Варенье из чернослива без косточек на зиму

Варенье из чернослива без косточек на зиму – это сладкое деликатесное блюдо, приготовленное путем варки очищенного от косточек чернослива с добавлением сахара до получения густой консистенции. Этот вид варенья характеризуется нежным вкусом чернослива, собственным сладким ароматом и умеренной консистенцией, что делает его идеальным выбором для намазывания на хлеб, тосты или в качестве начинки для пирогов и других кондитерских изделий. Герметичная укупорка в стеклянные банки обеспечивает сохранение свежести и вкуса варенью в течение длительного времени, позволяя наслаждаться им в течение зимних месяцев.

Советы по ингредиентам:

  1. Для улучшения вкуса вы можете добавить немного специй, таких как корица, ваниль или имбирь. Однако не переборщите, чтобы не перебить натуральный вкус чернослива.
  2. Добавление небольшого количества свежевыжатого лимонного сока поможет не только подчеркнуть вкус чернослива, но и придать варенью свежесть и яркость. Лимонный сок также поможет контролировать кислотность и консервировать продукт.
  3. Попробуйте дополнить варенье из чернослива небольшим количеством нарезанной цедры апельсина или лайма для усиления аромата. Это добавит интересные нотки к варенью и придаст ему особый вкус.

Советы по приготовлению:

  1. Используйте специальный инструмент для удаления косточек из чернослива или сделайте это вручную с помощью ножа. Будьте аккуратны, чтобы не повредить фрукты.
  2. После укупорки банок храните варенье в прохладном, темном и сухом месте, таком как подвал или кладовая. Это поможет сохранить его свежесть и вкус на долгое время.
Варенье из чернослива без косточек на зиму

Автор рецепта:

243

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

3

Калорийность

328 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

78,8 гр.

Вода

12,5 гр.

Волокна

4,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.6

3.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

4.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.8

18.5

Витамин В4

101 мг

500 мг

1

6.7

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

4.2

28.1

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.1

34.2

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.5

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30 мкг

90 мкг

1.7

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18 мг

15 мг

6

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

595 мкг

120 мкг

24.8

165.3

Витамин РР

17 мг

20 мг

4.3

28.3

Калий

8670 мг

2500 мг

17.3

115.6

Кальций

830 мг

1000 мг

4.2

27.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1020 мг

400 мг

12.8

85

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

2.8

Сера

218 мг

500 мг

2.2

14.5

Фосфор

830 мг

800 мг

5.2

34.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

33 мг

18 мг

9.2

61.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

7.5

49.8

Медь

2810 мкг

1000 мкг

14.1

93.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

1.8

Фтор

40 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.4 мг

12 мг

1.8

12.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из чернослива без косточек на зиму
Предлагаем вам невероятно простой и вкусный рецепт варенья из чернослива без косточек на зиму. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Варенье из чернослива без косточек на зиму
Далее возьмите 2 кг чернослива, хорошо его промойте, разделите пополам, уберите косточки и разрежьте на четыре части, перекладывая их в глубокую кастрюлю.
3
Варенье из чернослива без косточек на зиму
Затем засыпьте его 2 кг сахара-песка и оставьте в таком виде на 8-12 часов, чтобы чернослив пустил сок.
4
Варенье из чернослива без косточек на зиму
Спустя указанное время ставим кастрюлю с черносливом и сахаром на маленький огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
5
Варенье из чернослива без косточек на зиму
Как только варенье закипело, убираем пену, варим ещё 5 минут, оставляем в таком виде на сутки, а затем снова даём закипеть, убираем пену и варим тоже около 5 минут.
6
Варенье из чернослива без косточек на зиму
На третий раз варенье варим уже около 15-20 минут до готовности и перекладываем его в стерилизованные банки, закатывая стерилизованными крышками. Приятного вам аппетита!

Оценить варенье из чернослива без косточек на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из чернослива без косточек на зиму

Шаг 1 из 6

Предлагаем вам невероятно простой и вкусный рецепт варенья из чернослива без косточек на зиму. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варенье из чернослива без косточек на зиму

Шаг 2 из 6

Далее возьмите 2 кг чернослива, хорошо его промойте, разделите пополам, уберите косточки и разрежьте на четыре части, перекладывая их в глубокую кастрюлю.
Варенье из чернослива без косточек на зиму

Шаг 3 из 6

Затем засыпьте его 2 кг сахара-песка и оставьте в таком виде на 8-12 часов, чтобы чернослив пустил сок.
Варенье из чернослива без косточек на зиму

Шаг 4 из 6

Спустя указанное время ставим кастрюлю с черносливом и сахаром на маленький огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Варенье из чернослива без косточек на зиму

Шаг 5 из 6

Как только варенье закипело, убираем пену, варим ещё 5 минут, оставляем в таком виде на сутки, а затем снова даём закипеть, убираем пену и варим тоже около 5 минут.
Варенье из чернослива без косточек на зиму

Шаг 6 из 6

На третий раз варенье варим уже около 15-20 минут до готовности и перекладываем его в стерилизованные банки, закатывая стерилизованными крышками. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке