Творожный сыр из творога в домашних условиях

Творожный сыр из творога в домашних условиях – это продукт, который получается путем нагревания творога с молоком (или кефиром, йогуртом) и специями, а затем отделения сыворотки.

Творожный сыр из творога в домашних условиях – это полезная альтернатива магазинным творожным сырам, которые часто содержат консерванты, красители и другие искусственные добавки. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо: намазать на хлеб, добавить в салаты, бутерброды, роллы, суши. А также простое и доступное блюдо, которое можно приготовить за 1-1,5 часа.

Чем жирнее творог, тем более насыщенным и сливочным будет вкус сыра.

Не кипятите творожную массу! Нагревайте ее до температуры 80-90°C.

Постоянно помешивайте творожную массу во время нагревания, чтобы она не пригорела.

Используйте марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы отделить сыворотку.

Чем дольше сыворотка будет стекать, тем более плотным будет сыр.

Экспериментируйте со специями, травами, зеленью и другими добавками, чтобы найти свой любимый вкус.

Можно добавить тертый сыр, оливки, каперсы, вяленые помидоры.

Для сладкого варианта добавьте фрукты, ягоды, мед.

Дайте сыру полностью застыть в холодильнике перед использованием.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и полезный творожный сыр из творога в домашних условиях.

Творожный сыр из творога в домашних условиях

Автор рецепта:

985

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

168 ккал

Белки

14,5 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 139,0 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

390.3 мкг

900 мкг

7.8

10.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.5

3.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

13.6

18.9

Витамин В4

215.2 мг

500 мг

7.7

10.8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.8

5.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.5

11.9

Витамин В9

200.1 мкг

400 мкг

9

12.5

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

39.6

55

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.5

0.7

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.5

2

Витамин E

1 мг

15 мг

1.2

1.7

Биотин

38 мг

50 мг

13.7

19

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

17.6

24.5

Калий

576.9 мг

2500 мг

4.2

5.8

Кальций

851.6 мг

1000 мг

15.3

21.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

116.5 мг

400 мг

5.2

7.3

Натрий

2148.4 мг

1300 мг

29.7

41.3

Сера

1063.3 мг

500 мг

38.2

53.2

Фосфор

1119.7 мг

800 мг

25.2

35

Хлор

3560.6 мг

2300 мг

27.8

38.7

Алюминий

250.5 мкг

30 мкг

150.2

208.8

Железо

2.2 мг

18 мг

2.2

3.1

Йод

45.1 мкг

150 мкг

5.4

7.5

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

19.3

26.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

0.7

Медь

316.7 мкг

1000 мкг

5.7

7.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

150 мкг

55 мкг

49.1

68.2

Фтор

160.3 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

10 мкг

50 мкг

3.6

5

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.9

4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44.1 мкг

70 мкг

11.3

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Творожный сыр из творога в домашних условиях – это отличный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно. Для его приготовления возьмите 500 гр. творога и, если он зернистый, протрите его через сито, чтобы получить более однородную текстуру.Совет: для более сливочного вкуса используйте творог жирностью 18%.
2
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Затем возьмите 100 мл. коровьего молока и доведите его в кастрюле на среднем огне до кипения.
3
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Добавьте творог в горячее молоко и, постоянно помешивая, нагревайте до температуры 80-90 градусов.
4
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Выложите творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь сыворотке 15-20 минут.
5
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Переложите творожную массу в миску, добавьте 50 гр. размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, специи по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.Совет: если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в творожную массу тертый сыр, зелень или оливки.
6
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Сформируйте из творожной массы желаемую форму, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.
7
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Творожный сыр можно использовать как самостоятельное блюдо, намазать на хлеб, добавить в салаты, бутерброды, роллы, суши. Из творожного сыра можно сделать вкусные десерты, например, чизкейк или тирамису. Творожный сыр можно хранить в холодильнике до 5 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 400-450 гр. творожного сыра. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить творожный сыр из творога в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный сыр из творога в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Творожный сыр из творога в домашних условиях – это отличный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно. Для его приготовления возьмите 500 гр. творога и, если он зернистый, протрите его через сито, чтобы получить более однородную текстуру.Совет: для более сливочного вкуса используйте творог жирностью 18%.
Творожный сыр из творога в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Затем возьмите 100 мл. коровьего молока и доведите его в кастрюле на среднем огне до кипения.
Творожный сыр из творога в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Добавьте творог в горячее молоко и, постоянно помешивая, нагревайте до температуры 80-90 градусов.
Творожный сыр из творога в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Выложите творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь сыворотке 15-20 минут.
Творожный сыр из творога в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Переложите творожную массу в миску, добавьте 50 гр. размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, специи по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.Совет: если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в творожную массу тертый сыр, зелень или оливки.
Творожный сыр из творога в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Сформируйте из творожной массы желаемую форму, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.
Творожный сыр из творога в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Творожный сыр можно использовать как самостоятельное блюдо, намазать на хлеб, добавить в салаты, бутерброды, роллы, суши. Из творожного сыра можно сделать вкусные десерты, например, чизкейк или тирамису. Творожный сыр можно хранить в холодильнике до 5 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 400-450 гр. творожного сыра. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке