Творожный сыр из творога в домашних условиях
Творожный сыр из творога в домашних условиях – это продукт, который получается путем нагревания творога с молоком (или кефиром, йогуртом) и специями, а затем отделения сыворотки.
Творожный сыр из творога в домашних условиях – это полезная альтернатива магазинным творожным сырам, которые часто содержат консерванты, красители и другие искусственные добавки. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо: намазать на хлеб, добавить в салаты, бутерброды, роллы, суши. А также простое и доступное блюдо, которое можно приготовить за 1-1,5 часа.
Чем жирнее творог, тем более насыщенным и сливочным будет вкус сыра.
Не кипятите творожную массу! Нагревайте ее до температуры 80-90°C.
Постоянно помешивайте творожную массу во время нагревания, чтобы она не пригорела.
Используйте марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы отделить сыворотку.
Чем дольше сыворотка будет стекать, тем более плотным будет сыр.
Экспериментируйте со специями, травами, зеленью и другими добавками, чтобы найти свой любимый вкус.
Можно добавить тертый сыр, оливки, каперсы, вяленые помидоры.
Для сладкого варианта добавьте фрукты, ягоды, мед.
Дайте сыру полностью застыть в холодильнике перед использованием.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и полезный творожный сыр из творога в домашних условиях.
985
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
4
Калорийность
168 ккал 936 ккал 234 ккал
Белки
14,5 гр. 80,4 гр. 20,1 гр.
Жиры
11,0 гр. 61,3 гр. 15,3 гр.
Углеводы
2,8 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
Вода
64,5 гр. 358,4 гр. 89,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 139,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
390.3 мкг
900 мкг
7.8
10.8
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.5
3.4
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
13.6
18.9
Витамин В4
215.2 мг
500 мг
7.7
10.8
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
3.8
5.3
Витамин В6
1 мг
2 мг
8.5
11.9
Витамин В9
200.1 мкг
400 мкг
9
12.5
Витамин В12
6.6 мкг
3 мкг
39.6
55
Витамин С
2.5 мкг
90 мкг
0.5
0.7
Витамин D
0.8 мкг
10 мкг
1.5
2
Витамин E
1 мг
15 мг
1.2
1.7
Биотин
38 мг
50 мг
13.7
19
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
19.6 мг
20 мг
17.6
24.5
Калий
576.9 мг
2500 мг
4.2
5.8
Кальций
851.6 мг
1000 мг
15.3
21.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
116.5 мг
400 мг
5.2
7.3
Натрий
2148.4 мг
1300 мг
29.7
41.3
Сера
1063.3 мг
500 мг
38.2
53.2
Фосфор
1119.7 мг
800 мг
25.2
35
Хлор
3560.6 мг
2300 мг
27.8
38.7
Алюминий
250.5 мкг
30 мкг
150.2
208.8
Железо
2.2 мг
18 мг
2.2
3.1
Йод
45.1 мкг
150 мкг
5.4
7.5
Кобальт
10.8 мкг
10 мкг
19.3
26.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.5
0.7
Медь
316.7 мкг
1000 мкг
5.7
7.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
150 мкг
55 мкг
49.1
68.2
Фтор
160.3 мкг
4000 мкг
0.7
1
Хром
10 мкг
50 мкг
3.6
5
Цинк
1.9 мг
12 мг
2.9
4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
44.1 мкг
70 мкг
11.3
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить творожный сыр из творога в домашних условиях
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)