Вафельный торт с вареной сгущенкой
Вафельный торт с вареной сгущенкой – это сладкий десерт, состоящий из слоев вафельных коржей и начинки, приготовленной с использованием вареной сгущенки. Этот десерт обычно имеет мягкие и нежные вафельные коржи, которые прослоены слоем крема из вареной сгущенки. Вареная сгущенка придает начинке сладость и насыщенный вкус. Этот десерт обычно подается на праздничных и особых случаях, он пользуется популярностью у любителей сладостей благодаря своему богатому вкусу и привлекательному внешнему виду.
Выбирайте свежие продукты, такие как масло, яйца и муку высокого качества. Это повлияет на вкус и текстуру торта.
Вареная сгущенка уже сладкая, поэтому будьте осторожны с добавлением сахара в начинку. Можете регулировать количество сахара по своему вкусу.
Время приготовления каждого коржа может варьироваться в зависимости от вашей сковороды. Следите за цветом и текстурой, чтобы они стали золотистыми, но не пересушенными.
Хотя вареная сгущенка – это классическая начинка для вафельного торта, вы можете экспериментировать с другими начинками, такими как фруктовые джемы, шоколадный крем или ореховая начинка, чтобы добавить разнообразия во вкус.
Не собирайте торт, если коржи ещё горячие, иначе начинка может стать слишком жидкой и торт будет нестабильным.
Вафельный торт может иметь разные формы, в том числе круглую, квадратную или прямоугольную. Также вы можете украсить его разнообразными узорами, чтобы сделать его более привлекательным.
Вафельный торт с вареной сгущенкой лучше всего подается охлажденным, так что дайте ему хорошо остыть перед сервировкой.
Помните, что приготовление торта – это творческий процесс, и вы можете внести свои собственные изменения и эксперименты, чтобы сделать этот десерт по-своему особенным и удовлетворить свои вкусовые предпочтения.
1389
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
372 ккал 6837 ккал 1139 ккал
Белки
6,0 гр. 110,3 гр. 18,4 гр.
Жиры
19,3 гр. 354,9 гр. 59,1 гр.
Углеводы
47,8 гр. 880,1 гр. 146,7 гр.
Вода
24,0 гр. 442,3 гр. 73,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 306,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2560.3 мкг
900 мкг
15.5
47.4
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
4.7
14.3
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
9.6
29.4
Витамин В4
932.4 мг
500 мг
10.1
31.1
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
8.2
25.2
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
4.6
14
Витамин В9
151 мкг
400 мкг
2.1
6.3
Витамин В12
3.1 мкг
3 мкг
5.7
17.5
Витамин С
4 мкг
90 мкг
0.2
0.7
Витамин D
10.1 мкг
10 мкг
5.5
16.8
Витамин E
13.6 мг
15 мг
4.9
15.1
Биотин
67.3 мг
50 мг
7.3
22.4
Витамин К
0.7 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
30.5 мг
20 мг
8.3
25.4
Калий
3176.8 мг
2500 мг
6.9
21.2
Кальций
1826.1 мг
1000 мг
9.9
30.4
Кремний
20 мг
30 мг
3.6
11.1
Магний
247.3 мг
400 мг
3.4
10.3
Натрий
899.8 мг
1300 мг
3.8
11.5
Сера
1049.6 мг
500 мг
11.4
35
Фосфор
2296.3 мг
800 мг
15.6
47.8
Хлор
1396.3 мг
2300 мг
3.3
10.1
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.1
0.3
Железо
14.5 мг
18 мг
4.4
13.5
Йод
79.6 мкг
150 мкг
2.9
8.8
Кобальт
38 мкг
10 мкг
20.7
63.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3 мкг
2 мкг
8.2
25
Медь
833.7 мкг
1000 мкг
4.5
13.9
Никель
11 мкг
200 мкг
0.3
0.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
109.6 мкг
55 мкг
10.8
33.2
Фтор
371.2 мкг
4000 мкг
0.5
1.5
Хром
19.8 мкг
50 мкг
2.2
6.6
Цинк
10.6 мг
12 мг
4.8
14.7
Бор
185 мкг
1200 мкг
0.8
2.6
Ванадий
450 мкг
20 мкг
122.2
375
Молибден
75.8 мкг
70 мкг
5.9
18
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить вафельный торт с вареной сгущенкой
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)