Варенье из брусники

Варенье из брусники примечательно насыщенным вкусом с нотками интересной горечи и сладости. Такое ягодное лакомство идеально подойдет для чаепития, также его можно использовать в качестве начинок для домашней выпечки. Для несложного приготовления ягодного варенья своими руками используйте нашу кулинарную идею.

Варенье из брусники

Автор рецепта:

398

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

195 мин.

Порции

500

Калорийность

221 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,5 гр.

Вода

43,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 4,1 гр.

кг
кг
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

87 мкг

900 мкг

0.5

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

0

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

0

Витамин В4

1.8 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

0

Витамин В9

2.9 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

162.5 мкг

90 мкг

8.8

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.3 мг

15 мг

3.3

0.1

Биотин

57 мг

50 мг

5.6

0.2

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

0.8

0

Калий

995.1 мг

2500 мг

1.9

0.1

Кальций

319.2 мг

1000 мг

1.6

0.1

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.1

0

Магний

75.6 мг

400 мг

0.9

0

Натрий

85.1 мг

1300 мг

0.3

0

Сера

4.1 мг

500 мг

0

0

Фосфор

170.9 мг

800 мг

1

0

Хлор

4.4 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

2.2

0.1

Железо

7.5 мг

18 мг

2

0.1

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.2

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.1

0

Медь

89.3 мкг

1000 мкг

0.4

0

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

18 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0

0

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.2

0

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.3

0

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из брусники
Достаем необходимые ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Варенье из брусники
Перебираем бруснику и отбрасываем ее на сито, хорошо промываем под водой и после обсушиваем.
3
Варенье из брусники
Промытую половинку лимона нарезаем кусочками и удаляем все косточки. Далее их выкладываем в чашу блендера и измельчаем до нежной кашицы.
4
Варенье из брусники
Ягоды вместе с лимонной массой отправляем в кастрюлю или мультиварку. Сюда же отправляем сахар, мед и корицу.
5
Варенье из брусники
В мультиварке готовим в режиме «тушение» 1 час, затем оставляем в режиме «подогрев» на 2 часа. Все это можно проделать и на плите.
6
Варенье из брусники
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
7
Варенье из брусники
Закрываем крышками и даем ему полностью остыть.
8
Варенье из брусники
Варенье из брусники готово!

Оценить варенье из брусники

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из брусники

Шаг 1 из 8

Достаем необходимые ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
Варенье из брусники

Шаг 2 из 8

Перебираем бруснику и отбрасываем ее на сито, хорошо промываем под водой и после обсушиваем.
Варенье из брусники

Шаг 3 из 8

Промытую половинку лимона нарезаем кусочками и удаляем все косточки. Далее их выкладываем в чашу блендера и измельчаем до нежной кашицы.
Варенье из брусники

Шаг 4 из 8

Ягоды вместе с лимонной массой отправляем в кастрюлю или мультиварку. Сюда же отправляем сахар, мед и корицу.
Варенье из брусники

Шаг 5 из 8

В мультиварке готовим в режиме «тушение» 1 час, затем оставляем в режиме «подогрев» на 2 часа. Все это можно проделать и на плите.
Варенье из брусники

Шаг 6 из 8

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
Варенье из брусники

Шаг 7 из 8

Закрываем крышками и даем ему полностью остыть.
Варенье из брусники

Шаг 8 из 8

Варенье из брусники готово!

Сообщить об ошибке