Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Варенье из черноплодной рябины с апельсином – это терпкое и в меру сладкое лакомство, с лимонной кислинкой и нежным послевкусием апельсина. Делаю такое варенье из перетёртых ягод, рецепт простой и справится даже новичок. Приступим.
Советы по приготовлению:
- Для измельчения ягоды и фруктов можно использовать мясорубку. Особенно, если вы делаете много варенья.
- Апельсин и лимон замачиваем в кипятке, обдаём холодной водой. Это позволит убрать излишнюю горечь из кожуры. Этого можно и не делать, если нравится с горчинкой.
- Перемешивая и раскладывая варенье по банкам будьте внимательны и осторожны, чтобы не обжечься густой массой.
- Если планируете есть варенье сразу – достаточно будет переложить его в чистую ёмкость. Если на зиму – обязательно стерилизуйте банки и крышки.
544
24
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
210 ккал 4621 ккал 2310 ккал
Белки
0,8 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы
51,0 гр. 1122,1 гр. 561,1 гр.
Вода
44,8 гр. 984,6 гр. 492,3 гр.
Волокна
2,1 гр. 45,3 гр. 22,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1100,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2012.4 мкг
900 мкг
10.2
111.8
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.5
6
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.6
7.1
Витамин В4
374.8 мг
500 мг
3.4
37.5
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
5
54.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
1.6
18
Витамин В9
29.4 мкг
400 мкг
0.3
3.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
258 мкг
90 мкг
13
143.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15.4 мг
15 мг
4.7
51.3
Биотин
26.4 мг
50 мг
2.4
26.4
Витамин К
800 мкг
120 мкг
30.3
333.3
Витамин РР
6.5 мг
20 мг
1.5
16.4
Калий
1983.6 мг
2500 мг
3.6
39.7
Кальций
381.6 мг
1000 мг
1.7
19.1
Кремний
109.6 мг
30 мг
16.6
182.7
Магний
165.4 мг
400 мг
1.9
20.7
Натрий
74.8 мг
1300 мг
0.3
2.9
Сера
78.6 мг
500 мг
0.7
7.9
Фосфор
595.4 мг
800 мг
3.4
37.2
Хлор
87.2 мг
2300 мг
0.2
1.9
Алюминий
447.6 мкг
30 мкг
67.8
746
Железо
14.8 мг
18 мг
3.7
41.1
Йод
152.9 мкг
150 мкг
4.6
51
Кобальт
152 мкг
10 мкг
69.1
760
Литий
44.4 мкг
70 мкг
2.9
31.7
Марганец
5.1 мкг
2 мкг
11.5
126.7
Медь
817.8 мкг
1000 мкг
3.7
40.9
Никель
111.1 мкг
200 мкг
2.5
27.8
Рубидий
74.9 мкг
200 мкг
1.7
18.7
Селен
300.9 мкг
55 мкг
24.9
273.6
Фтор
159.8 мкг
4000 мкг
0.2
2
Хром
20.3 мкг
50 мкг
1.8
20.3
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.2
1.9
Бор
405 мкг
1200 мкг
1.5
16.9
Ванадий
98 мкг
20 мкг
22.3
245
Молибден
88.8 мкг
70 мкг
5.8
63.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить варенье из черноплодной рябины с апельсином
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)