Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни красной

0
3200

Чтобы получить максимально насыщенное варенье из красной черешни, стоит готовить его без дополнительного добавления воды. Чтобы обезопасить ягодную массу от пригорания, перед варкой обязательно даем черешне постоять с сахаром до выделения сока. Варить варенье рекомендуется щадящим способом, чтобы максимально сохранить форму ягод.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.3
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 3469 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 3,1 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 850,8 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 661,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 8,5 гр.
Варенье из черешни красной
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.4 21.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 5.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 4.3
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 9.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 30.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 18.8
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 128.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 15.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 6.2
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 13.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 19.2
Калий 2360 мг 2500 мг 4.7 72.6
Кальций 360 мг 1000 мг 1.8 27.7
Кремний 130 мг 30 мг 21.7 333.3
Магний 240 мг 400 мг 3 46.2
Натрий 140 мг 1300 мг 0.5 8.3
Сера 106 мг 500 мг 1.1 16.3
Фосфор 280 мг 800 мг 1.8 26.9
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.7
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.2 110.3
Железо 21 мг 18 мг 5.8 89.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 10.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 76.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 33
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 26.9
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 46.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 57.7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 296.2
Селен 18 мкг 55 мкг 1.6 25.2
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 70 мкг 50 мкг 7 107.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 4.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 80.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 961.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 109.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черешни красной
Готовить варенье из черешни красной просто! Черешню тщательно промываем от загрязнений, ягоды с дефектами выбрасываем. Промытой черешне даем немного обсохнуть и очищаем ее от косточек.
шаг 2 из 4
Варенье из черешни красной
Черешню без косточек помещаем в посуду для варки варенья.
шаг 3 из 4
Варенье из черешни красной
Засыпаем черешню сахаром и даем ей постоять при комнатной температуре в течение пяти-шести часов. За это время выделится какое-то количество сока. Посуду с ягодами ставим на плиту и доводим до кипения. Варим в течение пяти-семи минут. Образовывающуюся пенку снимаем. По истечении указанного времени варенье убираем с плиты и даем ему полностью остыть.
шаг 4 из 4
Варенье из черешни красной
После остывания снова ставим варенье на плиту и доводим его до кипения. Продолжаем варку пять-шесть минут. Повторяем эту последовательность еще один раз. Время последней варки увеличиваем до двадцати минут, чтобы уварить варенье до более густого состояния. Горячее варенье фасуем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем варенью в банках остыть и убираем их в место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *