Варенье из черноплодной рябины на зиму

Варенье из черноплодной рябины на зиму в домашних условиях – это сладкий десерт или джем, приготовленный из плодов черноплодной рябины (обычно называемой аронией) с добавлением сахара и воды. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для употребления как самостоятельное лакомство или в качестве добавки к различным блюдам. Варенье из черноплодной рябины отличается не только своим вкусом, но и является источником витаминов и антиоксидантов, благоприятных для здоровья. Оно также отлично подходит для консервирования и хранения на зиму.

Советы по ингредиентам:

  1. Для придания дополнительного вкуса можно добавить в варенье немного ароматизаторов, таких как корица, ваниль или цедра цитрусовых.
  2. Для балансировки сладости варенья можно добавить немного кислоты, например, сока лимона или яблочного уксуса. Это поможет подчеркнуть вкус ягод и сделать варенье более освежающим.
  3. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других фруктов или ягод для разнообразия вкуса. Например, добавление яблок или груш может придать вашему варенью более сладкий и нежный вкус.
  4. Если варенье кажется слишком жидким, можно добавить пектин или использовать желирующий сахар для получения более густой консистенции.

Советы по приготовлению:

  1. В некоторых рецептах советуют предварительно замариновать плоды в сахарном сиропе на несколько часов или даже на ночь перед варкой. Это может помочь ягодам пропитаться сиропом и придать варенью более глубокий вкус.
Варенье из черноплодной рябины на зиму

Автор рецепта:

140

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

227 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,5 гр.

Вода

40,4 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 501,5 гр.

кг
кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2035 мкг

900 мкг

11.3

56.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

2.8

Витамин В4

360 мг

500 мг

3.6

18

Витамин В5

5 мг

5 мг

5

25

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

7.5

Витамин В9

17 мкг

400 мкг

0.2

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

41.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

5

25

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

12.5

Витамин К

800 мкг

120 мкг

33.2

166.7

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.5

7.5

Калий

1610 мг

2500 мг

3.2

16.1

Кальций

310 мг

1000 мг

1.5

7.8

Кремний

100 мг

30 мг

16.6

83.3

Магний

140 мг

400 мг

1.7

8.8

Натрий

50 мг

1300 мг

0.2

1

Сера

60 мг

500 мг

0.6

3

Фосфор

550 мг

800 мг

3.4

17.2

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

0.9

Алюминий

200 мкг

30 мкг

33.2

166.7

Железо

14 мг

18 мг

3.9

19.4

Йод

150 мкг

150 мкг

5

25

Кобальт

150 мкг

10 мкг

74.8

375

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

3.2

Марганец

5 мкг

2 мкг

12.5

62.5

Медь

580 мкг

1000 мкг

2.9

14.5

Никель

110 мкг

200 мкг

2.7

13.8

Рубидий

34 мкг

200 мкг

0.8

4.3

Селен

300 мкг

55 мкг

27.2

136.4

Фтор

131 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

20 мкг

50 мкг

2

10

Цинк

0.1 мг

12 мг

0

0.2

Бор

48 мкг

1200 мкг

0.2

1

Ванадий

90 мкг

20 мкг

22.4

112.5

Молибден

87 мкг

70 мкг

6.2

31.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Варенье из черноплодной рябины на зиму в домашних условиях по этому рецепту получается очень ароматное, в меру сладкое и в меру терпкое. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Затем возьмите 1 кг черноплодной рябины, переберите и промойте её под проточной водой.
3
Варенье из черноплодной рябины на зиму
В кастрюлю с черноплодной рябиной влейте 250 мл. горячей кипяченой воды и поставьте бланшироваться на маленький огонь в течение 10 минут.
4
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Спустя 10 минут всыпьте в кастрюлю 1,2 кг сахара-песка, хорошо перемешайте и варите после закипания на маленьком огне примерно минут 20, не забывая при этом снимать ложкой образовавшуюся пенку.
5
Варенье из черноплодной рябины на зиму
По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с вареньем с огня и даём ему полностью остыть.
6
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Затем возвращаем кастрюлю с вареньем на огонь, даём ему закипеть, всыпаем 5 гр. ванилина, перемешиваем и варим ещё 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
7
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и ставим вверх дном до полного остывания варенья. Приятного вам аппетита!

Оценить варенье из черноплодной рябины на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черноплодной рябины на зиму

Шаг 1 из 7

Варенье из черноплодной рябины на зиму в домашних условиях по этому рецепту получается очень ароматное, в меру сладкое и в меру терпкое. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варенье из черноплодной рябины на зиму

Шаг 2 из 7

Затем возьмите 1 кг черноплодной рябины, переберите и промойте её под проточной водой.
Варенье из черноплодной рябины на зиму

Шаг 3 из 7

В кастрюлю с черноплодной рябиной влейте 250 мл. горячей кипяченой воды и поставьте бланшироваться на маленький огонь в течение 10 минут.
Варенье из черноплодной рябины на зиму

Шаг 4 из 7

Спустя 10 минут всыпьте в кастрюлю 1,2 кг сахара-песка, хорошо перемешайте и варите после закипания на маленьком огне примерно минут 20, не забывая при этом снимать ложкой образовавшуюся пенку.
Варенье из черноплодной рябины на зиму

Шаг 5 из 7

По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с вареньем с огня и даём ему полностью остыть.
Варенье из черноплодной рябины на зиму

Шаг 6 из 7

Затем возвращаем кастрюлю с вареньем на огонь, даём ему закипеть, всыпаем 5 гр. ванилина, перемешиваем и варим ещё 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Варенье из черноплодной рябины на зиму

Шаг 7 из 7

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и ставим вверх дном до полного остывания варенья. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке