Варенье из чернослива без косточек на зиму
Варенье из чернослива без косточек на зиму – это сладкое деликатесное блюдо, приготовленное путем варки очищенного от косточек чернослива с добавлением сахара до получения густой консистенции. Этот вид варенья характеризуется нежным вкусом чернослива, собственным сладким ароматом и умеренной консистенцией, что делает его идеальным выбором для намазывания на хлеб, тосты или в качестве начинки для пирогов и других кондитерских изделий. Герметичная укупорка в стеклянные банки обеспечивает сохранение свежести и вкуса варенью в течение длительного времени, позволяя наслаждаться им в течение зимних месяцев.
Советы по ингредиентам:
- Для улучшения вкуса вы можете добавить немного специй, таких как корица, ваниль или имбирь. Однако не переборщите, чтобы не перебить натуральный вкус чернослива.
- Добавление небольшого количества свежевыжатого лимонного сока поможет не только подчеркнуть вкус чернослива, но и придать варенью свежесть и яркость. Лимонный сок также поможет контролировать кислотность и консервировать продукт.
- Попробуйте дополнить варенье из чернослива небольшим количеством нарезанной цедры апельсина или лайма для усиления аромата. Это добавит интересные нотки к варенью и придаст ему особый вкус.
Советы по приготовлению:
- Используйте специальный инструмент для удаления косточек из чернослива или сделайте это вручную с помощью ножа. Будьте аккуратны, чтобы не повредить фрукты.
- После укупорки банок храните варенье в прохладном, темном и сухом месте, таком как подвал или кладовая. Это поможет сохранить его свежесть и вкус на долгое время.
243
23
0
Кухня
Мировая
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
3
Калорийность
328 ккал 6550 ккал 2183 ккал
Белки
1,2 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Жиры
0,4 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Углеводы
78,8 гр. 1575,0 гр. 525,0 гр.
Вода
12,5 гр. 250,0 гр. 83,3 гр.
Волокна
4,5 гр. 90,0 гр. 30,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 666,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
100 мкг
900 мкг
0.6
3.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.7
4.4
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
2.8
18.5
Витамин В4
101 мг
500 мг
1
6.7
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
4.2
28.1
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
5.1
34.2
Витамин В9
40 мкг
400 мкг
0.5
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
30 мкг
90 мкг
1.7
11.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
18 мг
15 мг
6
40
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
595 мкг
120 мкг
24.8
165.3
Витамин РР
17 мг
20 мг
4.3
28.3
Калий
8670 мг
2500 мг
17.3
115.6
Кальций
830 мг
1000 мг
4.2
27.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
1020 мг
400 мг
12.8
85
Натрий
110 мг
1300 мг
0.4
2.8
Сера
218 мг
500 мг
2.2
14.5
Фосфор
830 мг
800 мг
5.2
34.6
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
33 мг
18 мг
9.2
61.1
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3 мкг
2 мкг
7.5
49.8
Медь
2810 мкг
1000 мкг
14.1
93.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3 мкг
55 мкг
0.3
1.8
Фтор
40 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
4.4 мг
12 мг
1.8
12.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить варенье из чернослива без косточек на зиму
Оценить рецепт
23
0
Комментарии (0)