Варенье из брусники
Варенье из брусники примечательно насыщенным вкусом с нотками интересной горечи и сладости. Такое ягодное лакомство идеально подойдет для чаепития, также его можно использовать в качестве начинок для домашней выпечки. Для несложного приготовления ягодного варенья своими руками используйте нашу кулинарную идею.
398
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
195 мин. PT195M
Порции
500
Калорийность
221 ккал 4516 ккал 9 ккал
Белки
0,4 гр. 7,5 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы
53,5 гр. 1095,6 гр. 2,2 гр.
Вода
43,3 гр. 886,7 гр. 1,8 гр.
Волокна
1,3 гр. 26,9 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 4,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
87 мкг
900 мкг
0.5
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
0
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
0
Витамин В4
1.8 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.1
0
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.2
0
Витамин В9
2.9 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
162.5 мкг
90 мкг
8.8
0.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.3 мг
15 мг
3.3
0.1
Биотин
57 мг
50 мг
5.6
0.2
Витамин К
0.8 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
0.8
0
Калий
995.1 мг
2500 мг
1.9
0.1
Кальций
319.2 мг
1000 мг
1.6
0.1
Кремний
0.6 мг
30 мг
0.1
0
Магний
75.6 мг
400 мг
0.9
0
Натрий
85.1 мг
1300 мг
0.3
0
Сера
4.1 мг
500 мг
0
0
Фосфор
170.9 мг
800 мг
1
0
Хлор
4.4 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
13.4 мкг
30 мкг
2.2
0.1
Железо
7.5 мг
18 мг
2
0.1
Йод
0.3 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0.3 мкг
10 мкг
0.2
0
Литий
3.1 мкг
70 мкг
0.2
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.1
0
Медь
89.3 мкг
1000 мкг
0.4
0
Никель
0.3 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
1.5 мкг
200 мкг
0
0
Селен
0.2 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
18 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0.1 мг
12 мг
0
0
Бор
52.5 мкг
1200 мкг
0.2
0
Ванадий
1.2 мкг
20 мкг
0.3
0
Молибден
0.3 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить варенье из брусники
Оценить рецепт
34
0
Комментарии (0)