Что готовим?
Окрошка

Уха из щуки

0
571

Уха из щуки в домашних условиях – это суп, к которому никто не останется равнодушным. Обычно уху готовят на пикнике на костре в котелке, с обожженной головешкой из свежевыловленной рыбы. Но мы расскажем, как дома приготовить уху не хуже традиционной.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 5
Калорийность 36 ккал 677 ккал 135 ккал
Белки 7,4 гр. 140,2 гр. 28,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 8,9 гр. 1,8 гр.
Углеводы 0,4 гр. 8,3 гр. 1,7 гр.
Вода 90,0 гр. 1711,7 гр. 342,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,7 гр. 0,5 гр.
Уха из щуки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 215.6 мкг 900 мкг 1.3 4.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 11
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.5 17.2
Витамин В4 495.7 мг 500 мг 5.2 19.8
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 5.9 22.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.9 14.8
Витамин В9 70.8 мкг 400 мкг 0.9 3.5
Витамин В12 14.1 мкг 3 мкг 24.7 93.8
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 1.8 6.9
Витамин D 17.5 мкг 10 мкг 9.2 35
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.8 7
Биотин 7 мг 50 мг 0.7 2.8
Витамин К 65.1 мкг 120 мкг 2.9 10.8
Витамин РР 49.5 мг 20 мг 13 49.5
Калий 2158 мг 2500 мг 4.5 17.3
Кальций 435.5 мг 1000 мг 2.3 8.7
Кремний 4.5 мг 30 мг 0.8 3
Магний 284.4 мг 400 мг 3.7 14.2
Натрий 6272.2 мг 1300 мг 25.4 96.5
Сера 1726.2 мг 500 мг 18.2 69
Фосфор 1491.4 мг 800 мг 9.8 37.3
Хлор 9563.9 мг 2300 мг 21.9 83.2
Алюминий 319.5 мкг 30 мкг 56 213
Железо 6.3 мг 18 мг 1.8 7
Йод 43.6 мкг 150 мкг 1.5 5.8
Кобальт 147.2 мкг 10 мкг 77.4 294.4
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 6.5
Медь 952 мкг 1000 мкг 5 19
Никель 44.9 мкг 200 мкг 1.2 4.5
Рубидий 357.9 мкг 200 мкг 9.4 35.8
Селен 106.6 мкг 55 мкг 10.2 38.8
Фтор 1184.2 мкг 4000 мкг 1.6 5.9
Хром 389.5 мкг 50 мкг 41 155.8
Цинк 8.1 мг 12 мг 3.5 13.5
Бор 152.5 мкг 1200 мкг 0.7 2.5
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 0.2 0.6
Молибден 61.3 мкг 70 мкг 4.6 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Уха из щуки
Щуку для ухи лучше брать свежую, которая не подвергалась заморозке.
шаг 2 из 14
Уха из щуки
Тушку щуки выпотрошите, удалите жабры и хорошо помойте.
шаг 3 из 14
Уха из щуки
Щуку переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте емкость на огонь.
шаг 4 из 14
Уха из щуки
Корень петрушки очистите, помойте и нарежьте кружочками.
шаг 5 из 14
Уха из щуки
С луковицы снимите слой сухой шелухи и крупно ее нарежьте.
шаг 6 из 14
Уха из щуки
Когда бульон в кастрюле закипит, с поверхности соберите образовавшуюся пену.
шаг 7 из 14
Уха из щуки
Затем добавьте в рыбный бульон корень петрушки и лук. Продолжайте варить при слабом кипении от 60 минут, время от времени убирайте пену. За 5 минут до окончания варки посолите блюдо.
шаг 8 из 14
Уха из щуки
Извлеките щуку из бульона.
шаг 9 из 14
Уха из щуки
Бульон процедите. При желании кусочки корня петрушки можно впоследствии вернуть в уху.
шаг 10 из 14
Уха из щуки
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. В миске до пышной белой пены взбейте белки.
шаг 11 из 14
Уха из щуки
Затем соедините взбитые белки с 0,5-1 стаканом холодного рыбного бульона. Эта смесь потребуется для осветления рыбного бульона.
шаг 12 из 14
Уха из щуки
В основную часть бульона вылейте смесь с белками и проварите все вместе при слабом кипении 20-30 минут.
шаг 13 из 14
Уха из щуки
После этого процедите бульон через марлю, сложенную в несколько раз.
шаг 14 из 14
Уха из щуки
Верните кусочки щуки в бульон, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *