Вареная говядина

Вареная говядина – это диетическое блюдо, которое используют как самостоятельное угощение или для приготовления различных закусок, бутербродов и салатов. Несложное приготовление под силу абсолютно всем. Отварную говядину можно использовать по своему усмотрению, а бульон применить для приготовления супов или заморозить, пока он не понадобится.

Вареная говядина

Автор рецепта:

782

0

39

1

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

4

Калорийность

183 ккал

Белки

15,2 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

69,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 218,1 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1402.3 мкг

900 мкг

17.9

39

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.9

8.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.2

15.6

Витамин В4

502.4 мг

500 мг

11.5

25.1

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

8.7

19

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

16.1

35.2

Витамин В9

75.5 мкг

400 мкг

2.2

4.7

Витамин В12

18.2 мкг

3 мкг

69.6

151.7

Витамин С

14.1 мкг

90 мкг

1.8

3.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

2.5

5.5

Биотин

22.6 мг

50 мг

5.2

11.3

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.2

2.6

Витамин РР

58.7 мг

20 мг

33.7

73.4

Калий

2621.4 мг

2500 мг

12

26.2

Кальций

125 мг

1000 мг

1.4

3.1

Кремний

22.5 мг

30 мг

8.6

18.8

Магний

198.1 мг

400 мг

5.7

12.4

Натрий

474.2 мг

1300 мг

4.2

9.1

Сера

1679.7 мг

500 мг

38.5

84

Фосфор

1415.7 мг

800 мг

20.3

44.2

Хлор

482.1 мг

2300 мг

2.4

5.2

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

239.3

521.8

Железо

20.6 мг

18 мг

13.1

28.6

Йод

56.9 мкг

150 мкг

4.3

9.5

Кобальт

55.4 мкг

10 мкг

63.5

138.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5

10.9

Медь

1438.8 мкг

1000 мкг

16.5

36

Никель

67.4 мкг

200 мкг

3.9

8.4

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

28.2

61.6

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

511 мкг

4000 мкг

1.5

3.2

Хром

61.5 мкг

50 мкг

14.1

30.8

Цинк

23.9 мг

12 мг

22.8

49.7

Бор

340 мкг

1200 мкг

3.2

7.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

39.7

86.6

Молибден

95.2 мкг

70 мкг

15.6

34

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареная говядина
Достаем ингредиенты для реализации рецепта. Выбираем свежее мясо или размораживаем замороженное.
2
Вареная говядина
Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой. Размещаем на огне.
3
Вареная говядина
Доводим до кипения на умеренном пламени. Снимаем пену. Солим. Варим на средней температуре с приоткрытой крышкой. Чтобы бульон получился прозрачным, кипение не должно быть бурным.
4
Вареная говядина
Очищаем лук и морковь. Промываем овощи. Спустя 30-40 минут с момента закипания, отправляем в бульон овощи. При наличии корней петрушки или пастернака, очищаем их и добавляем в бульон для аромата. Продолжаем варить бульон еще 30 минут.
5
Вареная говядина
Время приготовления говядины зависит от сорта мяса. Мне потребовалось 2 часа. За 20 минут до завершения процесса, забрасываем лаврушку и горошки перца.
6
Вареная говядина
Проверяем готовность говядины, проткнув мясо ножом. Отключаем нагрев. Остужаем готовое мясо в кастрюле с бульоном. После чего достаем сваренную говядину. При желании обсыпаем мясо специями или натираем измельченным чесноком. Заворачиваем мясо в фольгу и убираем в холодильник.
7
Вареная говядина
Бульон процеживаем и используем по своему усмотрению. Мясо разрезаем на ломтики.
8
Вареная говядина
Подаем закуску и дополняем по своему усмотрению соусами. Приятного аппетита!

Оценить вареная говядина

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареная говядина

Шаг 1 из 8

Достаем ингредиенты для реализации рецепта. Выбираем свежее мясо или размораживаем замороженное.
Вареная говядина

Шаг 2 из 8

Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой. Размещаем на огне.
Вареная говядина

Шаг 3 из 8

Доводим до кипения на умеренном пламени. Снимаем пену. Солим. Варим на средней температуре с приоткрытой крышкой. Чтобы бульон получился прозрачным, кипение не должно быть бурным.
Вареная говядина

Шаг 4 из 8

Очищаем лук и морковь. Промываем овощи. Спустя 30-40 минут с момента закипания, отправляем в бульон овощи. При наличии корней петрушки или пастернака, очищаем их и добавляем в бульон для аромата. Продолжаем варить бульон еще 30 минут.
Вареная говядина

Шаг 5 из 8

Время приготовления говядины зависит от сорта мяса. Мне потребовалось 2 часа. За 20 минут до завершения процесса, забрасываем лаврушку и горошки перца.
Вареная говядина

Шаг 6 из 8

Проверяем готовность говядины, проткнув мясо ножом. Отключаем нагрев. Остужаем готовое мясо в кастрюле с бульоном. После чего достаем сваренную говядину. При желании обсыпаем мясо специями или натираем измельченным чесноком. Заворачиваем мясо в фольгу и убираем в холодильник.
Вареная говядина

Шаг 7 из 8

Бульон процеживаем и используем по своему усмотрению. Мясо разрезаем на ломтики.
Вареная говядина

Шаг 8 из 8

Подаем закуску и дополняем по своему усмотрению соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке