Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни в мультиварке

0
6651

Варенье из черешни – это всегда вкусно, сочно и ароматно. Сегодня мы приготовим варенье из светлого сорта черешни и варить мы его будем с косточкой. В приготовлении нам поможет наша кухонная помощница – мультиварка. С ней процесс приготовления будет заметно быстрее, а также не потребуется использование большого количества посуды. Также благодаря равномерному нагреву чаши мультиварки варенье не требуется постоянно помешивать, что существенно экономит время при приготовлении.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 6
Калорийность 225 ккал 4510 ккал 752 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 184,3 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 143,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Варенье из черешни в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.4 4.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.9
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 6.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 4.1
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 3.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 1.3
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 2.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 4.2
Калий 2360 мг 2500 мг 4.7 15.7
Кальций 360 мг 1000 мг 1.8 6
Кремний 130 мг 30 мг 21.7 72.2
Магний 240 мг 400 мг 3 10
Натрий 140 мг 1300 мг 0.5 1.8
Сера 106 мг 500 мг 1.1 3.5
Фосфор 280 мг 800 мг 1.7 5.8
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 0.6
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.2 23.9
Железо 21 мг 18 мг 5.8 19.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 2.2
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 16.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 7.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 5.8
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 10
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 12.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.2 64.2
Селен 18 мкг 55 мкг 1.6 5.5
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7 23.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 17.4
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 208.3
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из черешни в мультиварке
Готовить варенье из черешни в мультиварке легко! Для приготовления варенья выбираем плотную спелую черешню. Кладем ее в дуршлаг, промываем под струей теплой воды и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вся вода. После чего удаляем веточки. За это время в чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим «Мультишеф» на мультиварке выставляем 120 градусов и доводим воду до кипения, после чего засыпаем сахар. Сахарную массу постоянно помешиваем, и провариваем 2-3 минуты, чтобы весь сахар растворился и у нас получился сахарный сироп. В сироп выкладываем черешню, на мультиварке включаем режим «Тушение», нажимаем кнопку «Старт» и доводим варенье до кипения, не закрывая крышку мультиварки.
шаг 2 из 5
Варенье из черешни в мультиварке
После того, как варенье закипело, снимаем с него образовавшуюся пену и варим в течение 5 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания на 5-6 часов.
шаг 3 из 5
Варенье из черешни в мультиварке
Полностью остывшее варенье снова включаем на режим «Тушение» и доводим его до кипения, периодически помешивая, и варим 20-25 минут. По истечении времени мультиварку выключаем.
шаг 4 из 5
Варенье из черешни в мультиварке
Горячее варенье из черешни разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре, чтобы варенье полностью остыло.
шаг 5 из 5
Варенье из черешни в мультиварке
Готовое варенье из черешни убираем на хранение в темное прохладное место, где оно лучше сохранит свой насыщенный цвет и вкусовые качества.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *