Варенье из диких груш

Варенье из диких груш – легко! Дикие груши вообще несъедобны, так как очень твердые и безвкусные, но из них получается превосходное варенье, не уступающее своим ароматом и вкусом варенью из благородных сортов. Чтобы груши пропитались сиропом и приобрели свой вкус, варить их нужно 3–4 раза с перерывом для остывания. В готовом варенье дички станут красивого темно-красного цвета.

Варенье из диких груш

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

11799

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

1 час.

Порции

1.5

Калорийность

223 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

49,9 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1336,0 гр.

кг
кг
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.1

1.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.1

Витамин В4

51.2 мг

500 мг

0.5

6.8

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

6.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

10.1

Витамин В9

20.3 мкг

400 мкг

0.3

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.9 мкг

90 мкг

2.8

37.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.3

17.8

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1.3

Витамин К

45 мкг

120 мкг

1.9

25

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.5

6.7

Калий

1582.7 мг

2500 мг

3.2

42.2

Кальций

220.3 мг

1000 мг

1.1

14.7

Кремний

60 мг

30 мг

10

133.3

Магний

120.3 мг

400 мг

1.5

20

Натрий

150 мг

1300 мг

0.6

7.7

Сера

60 мг

500 мг

0.6

8

Фосфор

160.2 мг

800 мг

1

13.4

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

183

2444.4

Железо

26 мг

18 мг

7.2

96.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

4.4

Кобальт

100 мкг

10 мкг

49.9

666.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

21.7

Медь

1200 мкг

1000 мкг

6

80

Никель

170 мкг

200 мкг

4.2

56.7

Рубидий

440 мкг

200 мкг

11

146.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.2

Фтор

101 мкг

4000 мкг

0.1

1.7

Хром

18 мкг

50 мкг

1.8

24

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.8

10.6

Бор

1300 мкг

1200 мкг

5.4

72.2

Ванадий

50 мкг

20 мкг

12.5

166.7

Молибден

50 мкг

70 мкг

3.6

47.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из диких груш
Готовить варенье из диких груш просто! Дикие груши переберите и удалите поврежденные и начавшие портиться плоды, ведь дикая груша начинает быстро подгнивать, что испортит десерт. Затем груши хорошо промойте в теплой воде.
2
Варенье из диких груш
Переложите их в кастрюлю для варки варенья, насыпьте рассчитанное количество сахара и лимонки и налейте чистую воду.
3
Варенье из диких груш
Кастрюлю с грушами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите груши в течение 15 минут от начала кипения, а затем оставьте на 5–6 часов для охлаждения до комнатной температуры.
4
Варенье из диких груш
По истечении этого времени поварите груши не маленьком огне еще 15 минут и повторно варенье остудите. Такую варку с последующим охлаждением повторите 4 раза.
5
Варенье из диких груш
После 4-й варки разложите ваше красивое варенье из дикой груши в заранее простерилизованные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки с вареньем остудите, не переворачивая и не накрывая «шубой», а затем перенесите в место хранения.

Удачных и вкусных заготовок!

Оценить варенье из диких груш

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из диких груш

Шаг 1 из 5

Готовить варенье из диких груш просто! Дикие груши переберите и удалите поврежденные и начавшие портиться плоды, ведь дикая груша начинает быстро подгнивать, что испортит десерт. Затем груши хорошо промойте в теплой воде.
Варенье из диких груш

Шаг 2 из 5

Переложите их в кастрюлю для варки варенья, насыпьте рассчитанное количество сахара и лимонки и налейте чистую воду.
Варенье из диких груш

Шаг 3 из 5

Кастрюлю с грушами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите груши в течение 15 минут от начала кипения, а затем оставьте на 5–6 часов для охлаждения до комнатной температуры.
Варенье из диких груш

Шаг 4 из 5

По истечении этого времени поварите груши не маленьком огне еще 15 минут и повторно варенье остудите. Такую варку с последующим охлаждением повторите 4 раза.
Варенье из диких груш

Шаг 5 из 5

После 4-й варки разложите ваше красивое варенье из дикой груши в заранее простерилизованные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки с вареньем остудите, не переворачивая и не накрывая «шубой», а затем перенесите в место хранения.

Сообщить об ошибке