Творожный пирог с грушей

Творожный пирог с грушей – это вкусный десерт, который состоит из мягкого теста, похожего на кекс и ароматных груш. Имеет нежный вкус творога и приятную сладость груши. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит никого равнодушным.

Творожный пирог с грушей

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

275

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

202 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

26,7 гр.

Вода

53,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 118,8 гр.

ч.л.
ст.
ст.
шт.
ст.
щепотка
шт.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
ст.
для украшения
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

778.1 мкг

900 мкг

9.1

10.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.2

2.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.3

11.1

Витамин В4

588 мг

500 мг

12.4

14.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.7

8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.5

5.3

Витамин В9

127.1 мкг

400 мкг

3.3

4

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

16.6

19.7

Витамин С

13.7 мкг

90 мкг

1.6

1.9

Витамин D

4 мкг

10 мкг

4.2

5

Витамин E

3.1 мг

15 мг

2.2

2.6

Биотин

57.5 мг

50 мг

12.1

14.4

Витамин К

8.4 мкг

120 мкг

0.7

0.9

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

9.3

11

Калий

1076 мг

2500 мг

4.5

5.4

Кальций

738.6 мг

1000 мг

7.8

9.2

Кремний

9 мг

30 мг

3.2

3.8

Магний

118.6 мг

400 мг

3.1

3.7

Натрий

798.2 мг

1300 мг

6.5

7.7

Сера

868.6 мг

500 мг

18.3

21.7

Фосфор

1114.8 мг

800 мг

14.7

17.4

Хлор

1236.3 мг

2300 мг

5.7

6.7

Алюминий

421.5 мкг

30 мкг

147.8

175.6

Железо

10.7 мг

18 мг

6.3

7.4

Йод

68.1 мкг

150 мкг

4.8

5.7

Кобальт

39.3 мкг

10 мкг

41.3

49.1

Литий

4.1 мкг

70 мкг

0.6

0.7

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.2

1.5

Медь

489.3 мкг

1000 мкг

5.1

6.1

Никель

24.7 мкг

200 мкг

1.3

1.5

Рубидий

59.4 мкг

200 мкг

3.1

3.7

Селен

126.3 мкг

55 мкг

24.2

28.7

Фтор

208.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

16.7 мкг

50 мкг

3.5

4.2

Цинк

3.4 мг

12 мг

3

3.6

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.6

1.9

Ванадий

22.2 мкг

20 мкг

11.7

13.9

Молибден

44.9 мкг

70 мкг

6.8

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный пирог с грушей
В глубокую емкость разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль.
2
Творожный пирог с грушей
Миксером взбиваем до пышной пены. Выкладываем сметану.
3
Творожный пирог с грушей
Вновь взбиваем. Просеиваем и добавляем к массе муку. Всыпаем разрыхлитель.
4
Творожный пирог с грушей
Замешиваем тесто. Оно должно получиться слегка густым.
5
Творожный пирог с грушей
Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Присыпаем немного мукой.
6
Творожный пирог с грушей
Выкладываем тесто в форму. Выравниваем.
7
Творожный пирог с грушей
Моем груши, удаляем семена. Одну часть режем в виде кубиков.
8
Творожный пирог с грушей
Грушевые кусочки выкладываем на тесто, немного придавливая.
9
Творожный пирог с грушей
Готовим начинку: смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин, манку.
10
Творожный пирог с грушей
Взбиваем с помощью блендера до однородного состояния.
11
Творожный пирог с грушей
Начинку выкладываем на тесто. Выравниваем. Вторую часть подготовленных груш нарезаем аккуратными дольками. Выкладываем, немного вдавливая, красивыми линиями на верх пирога.
12
Творожный пирог с грушей
Ставим пирог в холодную духовку. Будем запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.
13
Творожный пирог с грушей
Румяный нежный и вкусный пирог готов. Можно декорировать ягодами или листиком мяты, украсить сахарной пудрой. Нарезаем порционно и наслаждаемся.

Оценить творожный пирог с грушей

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный пирог с грушей

Шаг 1 из 13

В глубокую емкость разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль.
Творожный пирог с грушей

Шаг 2 из 13

Миксером взбиваем до пышной пены. Выкладываем сметану.
Творожный пирог с грушей

Шаг 3 из 13

Вновь взбиваем. Просеиваем и добавляем к массе муку. Всыпаем разрыхлитель.
Творожный пирог с грушей

Шаг 4 из 13

Замешиваем тесто. Оно должно получиться слегка густым.
Творожный пирог с грушей

Шаг 5 из 13

Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Присыпаем немного мукой.
Творожный пирог с грушей

Шаг 6 из 13

Выкладываем тесто в форму. Выравниваем.
Творожный пирог с грушей

Шаг 7 из 13

Моем груши, удаляем семена. Одну часть режем в виде кубиков.
Творожный пирог с грушей

Шаг 8 из 13

Грушевые кусочки выкладываем на тесто, немного придавливая.
Творожный пирог с грушей

Шаг 9 из 13

Готовим начинку: смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин, манку.
Творожный пирог с грушей

Шаг 10 из 13

Взбиваем с помощью блендера до однородного состояния.
Творожный пирог с грушей

Шаг 11 из 13

Начинку выкладываем на тесто. Выравниваем. Вторую часть подготовленных груш нарезаем аккуратными дольками. Выкладываем, немного вдавливая, красивыми линиями на верх пирога.
Творожный пирог с грушей

Шаг 12 из 13

Ставим пирог в холодную духовку. Будем запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Творожный пирог с грушей

Шаг 13 из 13

Румяный нежный и вкусный пирог готов. Можно декорировать ягодами или листиком мяты, украсить сахарной пудрой. Нарезаем порционно и наслаждаемся.

Сообщить об ошибке