Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черешни красной
Чтобы получить максимально насыщенное варенье из красной черешни, стоит готовить его без дополнительного добавления воды. Чтобы обезопасить ягодную массу от пригорания, перед варкой обязательно даем черешне постоять с сахаром до выделения сока. Варить варенье рекомендуется щадящим способом, чтобы максимально сохранить форму ягод.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.3
Калорийность
226 ккал
4510 ккал
3469 ккал
Белки
0,6 гр.
11,0 гр.
8,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
3,1 гр.
Углеводы
55,3 гр.
1106,0 гр.
850,8 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
661,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
11,0 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 250 мкг | 900 мкг | 1.4 | 21.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 4.3 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 9.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2 | 30.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 18.8 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.5 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.3 | 128.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1 | 15.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 6.2 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.9 | 13.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 19.2 |
Калий | 2360 мг | 2500 мг | 4.7 | 72.6 |
Кальций | 360 мг | 1000 мг | 1.8 | 27.7 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 21.7 | 333.3 |
Магний | 240 мг | 400 мг | 3 | 46.2 |
Натрий | 140 мг | 1300 мг | 0.5 | 8.3 |
Сера | 106 мг | 500 мг | 1.1 | 16.3 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 1.8 | 26.9 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.7 |
Алюминий | 43 мкг | 30 мкг | 7.2 | 110.3 |
Железо | 21 мг | 18 мг | 5.8 | 89.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 10.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 76.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 33 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 26.9 |
Медь | 600 мкг | 1000 мкг | 3 | 46.2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 57.7 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 19.3 | 296.2 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 1.6 | 25.2 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7 | 107.7 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 4.5 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 80.1 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 62.5 | 961.5 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.1 | 109.9 |
Процесс приготовления
Засыпаем черешню сахаром и даем ей постоять при комнатной температуре в течение пяти-шести часов. За это время выделится какое-то количество сока. Посуду с ягодами ставим на плиту и доводим до кипения. Варим в течение пяти-семи минут. Образовывающуюся пенку снимаем. По истечении указанного времени варенье убираем с плиты и даем ему полностью остыть.
После остывания снова ставим варенье на плиту и доводим его до кипения. Продолжаем варку пять-шесть минут. Повторяем эту последовательность еще один раз. Время последней варки увеличиваем до двадцати минут, чтобы уварить варенье до более густого состояния. Горячее варенье фасуем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем варенью в банках остыть и убираем их в место хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам