Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом, приготовленный на сковороде, подарит вам истинное гастрономическое наслаждение и удовлетворение! Нежные творожные коржи – это залог вкусного десерта, который мы также дополним нежным сливочным кремом.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Автор рецепта:

Даша Вишневская

410 рецептов

Даша Вишневская

802

0

34

0

Кухня

Французская

Время готовки

9 ч.

Порции

8

Калорийность

296 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

41,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 157,4 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
гр.
ст.л.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1595.2 мкг

900 мкг

14.1

22.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

2.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.7

12.1

Витамин В4

492 мг

500 мг

7.8

12.3

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

5.7

8.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.3

3.6

Витамин В9

83.6 мкг

400 мкг

1.7

2.6

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

8.6

13.5

Витамин С

12 мкг

90 мкг

1.1

1.7

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4

6.2

Витамин E

5.3 мг

15 мг

2.8

4.4

Биотин

47 мг

50 мг

7.5

11.8

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

6.4

10

Калий

1211.3 мг

2500 мг

3.8

6.1

Кальций

902.1 мг

1000 мг

7.2

11.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

113.3 мг

400 мг

2.3

3.5

Натрий

493.7 мг

1300 мг

3

4.7

Сера

762.3 мг

500 мг

12.1

19.1

Фосфор

1233 мг

800 мг

12.2

19.3

Хлор

465.5 мг

2300 мг

1.6

2.5

Алюминий

90.5 мкг

30 мкг

24

37.7

Железо

10 мг

18 мг

4.4

7

Йод

49.3 мкг

150 мкг

2.6

4.1

Кобальт

20.1 мкг

10 мкг

16

25.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.7

Медь

281.7 мкг

1000 мкг

2.2

3.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

106.4 мкг

55 мкг

15.4

24.2

Фтор

148.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

10.2 мкг

50 мкг

1.6

2.6

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.8

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.8 мкг

70 мкг

2.7

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Начинаем с теста: в миске перетираем вилкой творог и яйцо.
2
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Подсыпаем сахар, разрыхлитель и муку – перемешиваем.
3
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Замешиваем руками мягкое и податливое тесто, делим на 8 кусочков.
4
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Кусочки раскатываем и при помощи тарелки обрезаем неровные края, остатки не выбрасываем.
5
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Заготовки по одной кладем на сухую сковороду и подрумяниваем с двух сторон, прокалывая вилкой, чтобы не вздувались.
6
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Обрезки также раскатываем и жарим, затем остужаем и пробиваем в блендере до состояния крошки – это обсыпка.
7
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Переходим к крему: в сотейнике смешиваем крахмал, яйца и сахарный песок.
8
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Постепенно вводим 200 миллилитров молока, вмешиваем сметану.
9
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
При постоянном помешивании увариваем массу до загустения, постоянно помешивая. Затем в основу вмешиваем мягкое сливочное масло, даем время остыть.
10
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Обильно смазываем коржи остывшим кремом и укладываем стопкой, украшаем подготовленной крошкой – пропитываем в холодильнике не менее 6 часов.
11
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Пропитанный торт подаем к столу на радость семье. Приятного аппетита!

Оценить творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 1 из 11

Начинаем с теста: в миске перетираем вилкой творог и яйцо.
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 2 из 11

Подсыпаем сахар, разрыхлитель и муку – перемешиваем.
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 3 из 11

Замешиваем руками мягкое и податливое тесто, делим на 8 кусочков.
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 4 из 11

Кусочки раскатываем и при помощи тарелки обрезаем неровные края, остатки не выбрасываем.
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 5 из 11

Заготовки по одной кладем на сухую сковороду и подрумяниваем с двух сторон, прокалывая вилкой, чтобы не вздувались.
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 6 из 11

Обрезки также раскатываем и жарим, затем остужаем и пробиваем в блендере до состояния крошки – это обсыпка.
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 7 из 11

Переходим к крему: в сотейнике смешиваем крахмал, яйца и сахарный песок.
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 8 из 11

Постепенно вводим 200 миллилитров молока, вмешиваем сметану.
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 9 из 11

При постоянном помешивании увариваем массу до загустения, постоянно помешивая. Затем в основу вмешиваем мягкое сливочное масло, даем время остыть.
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 10 из 11

Обильно смазываем коржи остывшим кремом и укладываем стопкой, украшаем подготовленной крошкой – пропитываем в холодильнике не менее 6 часов.
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 11 из 11

Пропитанный торт подаем к столу на радость семье. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке