Тыква по-гречески

Тыква по-гречески – это вкусное, яркое и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт послужит интересным гарниром или самостоятельно закуской. Для приготовления аппетитной тыквы используйте наш проверенный пошаговый кулинарный рецепт.

Тыква по-гречески

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

254

0

27

0

Кухня

Греческая

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

60 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

87,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 235,6 гр.

гр.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1034.7 мкг

900 мкг

24.4

57.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.1

9.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.2

9.9

Витамин В4

34.5 мг

500 мг

1.5

3.5

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

7.3

17.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7.8

18.3

Витамин В9

64.3 мкг

400 мкг

3.4

8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37 мкг

90 мкг

8.7

20.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.6 мг

15 мг

15.1

35.5

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.9

2.1

Витамин К

28 мкг

120 мкг

5

11.7

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

3.4

7.9

Калий

1033.6 мг

2500 мг

8.8

20.7

Кальций

157.5 мг

1000 мг

3.3

7.9

Кремний

120 мг

30 мг

84.9

200

Магний

102.8 мг

400 мг

5.5

12.9

Натрий

20.1 мг

1300 мг

0.3

0.8

Сера

80.2 мг

500 мг

3.4

8

Фосфор

114.5 мг

800 мг

3

7.2

Хлор

100.9 мг

2300 мг

0.9

2.2

Алюминий

203.2 мкг

30 мкг

143.7

338.7

Железо

3.5 мг

18 мг

4.2

9.9

Йод

5.3 мкг

150 мкг

0.7

1.8

Кобальт

6.9 мкг

10 мкг

14.6

34.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3.5

8.3

Медь

796.6 мкг

1000 мкг

16.9

39.8

Никель

18 мкг

200 мкг

1.9

4.5

Рубидий

275.6 мкг

200 мкг

29.2

68.9

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.7

1.6

Фтор

380 мкг

4000 мкг

2

4.8

Хром

8 мкг

50 мкг

3.4

8

Цинк

1.2 мг

12 мг

2.1

5

Бор

63.4 мкг

1200 мкг

1.1

2.6

Ванадий

359.6 мкг

20 мкг

381.6

899

Молибден

22 мкг

70 мкг

6.7

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тыква по-гречески
Подготовим все необходимые продукты.
2
Тыква по-гречески
Тыкву очищаем от кожуры и семян.
3
Тыква по-гречески
Подготовленную мякоть разделываем на крупные кубики.
4
Тыква по-гречески
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда тыкву. Обжариваем ее до румянца около 5 минут, периодически помешивая.
5
Тыква по-гречески
Дополняем тыкву солью, перцем и базиликом.
6
Тыква по-гречески
Также сюда выкладываем томатную пасту.
7
Тыква по-гречески
Дополняем продукты измельченным чесноком, хорошенько все перемешиваем.
8
Тыква по-гречески
Далее нашу заготовку перекладываем в форму для запекания.
9
Тыква по-гречески
Заливаем содержимое формы водой.
10
Тыква по-гречески
Закрываем все это фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
11
Тыква по-гречески
Тыква по-гречески готова. Можно угощаться!

Оценить тыква по-гречески

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тыква по-гречески

Шаг 1 из 11

Подготовим все необходимые продукты.
Тыква по-гречески

Шаг 2 из 11

Тыкву очищаем от кожуры и семян.
Тыква по-гречески

Шаг 3 из 11

Подготовленную мякоть разделываем на крупные кубики.
Тыква по-гречески

Шаг 4 из 11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда тыкву. Обжариваем ее до румянца около 5 минут, периодически помешивая.
Тыква по-гречески

Шаг 5 из 11

Дополняем тыкву солью, перцем и базиликом.
Тыква по-гречески

Шаг 6 из 11

Также сюда выкладываем томатную пасту.
Тыква по-гречески

Шаг 7 из 11

Дополняем продукты измельченным чесноком, хорошенько все перемешиваем.
Тыква по-гречески

Шаг 8 из 11

Далее нашу заготовку перекладываем в форму для запекания.
Тыква по-гречески

Шаг 9 из 11

Заливаем содержимое формы водой.
Тыква по-гречески

Шаг 10 из 11

Закрываем все это фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Тыква по-гречески

Шаг 11 из 11

Тыква по-гречески готова. Можно угощаться!

Сообщить об ошибке