Салат «Снежная королева»
Варенье из дыни с лимоном на зиму
0
173
32
0
Варенье из дыни с лимоном на зиму – это десертное консервированное блюдо, представляющее собой смесь вареных кусочков дыни и лимона с сахаром, предназначенное для длительного хранения и употребления в холодное время года. Основными характеристиками такого варенья являются яркий аромат и сладкий вкус дыни, дополненный освежающей кислинкой лимона. Такое варенье станет отличным дополнением к чаю, выпечке или тостам.
Советы по ингредиентам:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили, имбиря или корицы в процессе варки.
- Если хотите, чтобы варенье было гуще, можно добавить немного натурального пектина или использовать яблочный пектин. Это поможет добиться желаемой консистенции без длительной варки.
- Для придания интересного вкусового оттенка можно добавить в варенье несколько листиков зелёного чая. Это придаст варенью легкую пикантность и освежающий аромат.
- Попробуйте добавить другие фрукты или ягоды, например, кусочки апельсинов или малины. Это разнообразит вкус варенья и добавит новые ароматы.
Советы по приготовлению:
- Если после настаивания дыни с сахаром выделилось много сока, можно слить часть сиропа и варить его отдельно до загустения. Затем добавьте его обратно к фруктам. Это поможет контролировать густоту варенья.
- Если хотите, чтобы варенье имело более однородную текстуру, часть дыни можно измельчить блендером перед варкой. Это создаст основу, в которой будут плавать кусочки фруктов.
- Используйте кулинарный термометр. Идеальная температура для варенья -около 105°C. Это поможет избежать переваривания.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
143 ккал
2166 ккал
1083 ккал
Белки
0,4 гр.
6,5 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
1,5 гр.
Углеводы
34,8 гр.
525,8 гр.
262,9 гр.
Вода
63,1 гр.
952,8 гр.
476,4 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
10,2 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам до самого верха и сразу герметично закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания. Хранить варенье из дыни с лимоном можно при комнатной температуре, желательно в темном месте. Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.94%
Витамин В1
1.87%
Витамин В2
1.52%
Витамин В4
1.05%
Витамин В5
3.21%
Витамин В6
2.11%
Витамин В9
1.08%
Витамин В12
0%
Витамин С
16.48%
Витамин D
0%
Витамин E
0.49%
Биотин
0%
Витамин К
1.6%
Витамин РР
1.7%
Калий
3.42%
Кальций
1.31%
Кремний
181.28%
Магний
2.27%
Натрий
1.69%
Сера
1.4%
Фосфор
1.1%
Хлор
1.45%
Алюминий
944.1%
Железо
4.31%
Йод
0.89%
Кобальт
13.64%
Литий
6.26%
Марганец
1.24%
Медь
4.07%
Никель
2.34%
Рубидий
25.6%
Селен
0.87%
Фтор
0.34%
Хром
2.66%
Цинк
0.54%
Бор
1.23%
Ванадий
14.04%
Молибден
0.15%
Витамин A
74.58%
Витамин В1
28.27%
Витамин В2
22.89%
Витамин В4
15.81%
Витамин В5
48.4%
Витамин В6
31.8%
Витамин В9
16.35%
Витамин В12
0%
Витамин С
248.89%
Витамин D
0%
Витамин E
7.47%
Биотин
0%
Витамин К
24.17%
Витамин РР
25.6%
Калий
51.65%
Кальций
19.75%
Кремний
2737.33%
Магний
34.3%
Натрий
25.47%
Сера
21.2%
Фосфор
16.65%
Хлор
21.87%
Алюминий
14255.87%
Железо
65.06%
Йод
13.37%
Кобальт
206%
Литий
94.54%
Марганец
18.7%
Медь
61.4%
Никель
35.27%
Рубидий
386.53%
Селен
13.16%
Фтор
5.15%
Хром
40.24%
Цинк
8.13%
Бор
18.5%
Ванадий
212%
Молибден
2.29%
Витамин A
37.29%
Витамин В1
14.13%
Витамин В2
11.44%
Витамин В4
7.91%
Витамин В5
24.2%
Витамин В6
15.9%
Витамин В9
8.18%
Витамин В12
0%
Витамин С
124.44%
Витамин D
0%
Витамин E
3.73%
Биотин
0%
Витамин К
12.08%
Витамин РР
12.8%
Калий
25.83%
Кальций
9.88%
Кремний
1368.67%
Магний
17.15%
Натрий
12.73%
Сера
10.6%
Фосфор
8.33%
Хлор
10.93%
Алюминий
7127.93%
Железо
32.53%
Йод
6.69%
Кобальт
103%
Литий
47.27%
Марганец
9.35%
Медь
30.7%
Никель
17.64%
Рубидий
193.27%
Селен
6.58%
Фтор
2.58%
Хром
20.12%
Цинк
4.06%
Бор
9.25%
Ванадий
106%
Молибден
1.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 671.2 мкг | 900 мкг | 4.9 | 37.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 14.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.5 | 11.4 |
Витамин В4 | 79.1 мг | 500 мг | 1 | 7.9 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 3.2 | 24.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.1 | 15.9 |
Витамин В9 | 65.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 224 мкг | 90 мкг | 16.5 | 124.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.5 | 3.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 29 мкг | 120 мкг | 1.6 | 12.1 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.7 | 12.8 |
Калий | 1291.3 мг | 2500 мг | 3.4 | 25.8 |
Кальций | 197.5 мг | 1000 мг | 1.3 | 9.9 |
Кремний | 821.2 мг | 30 мг | 181.3 | 1368.7 |
Магний | 137.2 мг | 400 мг | 2.3 | 17.2 |
Натрий | 331.1 мг | 1300 мг | 1.7 | 12.7 |
Сера | 106 мг | 500 мг | 1.4 | 10.6 |
Фосфор | 133.2 мг | 800 мг | 1.1 | 8.3 |
Хлор | 503 мг | 2300 мг | 1.4 | 10.9 |
Алюминий | 4276.8 мкг | 30 мкг | 944.1 | 7127.9 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 4.3 | 32.5 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.7 |
Кобальт | 20.6 мкг | 10 мкг | 13.6 | 103 |
Литий | 66.2 мкг | 70 мкг | 6.3 | 47.3 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.2 | 9.4 |
Медь | 614 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 30.7 |
Никель | 70.5 мкг | 200 мкг | 2.3 | 17.6 |
Рубидий | 773.1 мкг | 200 мкг | 25.6 | 193.3 |
Селен | 7.2 мкг | 55 мкг | 0.9 | 6.6 |
Фтор | 206 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.6 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 2.7 | 20.1 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 4.1 |
Бор | 222 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 9.3 |
Ванадий | 42.4 мкг | 20 мкг | 14 | 106 |
Молибден | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.1 |
Оставить комментарий