Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины с апельсином – это терпкое и в меру сладкое лакомство, с лимонной кислинкой и нежным послевкусием апельсина. Делаю такое варенье из перетёртых ягод, рецепт простой и справится даже новичок.  Приступим.

Советы по приготовлению:

  1. Для измельчения ягоды и фруктов можно использовать мясорубку. Особенно, если вы делаете много варенья.
  2. Апельсин и лимон замачиваем в кипятке, обдаём холодной водой. Это позволит убрать излишнюю горечь из кожуры. Этого можно и не делать, если нравится с горчинкой.
  3. Перемешивая и раскладывая варенье по банкам будьте внимательны и осторожны, чтобы не обжечься густой массой.
  4. Если планируете есть варенье сразу – достаточно будет переложить его в чистую ёмкость. Если на зиму – обязательно стерилизуйте банки и крышки.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

544

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

210 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

51,0 гр.

Вода

44,8 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1100,0 гр.

кг
кг
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2012.4 мкг

900 мкг

10.2

111.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.6

7.1

Витамин В4

374.8 мг

500 мг

3.4

37.5

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

5

54.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.6

18

Витамин В9

29.4 мкг

400 мкг

0.3

3.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

258 мкг

90 мкг

13

143.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.4 мг

15 мг

4.7

51.3

Биотин

26.4 мг

50 мг

2.4

26.4

Витамин К

800 мкг

120 мкг

30.3

333.3

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

1.5

16.4

Калий

1983.6 мг

2500 мг

3.6

39.7

Кальций

381.6 мг

1000 мг

1.7

19.1

Кремний

109.6 мг

30 мг

16.6

182.7

Магний

165.4 мг

400 мг

1.9

20.7

Натрий

74.8 мг

1300 мг

0.3

2.9

Сера

78.6 мг

500 мг

0.7

7.9

Фосфор

595.4 мг

800 мг

3.4

37.2

Хлор

87.2 мг

2300 мг

0.2

1.9

Алюминий

447.6 мкг

30 мкг

67.8

746

Железо

14.8 мг

18 мг

3.7

41.1

Йод

152.9 мкг

150 мкг

4.6

51

Кобальт

152 мкг

10 мкг

69.1

760

Литий

44.4 мкг

70 мкг

2.9

31.7

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

11.5

126.7

Медь

817.8 мкг

1000 мкг

3.7

40.9

Никель

111.1 мкг

200 мкг

2.5

27.8

Рубидий

74.9 мкг

200 мкг

1.7

18.7

Селен

300.9 мкг

55 мкг

24.9

273.6

Фтор

159.8 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

20.3 мкг

50 мкг

1.8

20.3

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

1.9

Бор

405 мкг

1200 мкг

1.5

16.9

Ванадий

98 мкг

20 мкг

22.3

245

Молибден

88.8 мкг

70 мкг

5.8

63.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Ягоду перебираем и тщательно промываем от грязи. Перекладываем на дуршлаг и обдаём кипятком. Сразу промываем холодной водой. Обсушиваем рябину слегка на полотенце.
2
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Фрукты тщательно промываем. Их будем использовать вместе с кожурой.
3
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Рябину перекладываем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
4
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Апельсин нарезаем произвольными кусочками и также отправляем в блендер. Важно удалить все косточки из апельсина, иначе будет сильно горчить. Измельчаем до пюреобразного состояния.
5
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Лимон так же нарезаем, извлекаем косточки и измельчаем.
6
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешиваем.
7
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Высыпаем килограмм сахара и снова перемешиваем, пока сахар не растворится.
8
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Ставим всю массу на плиту, доводим до кипения и варим примерно 30 минут. В процессе помешиваем и снимаем пенку ложкой или шумовкой.
9
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Раскладываем готовое варенье по банкам и даём полностью остыть под пледом или полотенцем. Остывшее варенье убираем в холодильник. У меня получилось 2 баночки по 700 мл. Вкуснейшее варенье очень напоминает джем и точно понравиться вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием.

Оценить варенье из черноплодной рябины с апельсином

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Шаг 1 из 9

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Ягоду перебираем и тщательно промываем от грязи. Перекладываем на дуршлаг и обдаём кипятком. Сразу промываем холодной водой. Обсушиваем рябину слегка на полотенце.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Шаг 2 из 9

Фрукты тщательно промываем. Их будем использовать вместе с кожурой.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Шаг 3 из 9

Рябину перекладываем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Шаг 4 из 9

Апельсин нарезаем произвольными кусочками и также отправляем в блендер. Важно удалить все косточки из апельсина, иначе будет сильно горчить. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Шаг 5 из 9

Лимон так же нарезаем, извлекаем косточки и измельчаем.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Шаг 6 из 9

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешиваем.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Шаг 7 из 9

Высыпаем килограмм сахара и снова перемешиваем, пока сахар не растворится.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Шаг 8 из 9

Ставим всю массу на плиту, доводим до кипения и варим примерно 30 минут. В процессе помешиваем и снимаем пенку ложкой или шумовкой.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Шаг 9 из 9

Раскладываем готовое варенье по банкам и даём полностью остыть под пледом или полотенцем. Остывшее варенье убираем в холодильник. У меня получилось 2 баночки по 700 мл. Вкуснейшее варенье очень напоминает джем и точно понравиться вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием.

Сообщить об ошибке