Варенье из дыни с апельсином
Варенье из дыни с апельсином – это вкуснейший рецепт заготовки. Свежее, яркое и сочное варенье можно мазать на тосты, добавлять в пироги или просто подавать как лакомство к чаю. Дыня придаёт медовый вкус, а цедра апельсина добавляет пикантной горчинки. Попробуйте!
Советы по ингредиентам:
- Дыню выбирайте сладкую, но не переспелую, чтобы в варенье чувствовались кусочки. У меня сорт колхозница.
- Апельсины выбирайте покрупнее.
Совет по приготовлению:
Очищенных фруктов у меня получилось примерно 2 кг. Из этого расчёта я добавляю 500 г сахара, если у вас выйдет больше/меньше фруктов – регулируйте количество сахара по вкусу.
256
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
4
Калорийность
138 ккал 2487 ккал 622 ккал
Белки
0,5 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы
33,4 гр. 602,0 гр. 150,5 гр.
Вода
63,5 гр. 1143,6 гр. 285,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 450,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
692.4 мкг
900 мкг
4.3
19.2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.9
8.5
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.5
6.7
Витамин В4
99.5 мг
500 мг
1.1
5
Витамин В5
3 мг
5 мг
3.3
15
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.1
9.6
Витамин В9
74 мкг
400 мкг
1
4.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
368 мкг
90 мкг
22.7
102.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.6 мг
15 мг
0.6
2.6
Биотин
2.8 мг
50 мг
0.3
1.4
Витамин К
29 мкг
120 мкг
1.3
6
Витамин РР
5.8 мг
20 мг
1.6
7.3
Калий
1746.6 мг
2500 мг
3.9
17.5
Кальций
270.2 мг
1000 мг
1.5
6.8
Кремний
836.8 мг
30 мг
155
697.3
Магний
166.4 мг
400 мг
2.3
10.4
Натрий
361.4 мг
1300 мг
1.5
7
Сера
125.2 мг
500 мг
1.4
6.3
Фосфор
184.4 мг
800 мг
1.3
5.8
Хлор
508.4 мг
2300 мг
1.2
5.5
Алюминий
4691.7 мкг
30 мкг
868.8
3909.7
Железо
12.3 мг
18 мг
3.8
17.1
Йод
25.6 мкг
150 мкг
0.9
4.3
Кобальт
22.8 мкг
10 мкг
12.7
57
Литий
118.5 мкг
70 мкг
9.4
42.3
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.2
5.4
Медь
657.6 мкг
1000 мкг
3.7
16.4
Никель
71.1 мкг
200 мкг
2
8.9
Рубидий
845.6 мкг
200 мкг
23.5
105.7
Селен
8.4 мкг
55 мкг
0.8
3.8
Фтор
247.6 мкг
4000 мкг
0.3
1.5
Хром
20.3 мкг
50 мкг
2.3
10.1
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.7
3
Бор
621 мкг
1200 мкг
2.9
12.9
Ванадий
51.2 мкг
20 мкг
14.2
64
Молибден
3.5 мкг
70 мкг
0.3
1.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить варенье из дыни с апельсином
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)