Варенье из белой смородины на зиму
Варенье из белой смородины на зиму получается душистым и вкусным. Натуральный пектин, который содержит смородина, позволяет добиться густой и плотной консистенции. Такое варенье можно и ложками кушать, и пирожки начинять, и на булку намазать.
156
32
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
1
Калорийность
191 ккал 1597 ккал 1597 ккал
Белки
0,3 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
46,3 гр. 387,4 гр. 387,4 гр.
Вода
49,7 гр. 415,9 гр. 415,9 гр.
Волокна
1,8 гр. 15,3 гр. 15,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 837,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
31.5 мкг
900 мкг
0.4
3.5
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
3.5
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.6
5.2
Витамин В4
36 мг
500 мг
0.9
7.2
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.7
5.8
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2.7
22.5
Витамин В9
22.5 мкг
400 мкг
0.7
5.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
193 мкг
90 мкг
25.6
214.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.4 мг
15 мг
1.1
9.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
49.5 мкг
120 мкг
4.9
41.3
Витамин РР
1.4 мг
20 мг
0.8
7.1
Калий
1276.6 мг
2500 мг
6.1
51.1
Кальций
186.2 мг
1000 мг
2.2
18.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
43 мг
400 мг
1.3
10.8
Натрий
17.9 мг
1300 мг
0.2
1.4
Сера
63 мг
500 мг
1.5
12.6
Фосфор
110 мг
800 мг
1.6
13.7
Хлор
0 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.3 мг
18 мг
2.2
18.5
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
5
41.9
Медь
481.5 мкг
1000 мкг
5.8
48.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
2.7 мкг
55 мкг
0.6
5
Фтор
1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1 мг
12 мг
1
8.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье из белой смородины на зиму
Оценить рецепт
32
0
Комментарии (0)