Творожный сыр из кефира

Творожный сыр из кефира получается очень нежным и воздушным. Такой продукт идеально подойдет для ваших дальнейших кулинарных решений. Сыр можно использовать для бутербродов, тарталеток или сладких кремов. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Творожный сыр из кефира

Автор рецепта:

3633

0

63

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

250

Калорийность

41 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

250 порций

1 порция = 4,0 гр.

л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

0.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.4

0.4

Витамин В4

158 мг

500 мг

3.2

0.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

4

0.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.3

0.1

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.8

0

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

6.7

0.3

Витамин С

7 мкг

90 мкг

0.8

0

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

32 мг

50 мг

6.4

0.3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

9 мг

20 мг

4.5

0.2

Калий

1460 мг

2500 мг

5.8

0.2

Кальций

1200 мг

1000 мг

12

0.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

140 мг

400 мг

3.5

0.1

Натрий

500 мг

1300 мг

3.8

0.2

Сера

300 мг

500 мг

6

0.2

Фосфор

900 мг

800 мг

11.3

0.5

Хлор

1000 мг

2300 мг

4.3

0.2

Алюминий

500 мкг

30 мкг

166.7

6.7

Железо

1 мг

18 мг

0.6

0

Йод

90 мкг

150 мкг

6

0.2

Кобальт

9 мкг

10 мкг

9

0.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0

Медь

120 мкг

1000 мкг

1.2

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

10 мкг

55 мкг

1.8

0.1

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.5

0

Хром

20 мкг

50 мкг

4

0.2

Цинк

4 мг

12 мг

3.3

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

50 мкг

70 мкг

7.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный сыр из кефира
Предварительно литр кефира отправляем в морозильную камеру. Делаем это прямо в пакете или коробке.
2
Творожный сыр из кефира
Далее упаковку кефира аккуратно разрезаем и замороженный кефир выкладываем на сито, застеленный марлей в несколько слоев.
3
Творожный сыр из кефира
Оставляем нашу заготовку на столе и даем кефиру полностью растаять. Через сито будет стекать сыворотка, а в марле останется очень мягкий нежный творог. На такую процедуру уйдет около 6 часов.
4
Творожный сыр из кефира
Отделившуюся сыворотку можно оставить для приготовления других блюд.
5
Творожный сыр из кефира
На оставшийся в марле творог устанавливаем груз и оставляем заготовку, чтобы стекло еще больше жидкости. Так мы получим более плотный сыр.
6
Творожный сыр из кефира
Далее сыр достаем из марли. Он полностью готов.
7
Творожный сыр из кефира
Из литра кефира примерно получается 250 грамм творожного сыра. Храните его в холодильнике.
8
Творожный сыр из кефира
Творожный сыр из кефира готов. Можно пробовать!

Оценить творожный сыр из кефира

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный сыр из кефира

Шаг 1 из 8

Предварительно литр кефира отправляем в морозильную камеру. Делаем это прямо в пакете или коробке.
Творожный сыр из кефира

Шаг 2 из 8

Далее упаковку кефира аккуратно разрезаем и замороженный кефир выкладываем на сито, застеленный марлей в несколько слоев.
Творожный сыр из кефира

Шаг 3 из 8

Оставляем нашу заготовку на столе и даем кефиру полностью растаять. Через сито будет стекать сыворотка, а в марле останется очень мягкий нежный творог. На такую процедуру уйдет около 6 часов.
Творожный сыр из кефира

Шаг 4 из 8

Отделившуюся сыворотку можно оставить для приготовления других блюд.
Творожный сыр из кефира

Шаг 5 из 8

На оставшийся в марле творог устанавливаем груз и оставляем заготовку, чтобы стекло еще больше жидкости. Так мы получим более плотный сыр.
Творожный сыр из кефира

Шаг 6 из 8

Далее сыр достаем из марли. Он полностью готов.
Творожный сыр из кефира

Шаг 7 из 8

Из литра кефира примерно получается 250 грамм творожного сыра. Храните его в холодильнике.
Творожный сыр из кефира

Шаг 8 из 8

Творожный сыр из кефира готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке