Рубрики
Окрошка

Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты

0
15776

Варенье из абрикосов с ядрышками не зря называют часто царским или королевским блюдом. Для того чтобы его приготовить, необходимо изрядно потрудиться, однако результат оправдывает в дальнейшем ваши старания. С таким десертом приятно и самому чай попить и гостей не стыдно потчевать.  Варенье на выходе получается благородно красивым, с ярко выраженным миндальным вкусом.

Абрикосовое варенье с ядрышками по-королевски

Если соблюдать строго все шаги этого рецепта, то все произойдет просто и непринужденно. Тщательно выбирайте для варенья абрикосы, чтобы они были однородного цвета, без видимых повреждений и вкраплений. Как и в каждом рецепте, в этом есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 200 ккал 3536 ккал 354 ккал
Белки 0,8 гр. 14,0 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,6 гр. 10,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 47,5 гр. 840,6 гр. 84,1 гр.
Вода 48,6 гр. 861,0 гр. 86,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 21,0 гр. 2,1 гр.
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
Что же нужно для приготовления королевского рецепта варенья из абрикосов с ядрышками? Подготовим основной ингредиент – абрикосы. Выбираем спелые и красивые плоды. Сначала перебираем их, а затем промываем под струей холодной воды. После этого перекладываем абрикосы на ткань и даем стечь воде, а плодам обсохнуть.
шаг 2 из 10
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
Так как мы готовим королевское блюдо, необходимо соблюдать некоторые хитрости. Вот, к примеру, для того, чтобы разделить фрукты пополам будем строго использовать нож. Если сделать это руками, половинки получатся неровными и не будут такими привлекательными. Таким образом, разрезаем плод на две ровные части и извлекаем оттуда косточку. Помещаем абрикосы для варенья в емкость с широким дном чашечками вверх.
шаг 3 из 10
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
Каждый слой из абрикосов пересыпаем сахаром.
шаг 4 из 10
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
Оставляем емкость с абрикосами на 6 часов, чтобы появился сок.
шаг 5 из 10
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
После того, как фрукты пустят необходимое количество сока, ставим их на медленный огонь. Ждем когда масса закипит и привариваем около пяти минут. После этого снимаем с огня и даем полностью остыть. Так повторяем процедуру три раза.
шаг 6 из 10
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
В процессе варки не забывайте шумовкой постоянно снимать образовавшуюся пену. В противном случае варенье не сможет долго храниться и заплесневеет.
шаг 7 из 10
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
Теперь займемся нашими косточками. С помощью слесарных тисков или другим известным вам способом извлекаем из них ядра. Каждое ядрышко промываем и хорошо обсушиваем.
шаг 8 из 10
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
Готовые ядрышки необходимо добавить к абрикосам после третьего закипания. Перемешиваем варенье и варим 10 минут.
шаг 9 из 10
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
С помощью половника разливаем варенье по заранее простерилизованным банкам. Заполняем до самого верхнего края.
шаг 10 из 10
Варенье из абрикосов с ядрышками королевские рецепты
Закручиваем плотно банки и ставим их вверх дном остывать под полотенцем. После полного остывания, королевское варенье из абрикосов с ядрышками помещаем в подвальное помещение и храним до зимы, но не более одного года.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном

Для любителей абрикосового варенья можем ручаться за два момента в этом рецепте – оно получится вкусным, это раз. Точно не сможете поломать зубы, это два. Косточки-то извлекать будем из самих абрикосов. Естественно для того, чтобы достать оттуда ценнейшие ядрышки. Обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимон – ½ шт.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем наше приготовление с отбора хороших плодов абрикосов. Берем еле доспелые, твердые экземпляры. Промываем их и убираем косточки. Удобно использовать для этого обычный карандаш – просто надавите на место «хвостика» и извлекайте твердую часть.

Шаг 2. Острой зубочисткой проделайте проколы на поверхности каждого абрикоса.

Шаг 3. С помощью орехокола достаем ядра из самих косточек. Чтобы варенье не получилось горьким, убираем с них пленку. Само ядрышко помещаем снова внутрь абрикоса.

Шаг 4. Теперь приготовим сироп. Лимон, сахар и воду соединяем вместе и кипятим.

Шаг 5. Заливаем сиропом фрукты и оставляем постоять около 11 часов.

Шаг 6. После этого ставим кастрюлю с будущим вареньем на огонь и доводим до закипания. С помощью шумовки снимаем с поверхности пену. Через 5 минут отключаем.

Шаг 7. Варенье настаиваем еще около 9 часов. Снова доводим до кипения и выключаем через пять минут. Так повторяем до тех пор, пока абрикосы не станут прозрачными, а масса – густой.

Шаг 8. В стерилизованные банки перекладываем наше королевское лакомство. Закрываем крышками и даем полностью остыть в темном месте.

Шаг 9. Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном готово. Выглядит оно действительно достойно – красивое, как мед и со слегка миндальным привкусом.

Абрикосы с ядрышками по-королевски

В этом рецепте указаны ингредиенты на небольшое количество варенья, идеально для тех, кто любит приготовить по чуть-чуть, но много разного. На выходе этого рецепта получается около 1 литра готового продукта. При желании каждый может увеличить пропорции, а также заменить ядра косточки абрикоса, например, грецким орехом. Итак, всем легкого приготовления, приступим.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Ядрышки – по количеству абрикосов.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Листья вишни или смородины – 3-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Абрикосы перебираем, промываем и обсушиваем. С помощью ножа делаем надрез сбоку плода и извлекаем оттуда косточку. Не забываем о том, что абрикос должен быть максимально целым после этого.

Шаг 2. Из косточек фрукта извлекаем ядрышки и промываем их. После помещаем их внутрь абрикоса.

Шаг 3. Для того чтобы каждый плод тщательно пропитался сиропом делаем с помощью зубочистки проколы.

Шаг 4. Для того чтобы приготовить сироп соединяем сахар  с водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, при этом помешиваем. Убавляем огонь и кипятим пять минут. Главное, чтобы растворился полностью сахар.

Шаг 5. Теперь туда отправляем все абрикосы по очереди.

Шаг 6. Добавляем по желанию в варенье листья вишни или смородины.

Шаг 7. Варим около 5 минут. В процессе варки не нужно помешивать массу, лучше несколько раз встряхнуть и повращать емкость.

Шаг 8. Выключаем огонь и оставляем абрикосы настаиваться на 10 часов.

Шаг 9. Повторяем процедуру с проваркой и снова даем настояться.

Шаг 10. После второго раза варим массу около 25 минут. В самом конце извлекаем оттуда листочки.

Шаг 11. Раскладываем варенье по готовым банкам и закрываем крышками. После того, как варенье полностью охладилось, отправляем его на хранение в темное и прохладное место.

Всем приятного аппетита!

Абрикосовое варенье по-королевски «Пятиминутка»

Варенье по этому рецепту получается быстрее, но не менее вкусно. Дольки абрикосов хоть и остаются целыми, сам десерт очень густой и ароматный. Главное правильно отобрать фрукты – они не должны быть перезрелыми. Особую пикантность добавят ядрышки из косточек. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек – 1 кг.
  • Ядрышки – по количеству абрикос.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сортируем абрикосы – отбираем только крепкие и красивые плоды. Промываем их тщательно и извлекаем косточку. Для этого разделяем абрикос ножом на две половинки. Косточки не выбрасываем.

Шаг 2. Берем косточки и раскалываем их для того, чтобы достать ядрышки. Добытые орешки засыпаем в кастрюльку и кипятим в воде несколько минут. Сливаем жидкость, а ядрышки оставляем остывать. Данная процедура необходима для того, чтобы убрать горечь.

Шаг 3. В специальную кастрюлю для приготовления варенья раскладываем наши половинки серединками вверх.

Шаг 4. Каждый слой пересыпаем сахарным песком. Оставляем настояться несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 5. После того, как фрукты настоялись, ставим их на огонь. Когда масса закипит, провариваем около 5 минут и снимаем с огня. Даем настояться им около 6 часов. Повторяем процедуру два раза.

Шаг 6. Когда ставим на кипячение третий раз, всыпаем ядрышки. Размешиваем и варим снова 5 минут. Снимаем с огня готовое варенье и в горячем виде разливаем по банкам. Их вместе с крышками необходимо заранее подготовить – помыть и простерилизовать.

Шаг 7. Закупоренные и остывшие банки варенья отправляем на хранение в холодильник или подвал.

Всем приятного угощения!

Ароматное варенье из абрикосов с ядрышками и апельсинами

Следующий вариант королевского варенья предлагаем приготовить с апельсинами. Цитрус придаст десерту особый аромат и вкус. Отбирайте сладкие абрикосы для варенья, чтобы оно получилось медовым. Также не забывайте о том, что сами плоды должны быть твердыми и без видимых повреждений.

Ингредиенты:

  • Спелые абрикосы – 2 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отобранные абрикосы промыть, просушить салфеткой и удалить косточки. Из косточек аккуратно достать ядрышки.

Шаг 2. Апельсины помыть, срезать твердости и пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Из сахара и воды приготовить сироп. Ставим смесь на огонь и варим. Сахар должен полностью раствориться в воде. Не снимая с огня, добавляем в сироп апельсиновое пюре, накрываем крышкой и варим 5 минут. После этого вводим туда абрикосы и ядрышки. Увариваем массу, пока она не уменьшится раза в два. Не забываем помешивать и снимать пенку.

Шаг 4. Банки для консерваций хорошо вымываем. Пропариваем их над кастрюлей или стерилизуем вместе с крышками другим способом.

Шаг 5. Еще горячим, варенье разливаем по банкам и закрываем крышками. Укрываем теплым пледом и оставляем на ночь остывать.

Шаг 6. Утром перемещаем готовые банки с вареньем на хранение и ждем зимы. Зимой достаем вкуснейшее ароматное варенье и наслаждаемся истинно королевским вкусом.

Витамины и минералы
Витамин A 16.76%
Витамин В1 1.13%
Витамин В2 1.88%
Витамин В4 0.32%
Витамин В5 3.39%
Витамин В6 1.41%
Витамин В9 0.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.28%
Витамин D 0%
Витамин E 4.14%
Биотин 0.31%
Витамин К 1.55%
Витамин РР 2.49%
Калий 7.31%
Кальций 1.81%
Кремний 9.42%
Магний 1.68%
Натрий 0.24%
Сера 0.68%
Фосфор 2.49%
Хлор 0.02%
Алюминий 685.5%
Железо 3.34%
Йод 0.38%
Кобальт 11.3%
Литий 2.42%
Марганец 6.21%
Медь 7.91%
Никель 2.26%
Рубидий 1.84%
Селен 0.1%
Фтор 0.16%
Хром 1.13%
Цинк 0.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20%
Витамин В2 33.33%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 60%
Витамин В6 25%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 44.15%
Калий 129.32%
Кальций 32.11%
Кремний 166.67%
Магний 29.8%
Натрий 4.27%
Сера 12%
Фосфор 44.03%
Хлор 0.43%
Алюминий 12133.33%
Железо 59.17%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110%
Медь 140%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 2.75%
Хром 20%
Цинк 6.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 29.67%
Витамин В1 2%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 6%
Витамин В6 2.5%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 7.33%
Биотин 0.54%
Витамин К 2.75%
Витамин РР 4.42%
Калий 12.93%
Кальций 3.21%
Кремний 16.67%
Магний 2.98%
Натрий 0.43%
Сера 1.2%
Фосфор 4.4%
Хлор 0.04%
Алюминий 1213.33%
Железо 5.92%
Йод 0.67%
Кобальт 20%
Литий 4.29%
Марганец 11%
Медь 14%
Никель 4%
Рубидий 3.25%
Селен 0.18%
Фтор 0.28%
Хром 2%
Цинк 0.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 16.8 29.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.9 3.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.4 6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 2.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.3 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.1 7.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.6 2.8
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 2.5 4.4
Калий 3232.9 мг 2500 мг 7.3 12.9
Кальций 321.1 мг 1000 мг 1.8 3.2
Кремний 50 мг 30 мг 9.4 16.7
Магний 119.2 мг 400 мг 1.7 3
Натрий 55.5 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 60 мг 500 мг 0.7 1.2
Фосфор 352.2 мг 800 мг 2.5 4.4
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 685.5 1213.3
Железо 10.7 мг 18 мг 3.3 5.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 11.3 20
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 4.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.2 11
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7.9 14
Никель 80 мкг 200 мкг 2.3 4
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.8 3.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10 мкг 50 мкг 1.1 2
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля