Варенье из белой смородины на зиму

Варенье из белой смородины на зиму получается душистым и вкусным. Натуральный пектин, который содержит смородина, позволяет добиться густой и плотной консистенции. Такое варенье можно и ложками кушать, и пирожки начинять, и на булку намазать.

Варенье из белой смородины на зиму

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

156

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

1

Калорийность

191 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

46,3 гр.

Вода

49,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 837,0 гр.

гр.
мл.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

31.5 мкг

900 мкг

0.4

3.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

3.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.6

5.2

Витамин В4

36 мг

500 мг

0.9

7.2

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.7

5.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.7

22.5

Витамин В9

22.5 мкг

400 мкг

0.7

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

193 мкг

90 мкг

25.6

214.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1.1

9.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49.5 мкг

120 мкг

4.9

41.3

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

0.8

7.1

Калий

1276.6 мг

2500 мг

6.1

51.1

Кальций

186.2 мг

1000 мг

2.2

18.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

43 мг

400 мг

1.3

10.8

Натрий

17.9 мг

1300 мг

0.2

1.4

Сера

63 мг

500 мг

1.5

12.6

Фосфор

110 мг

800 мг

1.6

13.7

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.3 мг

18 мг

2.2

18.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5

41.9

Медь

481.5 мкг

1000 мкг

5.8

48.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.6

5

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1 мг

12 мг

1

8.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из белой смородины на зиму
Оберите ягоды с веточек, промойте их проточной водой. Лимон тщательно вымойте горячей водой.
2
Варенье из белой смородины на зиму
Пересыпьте ягоды в кастрюлю.
3
Варенье из белой смородины на зиму
Засыпьте белую смородину сахаром. Если ягоды слишком мягкие и спелые, то не перемешивайте их.
4
Варенье из белой смородины на зиму
Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.
5
Варенье из белой смородины на зиму
Влейте в кастрюлю воду и поместите ее на огонь. Доведите ягодную массу на среднем огне до кипения. Когда сахар начнет таять и в кастрюле образуется много сиропа, смело можно перемешивать варенье лопаткой.
6
Варенье из белой смородины на зиму
Пену, которая будет образовываться на поверхности, собирайте ложкой. После закипания проварите варенье в течение 5 минут, затем остудите массу. Еще раз проварите смородиновую массу 5 минут от момента закипания.
7
Варенье из белой смородины на зиму
После повторного закипания переложите варенье из белой смородины в стерилизованную банку и закатайте ее металлической крышкой. Храните закатку в прохладном погребе. Приятного аппетита!

Оценить варенье из белой смородины на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из белой смородины на зиму

Шаг 1 из 7

Оберите ягоды с веточек, промойте их проточной водой. Лимон тщательно вымойте горячей водой.
Варенье из белой смородины на зиму

Шаг 2 из 7

Пересыпьте ягоды в кастрюлю.
Варенье из белой смородины на зиму

Шаг 3 из 7

Засыпьте белую смородину сахаром. Если ягоды слишком мягкие и спелые, то не перемешивайте их.
Варенье из белой смородины на зиму

Шаг 4 из 7

Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.
Варенье из белой смородины на зиму

Шаг 5 из 7

Влейте в кастрюлю воду и поместите ее на огонь. Доведите ягодную массу на среднем огне до кипения. Когда сахар начнет таять и в кастрюле образуется много сиропа, смело можно перемешивать варенье лопаткой.
Варенье из белой смородины на зиму

Шаг 6 из 7

Пену, которая будет образовываться на поверхности, собирайте ложкой. После закипания проварите варенье в течение 5 минут, затем остудите массу. Еще раз проварите смородиновую массу 5 минут от момента закипания.
Варенье из белой смородины на зиму

Шаг 7 из 7

После повторного закипания переложите варенье из белой смородины в стерилизованную банку и закатайте ее металлической крышкой. Храните закатку в прохладном погребе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке