Варенье из еловых шишек

Варенье из еловых шишек обладает интересным вкусом. Готовится варенье в несколько заходов, чтобы сохранить целостность шишек. Варенье варят из молодых зеленых побегов женской особи. Необычное лакомство используют в качестве профилактического средства против простудных заболеваний. Варенье обладает тонизирующими свойствами, помогает побороть усталость и апатию.

Варенье из еловых шишек

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

622

0

30

3

Кухня

Русская

Время готовки

38 ч.

Порции

3

Калорийность

205 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

51,0 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

30 мг

2500 мг

0.1

0.4

Кальций

30 мг

1000 мг

0.2

1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

10 мг

1300 мг

0

0.3

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3 мг

18 мг

0.8

5.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из еловых шишек
Собираем еловые шишки и тщательно перебираем, заливаем водой. Оставляем на 1 час. После чего сливаем воду через сито. Заливаем промытые побеги чистой водой и размещаем на плите. Варим шишки 4 часа на минимальном огне.
2
Варенье из еловых шишек
Спустя указанное время отключаем нагрев и полностью остужаем шишки. Если имеется погреб, убираем сваренные шишки на 10 часов. Сливаем остывшие шишки через сито или дуршлаг, подставив под низ емкость. Даем постоять, чтобы избавиться от излишков жидкости.
3
Варенье из еловых шишек
Измеряем количество отвара. На 1 литр отвара кладем 1 килограмм сахарного песка. В емкость для варки выливаем отвар с сахарным песком. Добавляем шишки. Варим массу до загустения.
4
Варенье из еловых шишек
Подготавливаем банки, моем и стерилизуем. По стерильным сухим емкостям разливаем горячее варенье. Закатываем банки с помощью закаточной машинки или полностью остужаем лакомство и закупориваем капроновыми крышками.
5
Варенье из еловых шишек
Убираем варенье в прохладное место. Используем лакомство по назначению.
6
Варенье из еловых шишек
Приятного аппетита!

Оценить варенье из еловых шишек

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из еловых шишек

Шаг 1 из 6

Собираем еловые шишки и тщательно перебираем, заливаем водой. Оставляем на 1 час. После чего сливаем воду через сито. Заливаем промытые побеги чистой водой и размещаем на плите. Варим шишки 4 часа на минимальном огне.
Варенье из еловых шишек

Шаг 2 из 6

Спустя указанное время отключаем нагрев и полностью остужаем шишки. Если имеется погреб, убираем сваренные шишки на 10 часов. Сливаем остывшие шишки через сито или дуршлаг, подставив под низ емкость. Даем постоять, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Варенье из еловых шишек

Шаг 3 из 6

Измеряем количество отвара. На 1 литр отвара кладем 1 килограмм сахарного песка. В емкость для варки выливаем отвар с сахарным песком. Добавляем шишки. Варим массу до загустения.
Варенье из еловых шишек

Шаг 4 из 6

Подготавливаем банки, моем и стерилизуем. По стерильным сухим емкостям разливаем горячее варенье. Закатываем банки с помощью закаточной машинки или полностью остужаем лакомство и закупориваем капроновыми крышками.
Варенье из еловых шишек

Шаг 5 из 6

Убираем варенье в прохладное место. Используем лакомство по назначению.
Варенье из еловых шишек

Шаг 6 из 6

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке