Рубрики
Окрошка

Варенье из дыни с апельсином

0
128

Варенье из дыни с апельсином – это вкуснейший рецепт заготовки. Свежее, яркое и сочное варенье можно мазать на тосты, добавлять в пироги или просто подавать как лакомство к чаю. Дыня придаёт медовый вкус, а цедра апельсина добавляет пикантной горчинки. Попробуйте!

Советы по ингредиентам:

  1. Дыню выбирайте сладкую, но не переспелую, чтобы в варенье чувствовались кусочки. У меня сорт колхозница.
  2. Апельсины выбирайте покрупнее.

Совет по приготовлению: 

Очищенных фруктов у меня получилось примерно 2 кг. Из этого расчёта я добавляю 500 г сахара, если у вас выйдет больше/меньше фруктов – регулируйте количество сахара по вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 4
Калорийность 138 ккал 2487 ккал 622 ккал
Белки 0,5 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 33,4 гр. 602,0 гр. 150,5 гр.
Вода 63,5 гр. 1143,6 гр. 285,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Варенье из дыни с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из дыни с апельсином
Подготавливаем фрукты, тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 8
Варенье из дыни с апельсином
Очищаем дыню от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.
шаг 3 из 8
Варенье из дыни с апельсином
Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Из апельсина ножом извлекаем мякоть. Белые прожилки дают горечь и их важно удалить.
шаг 4 из 8
Варенье из дыни с апельсином
Засыпаем фрукты сахаром, добавляем цедру и оставляем на ночь при комнатной температуре. В течение получаса дыня начнёт выделять сок, осторожно перемешиваем фрукты.
шаг 5 из 8
Варенье из дыни с апельсином
Фрукты извлекаем с помощью шумовки, сок переливаем в сотейник с толстым дном.
шаг 6 из 8
Варенье из дыни с апельсином
В чашку наливаем немного холодного сиропа, растворяем в нём упаковку желфикса. На всю массу фруктов хватает одной пачки.
шаг 7 из 8
Варенье из дыни с апельсином
Сироп в сотейнике ставим на сильный огонь. Он должен увариться втрое. Когда сироп загустеет, выкладываем в него фрукты и варим ещё не более пяти минут. Добавляем в эту массу желфикс, тщательно перемешиваем и варим не более трех минут, чтобы желфикс не потерял свои свойства.
шаг 8 из 8
Варенье из дыни с апельсином
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и плотно закручиваем стерильными крышками. Варенье выходит очень нежное, благодаря желфиксу напоминает джем. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.27%
Витамин В1 1.9%
Витамин В2 1.49%
Витамин В4 1.11%
Витамин В5 3.33%
Витамин В6 2.13%
Витамин В9 1.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.72%
Витамин D 0%
Витамин E 0.58%
Биотин 0.31%
Витамин К 1.34%
Витамин РР 1.62%
Калий 3.88%
Кальций 1.5%
Кремний 154.96%
Магний 2.31%
Натрий 1.54%
Сера 1.39%
Фосфор 1.28%
Хлор 1.23%
Алюминий 868.83%
Железо 3.81%
Йод 0.95%
Кобальт 12.67%
Литий 9.41%
Марганец 1.21%
Медь 3.65%
Никель 1.98%
Рубидий 23.49%
Селен 0.85%
Фтор 0.34%
Хром 2.25%
Цинк 0.68%
Бор 2.88%
Ванадий 14.22%
Молибден 0.27%
Витамин A 76.93%
Витамин В1 34.13%
Витамин В2 26.89%
Витамин В4 19.9%
Витамин В5 60%
Витамин В6 38.4%
Витамин В9 18.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 408.89%
Витамин D 0%
Витамин E 10.4%
Биотин 5.6%
Витамин К 24.17%
Витамин РР 29.2%
Калий 69.86%
Кальций 27.02%
Кремний 2789.33%
Магний 41.6%
Натрий 27.8%
Сера 25.04%
Фосфор 23.05%
Хлор 22.1%
Алюминий 15638.91%
Железо 68.56%
Йод 17.07%
Кобальт 228%
Литий 169.31%
Марганец 21.7%
Медь 65.76%
Никель 35.56%
Рубидий 422.8%
Селен 15.27%
Фтор 6.19%
Хром 40.56%
Цинк 12.17%
Бор 51.75%
Ванадий 256%
Молибден 4.95%
Витамин A 19.23%
Витамин В1 8.53%
Витамин В2 6.72%
Витамин В4 4.98%
Витамин В5 15%
Витамин В6 9.6%
Витамин В9 4.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 102.22%
Витамин D 0%
Витамин E 2.6%
Биотин 1.4%
Витамин К 6.04%
Витамин РР 7.3%
Калий 17.47%
Кальций 6.76%
Кремний 697.33%
Магний 10.4%
Натрий 6.95%
Сера 6.26%
Фосфор 5.76%
Хлор 5.53%
Алюминий 3909.73%
Железо 17.14%
Йод 4.27%
Кобальт 57%
Литий 42.33%
Марганец 5.43%
Медь 16.44%
Никель 8.89%
Рубидий 105.7%
Селен 3.82%
Фтор 1.55%
Хром 10.14%
Цинк 3.04%
Бор 12.94%
Ванадий 64%
Молибден 1.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 692.4 мкг 900 мкг 4.3 19.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 8.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 6.7
Витамин В4 99.5 мг 500 мг 1.1 5
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.3 15
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.1 9.6
Витамин В9 74 мкг 400 мкг 1 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 368 мкг 90 мкг 22.7 102.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.6 2.6
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 29 мкг 120 мкг 1.3 6
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.6 7.3
Калий 1746.6 мг 2500 мг 3.9 17.5
Кальций 270.2 мг 1000 мг 1.5 6.8
Кремний 836.8 мг 30 мг 155 697.3
Магний 166.4 мг 400 мг 2.3 10.4
Натрий 361.4 мг 1300 мг 1.5 7
Сера 125.2 мг 500 мг 1.4 6.3
Фосфор 184.4 мг 800 мг 1.3 5.8
Хлор 508.4 мг 2300 мг 1.2 5.5
Алюминий 4691.7 мкг 30 мкг 868.8 3909.7
Железо 12.3 мг 18 мг 3.8 17.1
Йод 25.6 мкг 150 мкг 0.9 4.3
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 12.7 57
Литий 118.5 мкг 70 мкг 9.4 42.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.2 5.4
Медь 657.6 мкг 1000 мкг 3.7 16.4
Никель 71.1 мкг 200 мкг 2 8.9
Рубидий 845.6 мкг 200 мкг 23.5 105.7
Селен 8.4 мкг 55 мкг 0.8 3.8
Фтор 247.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 20.3 мкг 50 мкг 2.3 10.1
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 3
Бор 621 мкг 1200 мкг 2.9 12.9
Ванадий 51.2 мкг 20 мкг 14.2 64
Молибден 3.5 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля