Уха из щуки

Уха из щуки в домашних условиях – это суп, к которому никто не останется равнодушным. Обычно уху готовят на пикнике на костре в котелке, с обожженной головешкой из свежевыловленной рыбы. Но мы расскажем, как дома приготовить уху не хуже традиционной.

Уха из щуки

702

0

34

0

Кухня

Русская

Время готовки

160 мин.

Порции

5

Калорийность

36 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 380,4 гр.

гр.
ч.л.
л.
шт.
мл.
шт.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

215.6 мкг

900 мкг

1.3

4.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.9

11

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.5

17.2

Витамин В4

495.7 мг

500 мг

5.2

19.8

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

5.9

22.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.9

14.8

Витамин В9

70.8 мкг

400 мкг

0.9

3.5

Витамин В12

14.1 мкг

3 мкг

24.7

93.8

Витамин С

31.1 мкг

90 мкг

1.8

6.9

Витамин D

17.5 мкг

10 мкг

9.2

35

Витамин E

5.2 мг

15 мг

1.8

7

Биотин

7 мг

50 мг

0.7

2.8

Витамин К

65.1 мкг

120 мкг

2.9

10.8

Витамин РР

49.5 мг

20 мг

13

49.5

Калий

2158 мг

2500 мг

4.5

17.3

Кальций

435.5 мг

1000 мг

2.3

8.7

Кремний

4.5 мг

30 мг

0.8

3

Магний

284.4 мг

400 мг

3.7

14.2

Натрий

6272.2 мг

1300 мг

25.4

96.5

Сера

1726.2 мг

500 мг

18.2

69

Фосфор

1491.4 мг

800 мг

9.8

37.3

Хлор

9563.9 мг

2300 мг

21.9

83.2

Алюминий

319.5 мкг

30 мкг

56

213

Железо

6.3 мг

18 мг

1.8

7

Йод

43.6 мкг

150 мкг

1.5

5.8

Кобальт

147.2 мкг

10 мкг

77.4

294.4

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

6.5

Медь

952 мкг

1000 мкг

5

19

Никель

44.9 мкг

200 мкг

1.2

4.5

Рубидий

357.9 мкг

200 мкг

9.4

35.8

Селен

106.6 мкг

55 мкг

10.2

38.8

Фтор

1184.2 мкг

4000 мкг

1.6

5.9

Хром

389.5 мкг

50 мкг

41

155.8

Цинк

8.1 мг

12 мг

3.5

13.5

Бор

152.5 мкг

1200 мкг

0.7

2.5

Ванадий

0.6 мкг

20 мкг

0.2

0.6

Молибден

61.3 мкг

70 мкг

4.6

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из щуки
Щуку для ухи лучше брать свежую, которая не подвергалась заморозке.
2
Уха из щуки
Тушку щуки выпотрошите, удалите жабры и хорошо помойте.
3
Уха из щуки
Щуку переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте емкость на огонь.
4
Уха из щуки
Корень петрушки очистите, помойте и нарежьте кружочками.
5
Уха из щуки
С луковицы снимите слой сухой шелухи и крупно ее нарежьте.
6
Уха из щуки
Когда бульон в кастрюле закипит, с поверхности соберите образовавшуюся пену.
7
Уха из щуки
Затем добавьте в рыбный бульон корень петрушки и лук. Продолжайте варить при слабом кипении от 60 минут, время от времени убирайте пену. За 5 минут до окончания варки посолите блюдо.
8
Уха из щуки
Извлеките щуку из бульона.
9
Уха из щуки
Бульон процедите. При желании кусочки корня петрушки можно впоследствии вернуть в уху.
10
Уха из щуки
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. В миске до пышной белой пены взбейте белки.
11
Уха из щуки
Затем соедините взбитые белки с 0,5-1 стаканом холодного рыбного бульона. Эта смесь потребуется для осветления рыбного бульона.
12
Уха из щуки
В основную часть бульона вылейте смесь с белками и проварите все вместе при слабом кипении 20-30 минут.
13
Уха из щуки
После этого процедите бульон через марлю, сложенную в несколько раз.
14
Уха из щуки
Верните кусочки щуки в бульон, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оценить уха из щуки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из щуки

Шаг 1 из 14

Щуку для ухи лучше брать свежую, которая не подвергалась заморозке.
Уха из щуки

Шаг 2 из 14

Тушку щуки выпотрошите, удалите жабры и хорошо помойте.
Уха из щуки

Шаг 3 из 14

Щуку переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте емкость на огонь.
Уха из щуки

Шаг 4 из 14

Корень петрушки очистите, помойте и нарежьте кружочками.
Уха из щуки

Шаг 5 из 14

С луковицы снимите слой сухой шелухи и крупно ее нарежьте.
Уха из щуки

Шаг 6 из 14

Когда бульон в кастрюле закипит, с поверхности соберите образовавшуюся пену.
Уха из щуки

Шаг 7 из 14

Затем добавьте в рыбный бульон корень петрушки и лук. Продолжайте варить при слабом кипении от 60 минут, время от времени убирайте пену. За 5 минут до окончания варки посолите блюдо.
Уха из щуки

Шаг 8 из 14

Извлеките щуку из бульона.
Уха из щуки

Шаг 9 из 14

Бульон процедите. При желании кусочки корня петрушки можно впоследствии вернуть в уху.
Уха из щуки

Шаг 10 из 14

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. В миске до пышной белой пены взбейте белки.
Уха из щуки

Шаг 11 из 14

Затем соедините взбитые белки с 0,5-1 стаканом холодного рыбного бульона. Эта смесь потребуется для осветления рыбного бульона.
Уха из щуки

Шаг 12 из 14

В основную часть бульона вылейте смесь с белками и проварите все вместе при слабом кипении 20-30 минут.
Уха из щуки

Шаг 13 из 14

После этого процедите бульон через марлю, сложенную в несколько раз.
Уха из щуки

Шаг 14 из 14

Верните кусочки щуки в бульон, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке