Варенье из дыни с лимоном на зиму
Варенье из дыни с лимоном на зиму – это десертное консервированное блюдо, представляющее собой смесь вареных кусочков дыни и лимона с сахаром, предназначенное для длительного хранения и употребления в холодное время года. Основными характеристиками такого варенья являются яркий аромат и сладкий вкус дыни, дополненный освежающей кислинкой лимона. Такое варенье станет отличным дополнением к чаю, выпечке или тостам.
Советы по ингредиентам:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили, имбиря или корицы в процессе варки.
- Если хотите, чтобы варенье было гуще, можно добавить немного натурального пектина или использовать яблочный пектин. Это поможет добиться желаемой консистенции без длительной варки.
- Для придания интересного вкусового оттенка можно добавить в варенье несколько листиков зелёного чая. Это придаст варенью легкую пикантность и освежающий аромат.
- Попробуйте добавить другие фрукты или ягоды, например, кусочки апельсинов или малины. Это разнообразит вкус варенья и добавит новые ароматы.
Советы по приготовлению:
- Если после настаивания дыни с сахаром выделилось много сока, можно слить часть сиропа и варить его отдельно до загустения. Затем добавьте его обратно к фруктам. Это поможет контролировать густоту варенья.
- Если хотите, чтобы варенье имело более однородную текстуру, часть дыни можно измельчить блендером перед варкой. Это создаст основу, в которой будут плавать кусочки фруктов.
- Используйте кулинарный термометр. Идеальная температура для варенья -около 105°C. Это поможет избежать переваривания.
275
32
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
143 ккал 2166 ккал 1083 ккал
Белки
0,4 гр. 6,5 гр. 3,3 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,1 гр. 1,5 гр.
Углеводы
34,8 гр. 525,8 гр. 262,9 гр.
Вода
63,1 гр. 952,8 гр. 476,4 гр.
Волокна
0,7 гр. 10,2 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 755,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
671.2 мкг
900 мкг
4.9
37.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.9
14.1
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.5
11.4
Витамин В4
79.1 мг
500 мг
1
7.9
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
3.2
24.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
2.1
15.9
Витамин В9
65.4 мкг
400 мкг
1.1
8.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
224 мкг
90 мкг
16.5
124.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.1 мг
15 мг
0.5
3.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
29 мкг
120 мкг
1.6
12.1
Витамин РР
5.1 мг
20 мг
1.7
12.8
Калий
1291.3 мг
2500 мг
3.4
25.8
Кальций
197.5 мг
1000 мг
1.3
9.9
Кремний
821.2 мг
30 мг
181.3
1368.7
Магний
137.2 мг
400 мг
2.3
17.2
Натрий
331.1 мг
1300 мг
1.7
12.7
Сера
106 мг
500 мг
1.4
10.6
Фосфор
133.2 мг
800 мг
1.1
8.3
Хлор
503 мг
2300 мг
1.4
10.9
Алюминий
4276.8 мкг
30 мкг
944.1
7127.9
Железо
11.7 мг
18 мг
4.3
32.5
Йод
20.1 мкг
150 мкг
0.9
6.7
Кобальт
20.6 мкг
10 мкг
13.6
103
Литий
66.2 мкг
70 мкг
6.3
47.3
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.2
9.4
Медь
614 мкг
1000 мкг
4.1
30.7
Никель
70.5 мкг
200 мкг
2.3
17.6
Рубидий
773.1 мкг
200 мкг
25.6
193.3
Селен
7.2 мкг
55 мкг
0.9
6.6
Фтор
206 мкг
4000 мкг
0.3
2.6
Хром
20.1 мкг
50 мкг
2.7
20.1
Цинк
1 мг
12 мг
0.5
4.1
Бор
222 мкг
1200 мкг
1.2
9.3
Ванадий
42.4 мкг
20 мкг
14
106
Молибден
1.6 мкг
70 мкг
0.2
1.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить варенье из дыни с лимоном на зиму
Оценить рецепт
32
0
Комментарии (0)