Варенье из брусники с яблоками на зиму

Варенье из брусники с яблоками на зиму можно сварить в разных вариантах, но оно всегда получается рубинового цвета, кисло-сладким и с приятным послевкусием. В этом рецепте бруснику с яблоками настаиваем на сахаре, затем варим варенье, а для более богатого вкуса добавим корицу.

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

285

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

500

Калорийность

214 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,2 гр.

Вода

44,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,1 гр.

гр.
гр.
гр.
палочка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.1 мкг

900 мкг

0.4

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

0

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.6

0

Витамин В4

11 мг

500 мг

0.2

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.4

0

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.2

0

Витамин В9

6.4 мкг

400 мкг

0.2

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

67.8 мкг

90 мкг

7.1

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

2.1

0

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0

Витамин К

8.8 мкг

120 мкг

0.7

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

1

0

Калий

1104.2 мг

2500 мг

4.2

0.1

Кальций

195.6 мг

1000 мг

1.9

0

Кремний

6 мг

30 мг

1.9

0

Магний

48.7 мг

400 мг

1.2

0

Натрий

101.2 мг

1300 мг

0.7

0

Сера

17.8 мг

500 мг

0.3

0

Фосфор

77.5 мг

800 мг

0.9

0

Хлор

6 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

330 мкг

30 мкг

104.1

2.2

Железо

9.7 мг

18 мг

5.1

0.1

Йод

6 мкг

150 мкг

0.4

0

Кобальт

3 мкг

10 мкг

2.8

0.1

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.5

0.1

Медь

353.7 мкг

1000 мкг

3.3

0.1

Никель

51 мкг

200 мкг

2.4

0.1

Рубидий

189 мкг

200 мкг

8.9

0.2

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

0

Фтор

24 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

12 мкг

50 мкг

2.3

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.5

0

Бор

735 мкг

1200 мкг

5.8

0.1

Ванадий

12 мкг

20 мкг

5.7

0.1

Молибден

18 мкг

70 мкг

2.4

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из брусники с яблоками на зиму
Ингредиенты для варенья сразу взвесить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки.
2
Варенье из брусники с яблоками на зиму
Яблоки хорошо промыть, обсушить салфеткой, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.
3
Варенье из брусники с яблоками на зиму
Нарезку яблок переложить в кастрюлю для варки варенья или сотейник, добавить бруснику и засыпать их сахаром. Оставить все под прикрытой крышкой на 6-8 часов, чтобы фрукты дали свой сок.
4
Варенье из брусники с яблоками на зиму
По истечении этого времени варенье на среднем нагреве плиты довести до кипения.
5
Варенье из брусники с яблоками на зиму
Добавить в варенье палочку корицы и поварить в течение 30-40 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Палочку корицу удалить.
6
Варенье из брусники с яблоками на зиму
Приготовленное варенье из брусники с яблоками на зиму перелить в сухую банку, плотно закупорить и после остывания поставить на хранение. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить варенье из брусники с яблоками на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Шаг 1 из 6

Ингредиенты для варенья сразу взвесить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки.
Варенье из брусники с яблоками на зиму

Шаг 2 из 6

Яблоки хорошо промыть, обсушить салфеткой, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Варенье из брусники с яблоками на зиму

Шаг 3 из 6

Нарезку яблок переложить в кастрюлю для варки варенья или сотейник, добавить бруснику и засыпать их сахаром. Оставить все под прикрытой крышкой на 6-8 часов, чтобы фрукты дали свой сок.
Варенье из брусники с яблоками на зиму

Шаг 4 из 6

По истечении этого времени варенье на среднем нагреве плиты довести до кипения.
Варенье из брусники с яблоками на зиму

Шаг 5 из 6

Добавить в варенье палочку корицы и поварить в течение 30-40 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Палочку корицу удалить.
Варенье из брусники с яблоками на зиму

Шаг 6 из 6

Приготовленное варенье из брусники с яблоками на зиму перелить в сухую банку, плотно закупорить и после остывания поставить на хранение. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке