Урама (узбекская сладость)
Урама или известная узбекская сладость по своей сути является хворостом, только сформированным в виде спирали и обжаренным во фритюре. Тесто замешивается просто, на муке, яйце и сахаре, тонко раскатывается и из него формируются спиральки. Обжарка урамы требует некоторых навыков, чтобы спиральки не раскрутились. Для удобства можно взять небольшое кольцо или все заготовки выложить в горячее масло, тогда лучше сохранится форма.
568
45
0
Кухня
Узбекская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
15
Калорийность
402 ккал 1593 ккал 106 ккал
Белки
8,2 гр. 32,5 гр. 2,2 гр.
Жиры
23,9 гр. 94,6 гр. 6,3 гр.
Углеводы
37,8 гр. 149,8 гр. 10,0 гр.
Вода
26,9 гр. 106,6 гр. 7,1 гр.
Волокна
1,6 гр. 6,3 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 26,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
302.9 мкг
900 мкг
8.5
2.2
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
11
2.9
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
12.3
3.2
Витамин В4
370.2 мг
500 мг
18.7
4.9
Витамин В5
2 мг
5 мг
9.9
2.6
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
11.3
3
Витамин В9
64.4 мкг
400 мкг
4.1
1.1
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
4.8
1.3
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0.1
0
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
6.1
1.6
Витамин E
38.6 мг
15 мг
64.9
17.1
Биотин
25.8 мг
50 мг
13
3.4
Витамин К
12.3 мкг
120 мкг
2.6
0.7
Витамин РР
9.2 мг
20 мг
11.6
3.1
Калий
727.2 мг
2500 мг
7.3
1.9
Кальций
176.3 мг
1000 мг
4.5
1.2
Кремний
7.2 мг
30 мг
6.1
1.6
Магний
169.2 мг
400 мг
10.7
2.8
Натрий
543 мг
1300 мг
10.5
2.8
Сера
321.4 мг
500 мг
16.2
4.3
Фосфор
368.4 мг
800 мг
11.6
3.1
Хлор
804.5 мг
2300 мг
8.8
2.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.3 мг
18 мг
10.3
2.7
Йод
24.7 мкг
150 мкг
4.2
1.1
Кобальт
14 мкг
10 мкг
35.4
9.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
13.4
3.5
Медь
274 мкг
1000 мкг
6.9
1.8
Никель
4 мкг
200 мкг
0.5
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
44.6 мкг
55 мкг
20.5
5.4
Фтор
100.1 мкг
4000 мкг
0.6
0.2
Хром
8.4 мкг
50 мкг
4.2
1.1
Цинк
2.5 мг
12 мг
5.2
1.4
Бор
66.6 мкг
1200 мкг
1.4
0.4
Ванадий
162 мкг
20 мкг
204.5
54
Молибден
30.2 мкг
70 мкг
10.9
2.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить урама (узбекская сладость)
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)