Что готовим?
Окрошка

Варенье из белой шелковицы

0
13065

Шелковица – это вкусная и полезная ягода. Варенье из шелковицы содержит большое количество витамин группы Е, В, калия. Оно не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендовано для употребления детям с полугода. Также варенье обладает успокаивающим и противовоспалительным свойствами. Шелковица не имеет особого выраженного вкуса, поэтому в варенье добавляют разнообразные вкусовые добавки, такие как: ванилин и лимонную кислоту.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 4
Калорийность 226 ккал 4538 ккал 1134 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 56,1 гр. 1124,4 гр. 281,1 гр.
Вода 41,4 гр. 831,0 гр. 207,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Варенье из белой шелковицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68.3 мкг 900 мкг 0.4 1.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 6.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 6.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 2.9 14.5
Биотин 6 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 16.3
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 10
Калий 3530 мг 2500 мг 7 35.3
Кальций 270 мг 1000 мг 1.3 6.8
Кремний 100 мг 30 мг 16.6 83.3
Магний 510 мг 400 мг 6.4 31.9
Натрий 170 мг 1300 мг 0.7 3.3
Сера 144 мг 500 мг 1.4 7.2
Фосфор 380 мг 800 мг 2.4 11.9
Хлор 25 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 1080.1 5416.7
Железо 21.5 мг 18 мг 6 29.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 25
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.4 2.3
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 15
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 18.8
Рубидий 40 мкг 200 мкг 1 5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 70 мкг 50 мкг 7 35
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 2.5
Бор 224 мкг 1200 мкг 0.9 4.7
Ванадий 35 мкг 20 мкг 8.7 43.8
Молибден 25 мкг 70 мкг 1.8 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из белой шелковицы
Как приготовить варенье из белой шелковицы? Для приготовления варенья следует выбирать твердоватые не перезревшие плоды шелковицы, чтобы во время приготовления они не потеряли свою форму. Ягоды перебираем, отделяем от плодоножек, у некоторых сортов шелковицы длинные хвостики – отрезаем их ножницами, чтобы не повредить ягоды.
шаг 2 из 6
Варенье из белой шелковицы
Выкладываем ягоды в дуршлаг и промываем их под струей прохладной проточной воды. После чего оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
шаг 3 из 6
Варенье из белой шелковицы
В сотейник наливаем воду, ставим на огонь, доводим ее до кипения и засыпаем сахар. Перемешиваем содержимое сотейника ложкой и провариваем несколько минут до полного растворения сахара, после чего снимаем сироп с огня.
шаг 4 из 6
Варенье из белой шелковицы
Даем сиропу остыть в течение 4-5 минут. Затем в сироп добавляем ягоды шелковицы, перемешиваем деревянной ложкой и оставляем массу до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 5 из 6
Варенье из белой шелковицы
После того, как варенье остыло, ставим сотейник на средний огонь, доводим варенье до кипения, периодически помешивая его деревянной ложкой, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Такие действия проделываем 3-4 раза. Проваривая варенье в последний раз, в конце варки добавляем ванилин, провариваем минуту и снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Варенье из белой шелковицы
Горячее варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После чего убираем банки в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *