Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой являются нестареющей советской классикой и их встречают с радостью как дети, так и взрослые. Тесто замешивается на муке, яйце, сливочном масле и сахаре. Выпекать вафли можно как в элекровафельнице так и на плите, и они всегда получаются хрустящими. Для начинки в этом рецепте берем только классическую вареную сгущенку.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Автор рецепта:

616

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

313 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

46,4 гр.

Вода

30,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 220,0 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1045.6 мкг

900 мкг

13.2

29

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.5

9.9

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

14.4

31.7

Витамин В4

586.8 мг

500 мг

13.3

29.3

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

12.1

26.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.5

12.1

Витамин В9

47.8 мкг

400 мкг

1.4

3

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

9.9

21.7

Витамин С

3.5 мкг

90 мкг

0.4

1

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

5.6

12.3

Витамин E

9 мг

15 мг

6.8

15.1

Биотин

47.1 мг

50 мг

10.7

23.6

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

16.3 мг

20 мг

9.2

20.3

Калий

1766.7 мг

2500 мг

8

17.7

Кальций

1227.5 мг

1000 мг

13.9

30.7

Кремний

5.2 мг

30 мг

2

4.3

Магний

177.8 мг

400 мг

5.1

11.1

Натрий

697.8 мг

1300 мг

6.1

13.4

Сера

634.4 мг

500 мг

14.4

31.7

Фосфор

1226.2 мг

800 мг

17.4

38.3

Хлор

1116.4 мг

2300 мг

5.5

12.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.2 мг

18 мг

4.6

10

Йод

59.5 мкг

150 мкг

4.5

9.9

Кобальт

25.6 мкг

10 мкг

29.1

64

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.8

10.6

Медь

388.8 мкг

1000 мкг

4.4

9.7

Никель

2.9 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

69 мкг

55 мкг

14.2

31.3

Фтор

241.9 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

9.5 мкг

50 мкг

2.2

4.7

Цинк

6.4 мг

12 мг

6.1

13.4

Бор

48.1 мкг

1200 мкг

0.5

1

Ванадий

117 мкг

20 мкг

66.5

146.3

Молибден

26.2 мкг

70 мкг

4.2

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты для вафельных трубочек сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
2
Вафельные трубочки со сгущенкой
В посуду для замеса теста разбить три яйца и насыпать сахар-песок и ванильный сахар. Венчиком их перемешать в однородную массу.
3
Вафельные трубочки со сгущенкой
В микроволновке растопить сливочное масло и остудить.
4
Вафельные трубочки со сгущенкой
Перелить масло в яичную массу и перемешать.
5
Вафельные трубочки со сгущенкой
Через сито в эту массу просеять муку.
6
Вафельные трубочки со сгущенкой
Венчиком замесить тесто до однородной и густой текстуры.
7
Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом.
8
Вафельные трубочки со сгущенкой
Столовой ложкой наливать в нее тонким слоем тесто и испечь вафли.
9
Вафельные трубочки со сгущенкой
Горячие вафли сразу свернуть в трубочки и оставить для остывания. Они станут твердыми и хрустящими.
10
Вафельные трубочки со сгущенкой
В кондитерский мешок переложить вареную сгущенку.
11
Вафельные трубочки со сгущенкой
Начинкой аккуратно заполнить трубочки с обеих сторон. Приготовленные вафельные трубочки со сгущенкой можно сразу подавать к чаю или десертному столу. Приятного аппетита!

Оценить вафельные трубочки со сгущенкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 1 из 11

Ингредиенты для вафельных трубочек сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 2 из 11

В посуду для замеса теста разбить три яйца и насыпать сахар-песок и ванильный сахар. Венчиком их перемешать в однородную массу.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 3 из 11

В микроволновке растопить сливочное масло и остудить.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 4 из 11

Перелить масло в яичную массу и перемешать.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 5 из 11

Через сито в эту массу просеять муку.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 6 из 11

Венчиком замесить тесто до однородной и густой текстуры.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 7 из 11

Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 8 из 11

Столовой ложкой наливать в нее тонким слоем тесто и испечь вафли.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 9 из 11

Горячие вафли сразу свернуть в трубочки и оставить для остывания. Они станут твердыми и хрустящими.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 10 из 11

В кондитерский мешок переложить вареную сгущенку.
Вафельные трубочки со сгущенкой

Шаг 11 из 11

Начинкой аккуратно заполнить трубочки с обеих сторон. Приготовленные вафельные трубочки со сгущенкой можно сразу подавать к чаю или десертному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке