Варенье из айвы на зиму

Самое вкусное варенье из айвы порадует вас своим привлекательным видом, сладостью и сочностью. Его можно использовать в качестве начинки для аппетитных домашних пирогов или пирожков. Также такое варенье прекрасно дополнит сладкие каши и другие угощения. Берите на заметку!

Варенье из айвы на зиму

Автор рецепта:

159

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

750

Калорийность

224 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

750 порций

1 порция = 2,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.1

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

0

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

0

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

0

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.5

0

Калий

2000 мг

2500 мг

4

0.1

Кальций

140 мг

1000 мг

0.7

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

80 мг

400 мг

1

0

Натрий

50 мг

1300 мг

0.2

0

Сера

40 мг

500 мг

0.4

0

Фосфор

170 мг

800 мг

1.1

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

2.8

0.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.5

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из айвы на зиму
Готовим необходимые продукты для приготовления варенья.
2
Варенье из айвы на зиму
Айву хорошенько промываем и далее необходимо аккуратно удалить сердцевину. Для этого можно использовать специальный прибор.
3
Варенье из айвы на зиму
Выдавливаем с его помощью сердцевину и получаем отверстие в каждом плоде.
4
Варенье из айвы на зиму
Далее плоды очищаем от кожуры и разделываем на аккуратные дольки.
5
Варенье из айвы на зиму
Дольки айвы выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
6
Варенье из айвы на зиму
Провариваем продукт до мягкого состояния.
7
Варенье из айвы на зиму
Далее кусочки айвы отбрасываем на сито и даем стечь отвару в другую миску.
8
Варенье из айвы на зиму
В посуду, где будем варить варенье, высыпаем сахар.
9
Варенье из айвы на зиму
Вливаем сюда полтора стакана нашего отвара, хорошо все перемешиваем.
10
Варенье из айвы на зиму
Кипятим наш сироп и постоянно размешиваем, чтобы сахар успел раствориться.
11
Варенье из айвы на зиму
В подготовленный сироп опускаем кусочки айвы.
12
Варенье из айвы на зиму
Провариваем на слабом огне около 30 минут, затем разливаем по стерилизованным банкам.
13
Варенье из айвы на зиму
Самое вкусное варенье из айвы готово!

Оценить варенье из айвы на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из айвы на зиму

Шаг 1 из 13

Готовим необходимые продукты для приготовления варенья.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 2 из 13

Айву хорошенько промываем и далее необходимо аккуратно удалить сердцевину. Для этого можно использовать специальный прибор.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 3 из 13

Выдавливаем с его помощью сердцевину и получаем отверстие в каждом плоде.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 4 из 13

Далее плоды очищаем от кожуры и разделываем на аккуратные дольки.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 5 из 13

Дольки айвы выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 6 из 13

Провариваем продукт до мягкого состояния.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 7 из 13

Далее кусочки айвы отбрасываем на сито и даем стечь отвару в другую миску.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 8 из 13

В посуду, где будем варить варенье, высыпаем сахар.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 9 из 13

Вливаем сюда полтора стакана нашего отвара, хорошо все перемешиваем.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 10 из 13

Кипятим наш сироп и постоянно размешиваем, чтобы сахар успел раствориться.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 11 из 13

В подготовленный сироп опускаем кусочки айвы.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 12 из 13

Провариваем на слабом огне около 30 минут, затем разливаем по стерилизованным банкам.
Варенье из айвы на зиму

Шаг 13 из 13

Самое вкусное варенье из айвы готово!

Сообщить об ошибке