Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты – это оригинальное угощение, которое готовится достаточно легко. Яркое блюдо сможет приготовить каждый, несмотря на наличие кулинарного опыта. Начинка из моцареллы придает тыквенным котлетам особенную изюминку. Готовьте, и вы останетесь в восторге!

Тыквенные котлеты

Автор рецепта:

674

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

159 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

51,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 628,0 гр.

ст.л.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
мл.
ст.л.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2571.9 мкг

900 мкг

22.8

142.9

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

9

56.8

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

13

81.6

Витамин В4

652.7 мг

500 мг

10.4

65.3

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

9.3

58.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.4

40

Витамин В9

347.5 мкг

400 мкг

6.9

43.4

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

15.7

98.7

Витамин С

42.2 мкг

90 мкг

3.7

23.4

Витамин D

7.5 мкг

10 мкг

6

37.7

Витамин E

6.8 мг

15 мг

3.6

22.8

Биотин

48.1 мг

50 мг

7.7

48.1

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

0.9

5.5

Витамин РР

43.2 мг

20 мг

17.2

107.9

Калий

1995.9 мг

2500 мг

6.4

39.9

Кальций

3610.4 мг

1000 мг

28.7

180.5

Кремний

155.2 мг

30 мг

41.2

258.7

Магний

335.4 мг

400 мг

6.7

41.9

Натрий

4551.9 мг

1300 мг

27.9

175.1

Сера

1527.8 мг

500 мг

24.3

152.8

Фосфор

2709.3 мг

800 мг

27

169.3

Хлор

461.5 мг

2300 мг

1.6

10

Алюминий

425 мкг

30 мкг

112.8

708.3

Железо

16.1 мг

18 мг

7.1

44.8

Йод

50.3 мкг

150 мкг

2.7

16.8

Кобальт

35.9 мкг

10 мкг

28.6

179.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

8.6

54

Медь

1676.9 мкг

1000 мкг

13.4

83.8

Никель

27.8 мкг

200 мкг

1.1

7

Рубидий

344.5 мкг

200 мкг

13.7

86.1

Селен

100.6 мкг

55 мкг

14.6

91.5

Фтор

575.7 мкг

4000 мкг

1.1

7.2

Хром

21 мкг

50 мкг

3.3

21

Цинк

18.5 мг

12 мг

12.3

77.2

Бор

129.6 мкг

1200 мкг

0.9

5.4

Ванадий

556.9 мкг

20 мкг

221.7

1392.3

Молибден

50.2 мкг

70 мкг

5.7

35.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тыквенные котлеты
Берем необходимый набор продуктов.
2
Тыквенные котлеты
Очищаем тыкву от кожуры и семян, разрезаем на части и кладем в кастрюлю с водой. Варим до готовности.
3
Тыквенные котлеты
Остудив сваренную тыкву, пробиваем ее до состояния пюре погружным блендером.
4
Тыквенные котлеты
Отделяем желтки двух яиц от белков, белки взбиваем в плотную пену.
5
Тыквенные котлеты
В тыквенное пюре всыпаем муку и манную крупу. Солим и перчим. Вымешиваем до однородности.
6
Тыквенные котлеты
Постепенно вводим взбитые белки.
7
Тыквенные котлеты
Аккуратно вмешиваем до воздушной текстуры.
8
Тыквенные котлеты
На разные тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Взбиваем оставшиеся 2 яйца и желтки.
9
Тыквенные котлеты
Из тыквенного теста мокрыми руками формируем заготовки. В центр каждой кладем по шарику моцареллы.
10
Тыквенные котлеты
Закрываем начинку тестом.
11
Тыквенные котлеты
Панируем котлеты в муке.
12
Тыквенные котлеты
Окунаем в яйца.
13
Тыквенные котлеты
Обваливаем в сухарях. В сковороде нагреваем растительное масло и опускаем в кипящее масло котлеты. Обжариваем до румяности со всех сторон. Перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
14
Тыквенные котлеты
Подаем котлеты горячими. Приятного аппетита!

Оценить тыквенные котлеты

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тыквенные котлеты

Шаг 1 из 14

Берем необходимый набор продуктов.
Тыквенные котлеты

Шаг 2 из 14

Очищаем тыкву от кожуры и семян, разрезаем на части и кладем в кастрюлю с водой. Варим до готовности.
Тыквенные котлеты

Шаг 3 из 14

Остудив сваренную тыкву, пробиваем ее до состояния пюре погружным блендером.
Тыквенные котлеты

Шаг 4 из 14

Отделяем желтки двух яиц от белков, белки взбиваем в плотную пену.
Тыквенные котлеты

Шаг 5 из 14

В тыквенное пюре всыпаем муку и манную крупу. Солим и перчим. Вымешиваем до однородности.
Тыквенные котлеты

Шаг 6 из 14

Постепенно вводим взбитые белки.
Тыквенные котлеты

Шаг 7 из 14

Аккуратно вмешиваем до воздушной текстуры.
Тыквенные котлеты

Шаг 8 из 14

На разные тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Взбиваем оставшиеся 2 яйца и желтки.
Тыквенные котлеты

Шаг 9 из 14

Из тыквенного теста мокрыми руками формируем заготовки. В центр каждой кладем по шарику моцареллы.
Тыквенные котлеты

Шаг 10 из 14

Закрываем начинку тестом.
Тыквенные котлеты

Шаг 11 из 14

Панируем котлеты в муке.
Тыквенные котлеты

Шаг 12 из 14

Окунаем в яйца.
Тыквенные котлеты

Шаг 13 из 14

Обваливаем в сухарях. В сковороде нагреваем растительное масло и опускаем в кипящее масло котлеты. Обжариваем до румяности со всех сторон. Перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Тыквенные котлеты

Шаг 14 из 14

Подаем котлеты горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке