Рубрики
Окрошка

Варенье из черноплодной рябины на зиму

0
67

Варенье из черноплодной рябины на зиму в домашних условиях – это сладкий десерт или джем, приготовленный из плодов черноплодной рябины (обычно называемой аронией) с добавлением сахара и воды. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для употребления как самостоятельное лакомство или в качестве добавки к различным блюдам. Варенье из черноплодной рябины отличается не только своим вкусом, но и является источником витаминов и антиоксидантов, благоприятных для здоровья. Оно также отлично подходит для консервирования и хранения на зиму.

Советы по ингредиентам:

  1. Для придания дополнительного вкуса можно добавить в варенье немного ароматизаторов, таких как корица, ваниль или цедра цитрусовых.
  2. Для балансировки сладости варенья можно добавить немного кислоты, например, сока лимона или яблочного уксуса. Это поможет подчеркнуть вкус ягод и сделать варенье более освежающим.
  3. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других фруктов или ягод для разнообразия вкуса. Например, добавление яблок или груш может придать вашему варенью более сладкий и нежный вкус.
  4. Если варенье кажется слишком жидким, можно добавить пектин или использовать желирующий сахар для получения более густой консистенции.

Советы по приготовлению:

  1. В некоторых рецептах советуют предварительно замариновать плоды в сахарном сиропе на несколько часов или даже на ночь перед варкой. Это может помочь ягодам пропитаться сиропом и придать варенью более глубокий вкус.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 227 ккал 4558 ккал 1139 ккал
Белки 0,7 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 55,5 гр. 1113,4 гр. 278,3 гр.
Вода 40,4 гр. 811,0 гр. 202,8 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Варенье из черноплодной рябины на зиму в домашних условиях по этому рецепту получается очень ароматное, в меру сладкое и в меру терпкое. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 7
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Затем возьмите 1 кг черноплодной рябины, переберите и промойте её под проточной водой.
шаг 3 из 7
Варенье из черноплодной рябины на зиму
В кастрюлю с черноплодной рябиной влейте 250 мл. горячей кипяченой воды и поставьте бланшироваться на маленький огонь в течение 10 минут.
шаг 4 из 7
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Спустя 10 минут всыпьте в кастрюлю 1,2 кг сахара-песка, хорошо перемешайте и варите после закипания на маленьком огне примерно минут 20, не забывая при этом снимать ложкой образовавшуюся пенку.
шаг 5 из 7
Варенье из черноплодной рябины на зиму
По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с вареньем с огня и даём ему полностью остыть.
шаг 6 из 7
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Затем возвращаем кастрюлю с вареньем на огонь, даём ему закипеть, всыпаем 5 гр. ванилина, перемешиваем и варим ещё 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
шаг 7 из 7
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и ставим вверх дном до полного остывания варенья. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.27%
Витамин В1 0.33%
Витамин В2 0.55%
Витамин В4 3.59%
Витамин В5 4.99%
Витамин В6 1.5%
Витамин В9 0.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.31%
Витамин D 0%
Витамин E 4.99%
Биотин 2.49%
Витамин К 33.23%
Витамин РР 1.5%
Калий 3.21%
Кальций 1.55%
Кремний 16.62%
Магний 1.74%
Натрий 0.19%
Сера 0.6%
Фосфор 3.43%
Хлор 0.17%
Алюминий 33.23%
Железо 3.88%
Йод 4.99%
Кобальт 74.78%
Литий 0.64%
Марганец 12.46%
Медь 2.89%
Никель 2.74%
Рубидий 0.85%
Селен 27.19%
Фтор 0.16%
Хром 1.99%
Цинк 0.04%
Бор 0.2%
Ванадий 22.43%
Молибден 6.2%
Витамин A 226.11%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 72%
Витамин В5 100%
Витамин В6 30%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 100%
Биотин 50%
Витамин К 666.67%
Витамин РР 30%
Калий 64.4%
Кальций 31%
Кремний 333.33%
Магний 35%
Натрий 3.85%
Сера 12%
Фосфор 68.75%
Хлор 3.48%
Алюминий 666.67%
Железо 77.78%
Йод 100%
Кобальт 1500%
Литий 12.86%
Марганец 250%
Медь 58%
Никель 55%
Рубидий 17%
Селен 545.45%
Фтор 3.28%
Хром 40%
Цинк 0.83%
Бор 4%
Ванадий 450%
Молибден 124.31%
Витамин A 56.53%
Витамин В1 1.67%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 18%
Витамин В5 25%
Витамин В6 7.5%
Витамин В9 1.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.67%
Витамин D 0%
Витамин E 25%
Биотин 12.5%
Витамин К 166.67%
Витамин РР 7.5%
Калий 16.1%
Кальций 7.75%
Кремний 83.33%
Магний 8.75%
Натрий 0.96%
Сера 3%
Фосфор 17.19%
Хлор 0.87%
Алюминий 166.67%
Железо 19.44%
Йод 25%
Кобальт 375%
Литий 3.21%
Марганец 62.5%
Медь 14.5%
Никель 13.75%
Рубидий 4.25%
Селен 136.36%
Фтор 0.82%
Хром 10%
Цинк 0.21%
Бор 1%
Ванадий 112.5%
Молибден 31.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2035 мкг 900 мкг 11.3 56.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.8
Витамин В4 360 мг 500 мг 3.6 18
Витамин В5 5 мг 5 мг 5 25
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 7.5
Витамин В9 17 мкг 400 мкг 0.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15 мг 15 мг 5 25
Биотин 25 мг 50 мг 2.5 12.5
Витамин К 800 мкг 120 мкг 33.2 166.7
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 7.5
Калий 1610 мг 2500 мг 3.2 16.1
Кальций 310 мг 1000 мг 1.5 7.8
Кремний 100 мг 30 мг 16.6 83.3
Магний 140 мг 400 мг 1.7 8.8
Натрий 50 мг 1300 мг 0.2 1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 550 мг 800 мг 3.4 17.2
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 0.9
Алюминий 200 мкг 30 мкг 33.2 166.7
Железо 14 мг 18 мг 3.9 19.4
Йод 150 мкг 150 мкг 5 25
Кобальт 150 мкг 10 мкг 74.8 375
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 3.2
Марганец 5 мкг 2 мкг 12.5 62.5
Медь 580 мкг 1000 мкг 2.9 14.5
Никель 110 мкг 200 мкг 2.7 13.8
Рубидий 34 мкг 200 мкг 0.8 4.3
Селен 300 мкг 55 мкг 27.2 136.4
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 20 мкг 50 мкг 2 10
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.2
Бор 48 мкг 1200 мкг 0.2 1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.4 112.5
Молибден 87 мкг 70 мкг 6.2 31.1
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля