Умное пирожное

Умное пирожное – это десерт, который получил свое название благодаря своей способности самостоятельно разделяется на три слоя во время выпечки. Верхний слой – бисквит с хрустящей золотистой корочкой. Нижний слой – нежный пудинг, а посередине начинка, что-то по вкусу вроде заварного крема. Вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы испечь этот десерт.  Все необходимые продукты можно легко найти в любом магазине. Пирог можно подавать как на десерт, так и на завтрак или полдник.

Чтобы ускорить процесс, можете использовать готовую мучную смесь для бисквита.

Отделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Используйте чистую и сухую посуду для взбивания белков.

Используйте лопатку для смешивания, а не миксер. Делайте движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, иначе пирог может опасть. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой, пирог готов.

Вы можете начать готовить пирог заранее. Оставьте его остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Перед подачей на стол можете украсить пирог сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Умное пирожное можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и красивый умный пирог!

Умное пирожное

Автор рецепта:

476

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

340 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

38,4 гр.

Вода

33,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 63,8 гр.

гр.
гр.
ч.л.
шт.
ст.л.
гр.
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1121.9 мкг

900 мкг

19.5

12.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.9

1.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

10

6.4

Витамин В4

552.4 мг

500 мг

17.3

11

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

9

5.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.4

1.6

Витамин В9

15.5 мкг

400 мкг

0.6

0.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

6

3.8

Витамин С

6 мкг

90 мкг

1

0.7

Витамин D

6.4 мкг

10 мкг

10

6.4

Витамин E

3.1 мг

15 мг

3.3

2.1

Биотин

44.5 мг

50 мг

13.9

8.9

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

8.7 мг

20 мг

6.8

4.3

Калий

394.3 мг

2500 мг

2.5

1.6

Кальций

184.8 мг

1000 мг

2.9

1.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

41.7 мг

400 мг

1.6

1

Натрий

725.5 мг

1300 мг

8.7

5.6

Сера

399.1 мг

500 мг

12.5

8

Фосфор

486.9 мг

800 мг

9.5

6.1

Хлор

941.5 мг

2300 мг

6.4

4.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

7.9 мг

18 мг

6.9

4.4

Йод

44.1 мкг

150 мкг

4.6

2.9

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

34.7

22.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.7

0.4

Медь

198.5 мкг

1000 мкг

3.1

2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.6 мкг

55 мкг

19.3

12.3

Фтор

139.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.8

1.8

Цинк

2.6 мг

12 мг

3.4

2.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.6 мкг

70 мкг

3.3

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Умное пирожное
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, умное пирожное станет настоящим украшением вашего стола! Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 160 градусов.
2
Умное пирожное
Затем возьмите форму для выпечки и покройте её пергаментной бумагой.Совет: если у вас нет формы для выпечки, можете использовать сковороду с высокими бортами.
3
Умное пирожное
Далее возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
4
Умное пирожное
Желтки взбейте с 150 гр. сахара-песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара до пышной светлой массы. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
5
Умное пирожное
Теперь возьмите 120 гр. сливочного масла, растопите его и влейте в тесто.
6
Умное пирожное
Следующим шагом добавьте 1 столовую ложку воды, 500 мл. коровьего молока и снова перемешайте до однородного состояния.
7
Умное пирожное
Добавьте 120 гр. муки и перемешайте всё до однородности.
8
Умное пирожное
Белки взбейте с 1 щепоткой соли до устойчивых пиков.
9
Умное пирожное
Аккуратно введите белки в тесто, стараясь при этом не осадить их. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина.
10
Умное пирожное
Затем вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте пирожное в разогретую духовку на 40-60 минут до золотистого цвета.Совет: время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.
11
Умное пирожное
По готовности дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно извлеките его и подавайте к столу с ванильным мороженым или свежими ягодами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить умное пирожное

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Умное пирожное

Шаг 1 из 11

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, умное пирожное станет настоящим украшением вашего стола! Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 160 градусов.
Умное пирожное

Шаг 2 из 11

Затем возьмите форму для выпечки и покройте её пергаментной бумагой.Совет: если у вас нет формы для выпечки, можете использовать сковороду с высокими бортами.
Умное пирожное

Шаг 3 из 11

Далее возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
Умное пирожное

Шаг 4 из 11

Желтки взбейте с 150 гр. сахара-песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара до пышной светлой массы. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Умное пирожное

Шаг 5 из 11

Теперь возьмите 120 гр. сливочного масла, растопите его и влейте в тесто.
Умное пирожное

Шаг 6 из 11

Следующим шагом добавьте 1 столовую ложку воды, 500 мл. коровьего молока и снова перемешайте до однородного состояния.
Умное пирожное

Шаг 7 из 11

Добавьте 120 гр. муки и перемешайте всё до однородности.
Умное пирожное

Шаг 8 из 11

Белки взбейте с 1 щепоткой соли до устойчивых пиков.
Умное пирожное

Шаг 9 из 11

Аккуратно введите белки в тесто, стараясь при этом не осадить их. Тесто должно получиться достаточно жидкое, по консистенции как кефир.Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина.
Умное пирожное

Шаг 10 из 11

Затем вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте пирожное в разогретую духовку на 40-60 минут до золотистого цвета.Совет: время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.
Умное пирожное

Шаг 11 из 11

По готовности дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно извлеките его и подавайте к столу с ванильным мороженым или свежими ягодами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке