Варенье из голубики

Варенье из голубики известно насыщенным вкусом и привлекательным видом. Такое ягодное лакомство идеально подойдет для чаепития, также его можно использовать в качестве начинок для домашней выпечки. Для несложного приготовления ягодного варенья используйте нашу кулинарную идею.

Варенье из голубики

Автор рецепта:

281

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

145 мин.

Порции

3

Калорийность

219 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

53,3 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.7

Витамин В4

200 мг

500 мг

2

13.3

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

4.7

31.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

6.7

Калий

540 мг

2500 мг

1.1

7.2

Кальций

190 мг

1000 мг

1

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

70 мг

400 мг

0.9

5.8

Натрий

70 мг

1300 мг

0.3

1.8

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

80 мг

800 мг

0.5

3.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11 мг

18 мг

3.1

20.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из голубики
Отмеряем необходимое количество ягод и сахара. Ягоды обязательно перебираем и промываем под водой.
2
Варенье из голубики
Далее в большую кастрюлю слоями выкладываем голубику и сахар. Оставляем в таком положении на 2 часа.
3
Варенье из голубики
За это время ягоды пустят сок.
4
Варенье из голубики
Осторожно перемешиваем ягодное содержимое кастрюли и ставим на минимальный огонь.
5
Варенье из голубики
Доводим до кипения угощение и после варим на протяжении 5 минут, периодически размешивая деревянной лопаткой.
6
Варенье из голубики
Разливаем яркое ягодное лакомство по ранее промытым и простерилизованным банкам. Крышки также ошпариваем.
7
Варенье из голубики
Закрываем наполненные банки крышками и переворачиваем вверх дном. Даем в таком положении полностью остыть.
8
Варенье из голубики
Варенье из голубики готово. Храните в прохладном месте!

Оценить варенье из голубики

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из голубики

Шаг 1 из 8

Отмеряем необходимое количество ягод и сахара. Ягоды обязательно перебираем и промываем под водой.
Варенье из голубики

Шаг 2 из 8

Далее в большую кастрюлю слоями выкладываем голубику и сахар. Оставляем в таком положении на 2 часа.
Варенье из голубики

Шаг 3 из 8

За это время ягоды пустят сок.
Варенье из голубики

Шаг 4 из 8

Осторожно перемешиваем ягодное содержимое кастрюли и ставим на минимальный огонь.
Варенье из голубики

Шаг 5 из 8

Доводим до кипения угощение и после варим на протяжении 5 минут, периодически размешивая деревянной лопаткой.
Варенье из голубики

Шаг 6 из 8

Разливаем яркое ягодное лакомство по ранее промытым и простерилизованным банкам. Крышки также ошпариваем.
Варенье из голубики

Шаг 7 из 8

Закрываем наполненные банки крышками и переворачиваем вверх дном. Даем в таком положении полностью остыть.
Варенье из голубики

Шаг 8 из 8

Варенье из голубики готово. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке