Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом получается насыщенным по вкусу, ароматным и привлекательным. Такой продукт идеально подавать к чаю в холодную зимнюю пору. Попробуйте приготовить лакомство по нашему пошаговому кулинарному рецепту.

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Автор рецепта:

255

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 мин.

Порции

1

Калорийность

151 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

36,8 гр.

Вода

60,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3010,0 гр.

кг
кг
л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2000 мкг

900 мкг

7.4

222.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

11.1

Витамин В4

360 мг

500 мг

2.4

72

Витамин В5

5 мг

5 мг

3.3

100

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1

30

Витамин В9

17 мкг

400 мкг

0.1

4.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

5.5

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

3.3

100

Биотин

25 мг

50 мг

1.7

50

Витамин К

800 мкг

120 мкг

22.1

666.7

Витамин РР

6 мг

20 мг

1

30

Калий

1610 мг

2500 мг

2.1

64.4

Кальций

355 мг

1000 мг

1.2

35.5

Кремний

100 мг

30 мг

11.1

333.3

Магний

150 мг

400 мг

1.2

37.5

Натрий

59 мг

1300 мг

0.2

4.5

Сера

70 мг

500 мг

0.5

14

Фосфор

550 мг

800 мг

2.3

68.8

Хлор

94 мг

2300 мг

0.1

4.1

Алюминий

200 мкг

30 мкг

22.1

666.7

Железо

14 мг

18 мг

2.6

77.8

Йод

150 мкг

150 мкг

3.3

100

Кобальт

150 мкг

10 мкг

49.8

1500

Литий

9 мкг

70 мкг

0.4

12.9

Марганец

5 мкг

2 мкг

8.3

250.8

Медь

586 мкг

1000 мкг

1.9

58.6

Никель

110 мкг

200 мкг

1.8

55

Рубидий

34 мкг

200 мкг

0.6

17

Селен

300 мкг

55 мкг

18.1

545.5

Фтор

1130 мкг

4000 мкг

0.9

28.3

Хром

20 мкг

50 мкг

1.3

40

Цинк

0.1 мг

12 мг

0

0.8

Бор

48 мкг

1200 мкг

0.1

4

Ванадий

90 мкг

20 мкг

15

450

Молибден

103 мкг

70 мкг

4.9

147.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
Отмеряем необходимое количество красной смородины, перебираем ее, удаляем листья и ветки.
2
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
Далее ягоды хорошенько промываем под водой и обсушиваем.
3
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
Листья вишни также обдаем под холодной водой.
4
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
В кастрюле доводим до кипения воду, провариваем в ней листья около 5 минут. Далее их аккуратно извлекаем и выбрасываем. В воду отправляем сахар и провариваем до растворения сахара и образования сиропа.
5
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
В подготовленный сироп опускаем ягоды рябины и варим около трех минут. Оставляем остывать на ночь, а затем снова доводим до кипения.
6
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
7
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом готово!

Оценить варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Шаг 1 из 7

Отмеряем необходимое количество красной смородины, перебираем ее, удаляем листья и ветки.
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Шаг 2 из 7

Далее ягоды хорошенько промываем под водой и обсушиваем.
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Шаг 3 из 7

Листья вишни также обдаем под холодной водой.
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Шаг 4 из 7

В кастрюле доводим до кипения воду, провариваем в ней листья около 5 минут. Далее их аккуратно извлекаем и выбрасываем. В воду отправляем сахар и провариваем до растворения сахара и образования сиропа.
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Шаг 5 из 7

В подготовленный сироп опускаем ягоды рябины и варим около трех минут. Оставляем остывать на ночь, а затем снова доводим до кипения.
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Шаг 6 из 7

Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Шаг 7 из 7

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом готово!

Сообщить об ошибке