Рубрики
Окрошка

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

0
83

Варенье из черноплодной рябины с апельсином – это терпкое и в меру сладкое лакомство, с лимонной кислинкой и нежным послевкусием апельсина. Делаю такое варенье из перетёртых ягод, рецепт простой и справится даже новичок.  Приступим.

Советы по приготовлению:

  1. Для измельчения ягоды и фруктов можно использовать мясорубку. Особенно, если вы делаете много варенья.
  2. Апельсин и лимон замачиваем в кипятке, обдаём холодной водой. Это позволит убрать излишнюю горечь из кожуры. Этого можно и не делать, если нравится с горчинкой.
  3. Перемешивая и раскладывая варенье по банкам будьте внимательны и осторожны, чтобы не обжечься густой массой.
  4. Если планируете есть варенье сразу – достаточно будет переложить его в чистую ёмкость. Если на зиму – обязательно стерилизуйте банки и крышки.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 210 ккал 4621 ккал 2310 ккал
Белки 0,8 гр. 16,8 гр. 8,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 51,0 гр. 1122,1 гр. 561,1 гр.
Вода 44,8 гр. 984,6 гр. 492,3 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 45,3 гр. 22,6 гр.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Ягоду перебираем и тщательно промываем от грязи. Перекладываем на дуршлаг и обдаём кипятком. Сразу промываем холодной водой. Обсушиваем рябину слегка на полотенце.
шаг 2 из 9
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Фрукты тщательно промываем. Их будем использовать вместе с кожурой.
шаг 3 из 9
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Рябину перекладываем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
шаг 4 из 9
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Апельсин нарезаем произвольными кусочками и также отправляем в блендер. Важно удалить все косточки из апельсина, иначе будет сильно горчить. Измельчаем до пюреобразного состояния.
шаг 5 из 9
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Лимон так же нарезаем, извлекаем косточки и измельчаем.
шаг 6 из 9
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешиваем.
шаг 7 из 9
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Высыпаем килограмм сахара и снова перемешиваем, пока сахар не растворится.
шаг 8 из 9
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Ставим всю массу на плиту, доводим до кипения и варим примерно 30 минут. В процессе помешиваем и снимаем пенку ложкой или шумовкой.
шаг 9 из 9
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Раскладываем готовое варенье по банкам и даём полностью остыть под пледом или полотенцем. Остывшее варенье убираем в холодильник. У меня получилось 2 баночки по 700 мл. Вкуснейшее варенье очень напоминает джем и точно понравиться вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием.

Витамины и минералы
Витамин A 10.16%
Витамин В1 0.55%
Витамин В2 0.64%
Витамин В4 3.41%
Витамин В5 4.97%
Витамин В6 1.64%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.03%
Витамин D 0%
Витамин E 4.67%
Биотин 2.4%
Витамин К 30.3%
Витамин РР 1.49%
Калий 3.61%
Кальций 1.73%
Кремний 16.61%
Магний 1.88%
Натрий 0.26%
Сера 0.71%
Фосфор 3.38%
Хлор 0.17%
Алюминий 67.82%
Железо 3.73%
Йод 4.63%
Кобальт 69.09%
Литий 2.89%
Марганец 11.51%
Медь 3.72%
Никель 2.53%
Рубидий 1.7%
Селен 24.87%
Фтор 0.18%
Хром 1.84%
Цинк 0.17%
Бор 1.53%
Ванадий 22.27%
Молибден 5.77%
Витамин A 223.6%
Витамин В1 12%
Витамин В2 14.11%
Витамин В4 74.96%
Витамин В5 109.4%
Витамин В6 36%
Витамин В9 7.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 286.67%
Витамин D 0%
Витамин E 102.67%
Биотин 52.8%
Витамин К 666.67%
Витамин РР 32.7%
Калий 79.34%
Кальций 38.16%
Кремний 365.33%
Магний 41.35%
Натрий 5.75%
Сера 15.72%
Фосфор 74.43%
Хлор 3.79%
Алюминий 1491.99%
Железо 82.11%
Йод 101.91%
Кобальт 1520%
Литий 63.49%
Марганец 253.3%
Медь 81.78%
Никель 55.55%
Рубидий 37.43%
Селен 547.16%
Фтор 4%
Хром 40.52%
Цинк 3.79%
Бор 33.75%
Ванадий 490%
Молибден 126.9%
Витамин A 111.8%
Витамин В1 6%
Витамин В2 7.06%
Витамин В4 37.48%
Витамин В5 54.7%
Витамин В6 18%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 143.33%
Витамин D 0%
Витамин E 51.33%
Биотин 26.4%
Витамин К 333.33%
Витамин РР 16.35%
Калий 39.67%
Кальций 19.08%
Кремний 182.67%
Магний 20.68%
Натрий 2.88%
Сера 7.86%
Фосфор 37.21%
Хлор 1.9%
Алюминий 745.99%
Железо 41.06%
Йод 50.95%
Кобальт 760%
Литий 31.74%
Марганец 126.65%
Медь 40.89%
Никель 27.78%
Рубидий 18.72%
Селен 273.58%
Фтор 2%
Хром 20.26%
Цинк 1.9%
Бор 16.88%
Ванадий 245%
Молибден 63.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2012.4 мкг 900 мкг 10.2 111.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 7.1
Витамин В4 374.8 мг 500 мг 3.4 37.5
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5 54.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 18
Витамин В9 29.4 мкг 400 мкг 0.3 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258 мкг 90 мкг 13 143.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.4 мг 15 мг 4.7 51.3
Биотин 26.4 мг 50 мг 2.4 26.4
Витамин К 800 мкг 120 мкг 30.3 333.3
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.5 16.4
Калий 1983.6 мг 2500 мг 3.6 39.7
Кальций 381.6 мг 1000 мг 1.7 19.1
Кремний 109.6 мг 30 мг 16.6 182.7
Магний 165.4 мг 400 мг 1.9 20.7
Натрий 74.8 мг 1300 мг 0.3 2.9
Сера 78.6 мг 500 мг 0.7 7.9
Фосфор 595.4 мг 800 мг 3.4 37.2
Хлор 87.2 мг 2300 мг 0.2 1.9
Алюминий 447.6 мкг 30 мкг 67.8 746
Железо 14.8 мг 18 мг 3.7 41.1
Йод 152.9 мкг 150 мкг 4.6 51
Кобальт 152 мкг 10 мкг 69.1 760
Литий 44.4 мкг 70 мкг 2.9 31.7
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 11.5 126.7
Медь 817.8 мкг 1000 мкг 3.7 40.9
Никель 111.1 мкг 200 мкг 2.5 27.8
Рубидий 74.9 мкг 200 мкг 1.7 18.7
Селен 300.9 мкг 55 мкг 24.9 273.6
Фтор 159.8 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 20.3 мкг 50 мкг 1.8 20.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.9
Бор 405 мкг 1200 мкг 1.5 16.9
Ванадий 98 мкг 20 мкг 22.3 245
Молибден 88.8 мкг 70 мкг 5.8 63.5
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля