Урама (узбекская сладость)

Урама или известная узбекская сладость по своей сути является хворостом, только сформированным в виде спирали и обжаренным во фритюре. Тесто замешивается просто, на муке, яйце и сахаре, тонко раскатывается и из него формируются спиральки. Обжарка урамы требует некоторых навыков, чтобы спиральки не раскрутились. Для удобства можно взять небольшое кольцо или все заготовки выложить в горячее масло, тогда лучше сохранится форма.

Урама (узбекская сладость)

Автор рецепта:

568

0

45

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

50 мин.

Порции

15

Калорийность

402 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

23,9 гр.

Углеводы

37,8 гр.

Вода

26,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 26,4 гр.

гр.
шт.
ст.л.
для жарки
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

302.9 мкг

900 мкг

8.5

2.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

11

2.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

12.3

3.2

Витамин В4

370.2 мг

500 мг

18.7

4.9

Витамин В5

2 мг

5 мг

9.9

2.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

11.3

3

Витамин В9

64.4 мкг

400 мкг

4.1

1.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

4.8

1.3

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

6.1

1.6

Витамин E

38.6 мг

15 мг

64.9

17.1

Биотин

25.8 мг

50 мг

13

3.4

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

2.6

0.7

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

11.6

3.1

Калий

727.2 мг

2500 мг

7.3

1.9

Кальций

176.3 мг

1000 мг

4.5

1.2

Кремний

7.2 мг

30 мг

6.1

1.6

Магний

169.2 мг

400 мг

10.7

2.8

Натрий

543 мг

1300 мг

10.5

2.8

Сера

321.4 мг

500 мг

16.2

4.3

Фосфор

368.4 мг

800 мг

11.6

3.1

Хлор

804.5 мг

2300 мг

8.8

2.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.3 мг

18 мг

10.3

2.7

Йод

24.7 мкг

150 мкг

4.2

1.1

Кобальт

14 мкг

10 мкг

35.4

9.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

13.4

3.5

Медь

274 мкг

1000 мкг

6.9

1.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.5

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

44.6 мкг

55 мкг

20.5

5.4

Фтор

100.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.2

Хром

8.4 мкг

50 мкг

4.2

1.1

Цинк

2.5 мг

12 мг

5.2

1.4

Бор

66.6 мкг

1200 мкг

1.4

0.4

Ванадий

162 мкг

20 мкг

204.5

54

Молибден

30.2 мкг

70 мкг

10.9

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Урама (узбекская сладость)
Для теста отмерить ингредиенты, согласно пропорции рецепта.
2
Урама (узбекская сладость)
В отдельную посуду разбить два яйца, насыпать к ним сахар со щепоткой соли и венчиком перемешать.
3
Урама (узбекская сладость)
В яичную массу через сито просеять муку и замесить тесто до однородной гладкой текстуры.
4
Урама (узбекская сладость)
Замешанное тесто переложить в пакет или прикрыть пластиковой крышкой и оставить на 30 минут для расстойки.
5
Урама (узбекская сладость)
По прошествии этого времени тесто на присыпанной мукой столешнице раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски.
6
Урама (узбекская сладость)
Хорошо накалить для фритюра растительное масло. Полоски теста накрутить на любые деревянные палочки.
7
Урама (узбекская сладость)
Палочку с тестом опускать в горячее масло, и активно покручивая и придерживая конец теста вилкой, быстро обжарить хворост-ураму до золотистого цвета.
8
Урама (узбекская сладость)
Испеченный хворост сразу переложить на решетку, застелив бумажными салфетками для удаления масла.
9
Урама (узбекская сладость)
Приготовленную ураму (узбекскую сладость) по желанию посыпать сахарной пудрой, остудить и подать к десертному столу. Приятного аппетита!

Оценить урама (узбекская сладость)

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Урама (узбекская сладость)

Шаг 1 из 9

Для теста отмерить ингредиенты, согласно пропорции рецепта.
Урама (узбекская сладость)

Шаг 2 из 9

В отдельную посуду разбить два яйца, насыпать к ним сахар со щепоткой соли и венчиком перемешать.
Урама (узбекская сладость)

Шаг 3 из 9

В яичную массу через сито просеять муку и замесить тесто до однородной гладкой текстуры.
Урама (узбекская сладость)

Шаг 4 из 9

Замешанное тесто переложить в пакет или прикрыть пластиковой крышкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Урама (узбекская сладость)

Шаг 5 из 9

По прошествии этого времени тесто на присыпанной мукой столешнице раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски.
Урама (узбекская сладость)

Шаг 6 из 9

Хорошо накалить для фритюра растительное масло. Полоски теста накрутить на любые деревянные палочки.
Урама (узбекская сладость)

Шаг 7 из 9

Палочку с тестом опускать в горячее масло, и активно покручивая и придерживая конец теста вилкой, быстро обжарить хворост-ураму до золотистого цвета.
Урама (узбекская сладость)

Шаг 8 из 9

Испеченный хворост сразу переложить на решетку, застелив бумажными салфетками для удаления масла.
Урама (узбекская сладость)

Шаг 9 из 9

Приготовленную ураму (узбекскую сладость) по желанию посыпать сахарной пудрой, остудить и подать к десертному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке