Варенье из черноплодной рябины на зиму
Варенье из черноплодной рябины на зиму в домашних условиях – это сладкий десерт или джем, приготовленный из плодов черноплодной рябины (обычно называемой аронией) с добавлением сахара и воды. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для употребления как самостоятельное лакомство или в качестве добавки к различным блюдам. Варенье из черноплодной рябины отличается не только своим вкусом, но и является источником витаминов и антиоксидантов, благоприятных для здоровья. Оно также отлично подходит для консервирования и хранения на зиму.
Советы по ингредиентам:
- Для придания дополнительного вкуса можно добавить в варенье немного ароматизаторов, таких как корица, ваниль или цедра цитрусовых.
- Для балансировки сладости варенья можно добавить немного кислоты, например, сока лимона или яблочного уксуса. Это поможет подчеркнуть вкус ягод и сделать варенье более освежающим.
- Не бойтесь экспериментировать с добавлением других фруктов или ягод для разнообразия вкуса. Например, добавление яблок или груш может придать вашему варенью более сладкий и нежный вкус.
- Если варенье кажется слишком жидким, можно добавить пектин или использовать желирующий сахар для получения более густой консистенции.
Советы по приготовлению:
- В некоторых рецептах советуют предварительно замариновать плоды в сахарном сиропе на несколько часов или даже на ночь перед варкой. Это может помочь ягодам пропитаться сиропом и придать варенью более глубокий вкус.
140
31
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
227 ккал 4558 ккал 1139 ккал
Белки
0,7 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы
55,5 гр. 1113,4 гр. 278,3 гр.
Вода
40,4 гр. 811,0 гр. 202,8 гр.
Волокна
2,0 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 501,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2035 мкг
900 мкг
11.3
56.5
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
2.8
Витамин В4
360 мг
500 мг
3.6
18
Витамин В5
5 мг
5 мг
5
25
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.5
7.5
Витамин В9
17 мкг
400 мкг
0.2
1.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
8.3
41.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15 мг
15 мг
5
25
Биотин
25 мг
50 мг
2.5
12.5
Витамин К
800 мкг
120 мкг
33.2
166.7
Витамин РР
6 мг
20 мг
1.5
7.5
Калий
1610 мг
2500 мг
3.2
16.1
Кальций
310 мг
1000 мг
1.5
7.8
Кремний
100 мг
30 мг
16.6
83.3
Магний
140 мг
400 мг
1.7
8.8
Натрий
50 мг
1300 мг
0.2
1
Сера
60 мг
500 мг
0.6
3
Фосфор
550 мг
800 мг
3.4
17.2
Хлор
80 мг
2300 мг
0.2
0.9
Алюминий
200 мкг
30 мкг
33.2
166.7
Железо
14 мг
18 мг
3.9
19.4
Йод
150 мкг
150 мкг
5
25
Кобальт
150 мкг
10 мкг
74.8
375
Литий
9 мкг
70 мкг
0.6
3.2
Марганец
5 мкг
2 мкг
12.5
62.5
Медь
580 мкг
1000 мкг
2.9
14.5
Никель
110 мкг
200 мкг
2.7
13.8
Рубидий
34 мкг
200 мкг
0.8
4.3
Селен
300 мкг
55 мкг
27.2
136.4
Фтор
131 мкг
4000 мкг
0.2
0.8
Хром
20 мкг
50 мкг
2
10
Цинк
0.1 мг
12 мг
0
0.2
Бор
48 мкг
1200 мкг
0.2
1
Ванадий
90 мкг
20 мкг
22.4
112.5
Молибден
87 мкг
70 мкг
6.2
31.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье из черноплодной рябины на зиму
Оценить рецепт
31
0
Комментарии (0)