Творожный Наполеон

Наполеон творожный – это праздничный вариант любимого десерта. Незабываемый вкус и масса положительных эмоций с этим потрясающим рецептом вам обеспечена. Приготовление торта потребует достаточно много времени, но результат покорит абсолютно всех. Десерт украсит любое мероприятие. Готовьте, и ваши гости получат массу незабываемых впечатлений!

Творожный Наполеон

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

937

0

43

0

Кухня

Французская

Время готовки

5 ч.

Порции

8

Калорийность

234 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

28,3 гр.

Вода

51,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 369,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
л.
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
по желанию
по желанию
по желанию
по желанию
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2439.9 мкг

900 мкг

9.2

33.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.1

15.1

Витамин В2

4.9 мг

1.8 мг

9.3

34.2

Витамин В4

1518.3 мг

500 мг

10.3

38

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

7.1

26.3

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

4.3

16

Витамин В9

403.2 мкг

400 мкг

3.4

12.6

Витамин В12

11.4 мкг

3 мкг

12.9

47.5

Витамин С

7 мкг

90 мкг

0.3

1

Витамин D

20.6 мкг

10 мкг

7

25.8

Витамин E

15.6 мг

15 мг

3.5

13

Биотин

140.7 мг

50 мг

9.5

35.2

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

45.9 мг

20 мг

7.8

28.7

Калий

3737.9 мг

2500 мг

5.1

18.7

Кальций

2415.1 мг

1000 мг

8.2

30.2

Кремний

26 мг

30 мг

2.9

10.8

Магний

392.2 мг

400 мг

3.3

12.3

Натрий

1091 мг

1300 мг

2.8

10.5

Сера

2125.3 мг

500 мг

14.4

53.1

Фосфор

3357.8 мг

800 мг

14.2

52.5

Хлор

2183.1 мг

2300 мг

3.2

11.9

Алюминий

790 мкг

30 мкг

89.1

329.2

Железо

20.9 мг

18 мг

3.9

14.5

Йод

200.1 мкг

150 мкг

4.5

16.7

Кобальт

57.9 мкг

10 мкг

19.6

72.4

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

6.4

23.6

Медь

1316.3 мкг

1000 мкг

4.5

16.5

Никель

12.2 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

0.6 мкг

200 мкг

0

0

Селен

291.5 мкг

55 мкг

17.9

66.2

Фтор

631.6 мкг

4000 мкг

0.5

2

Хром

53.4 мкг

50 мкг

3.6

13.4

Цинк

13.9 мг

12 мг

3.9

14.5

Бор

208.1 мкг

1200 мкг

0.6

2.2

Ванадий

487.2 мкг

20 мкг

82.4

304.5

Молибден

167.5 мкг

70 мкг

8.1

29.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный Наполеон
Творог протираем через мелкое сито.
2
Творожный Наполеон
К протертой творожной массе вводим яйца. Всыпаем сахарный песок, разрыхлитель теста и ванилин. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем. Вводим в миску с ингредиентами. Тщательно перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
3
Творожный Наполеон
Порционно вводим просеянную муку.
4
Творожный Наполеон
Замешиваем тесто, затягиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холод.
5
Творожный Наполеон
Творожное тесто делим на 10 одинаковых частей.
6
Творожный Наполеон
На пергамент выкладываем шарик теста и раскатываем в тонкий корж. При помощи тарелки или разъемной формы придаем круглую форму. Накалываем поверхность вилкой.
7
Творожный Наполеон
Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим корж на бумаге на противень и выпекаем 8-15 минут в зависимости от мощности техники.
8
Творожный Наполеон
Пока выпекается корж, раскатываем следующий. Повторяем процедуру, пока не закончатся все творожные заготовки. Важно не пересушить коржи.
9
Творожный Наполеон
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ванилин. Размешиваем венчиком.
10
Творожный Наполеон
Всыпаем муку частями и тщательно вымешиваем, разбивая мучные комочки.
11
Творожный Наполеон
Порционно вливаем молоко и размешиваем. Размещаем на среднем огне. Варим до загустения постоянно помешивая, 7-8 минут. При появлении первых пузырей, отключаем нагрев и охлаждаем, закрыв крем пленкой в контакт.
12
Творожный Наполеон
В остывший крем отправляем размягченное сливочное масло и вымешиваем крем до гладкости при помощи миксера, установив минимальную скорость.
13
Творожный Наполеон
Собираем торт. На корж кладем 1,5 столовые ложки крема и равномерно распределяем. Сверху выкладываем следующий корж. Повторяем действия, пока не закончатся коржи.
14
Творожный Наполеон
Промазываем бока торта остатками крема.
15
Творожный Наполеон
Обрезки от коржей выпекаем до золотистого состояния. Охлаждаем и измельчаем в не слишком мелкую крошку. Подготавливаем по желанию измельченные орешки и миндальные лепестки.
16
Творожный Наполеон
Бока обсыпаем крошкой. Верх украшаем миндальными лепестками. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. После чего убираем на стабилизацию в холодильник.
17
Творожный Наполеон
Творожный наполеон по своему усмотрению украшаем свежими ягодами и листочками мяты.
18
Творожный Наполеон
Разрезаем торт на порции. Завариваем напитки и подаем лакомство. Приятного аппетита!

Оценить творожный Наполеон

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный Наполеон

Шаг 1 из 18

Творог протираем через мелкое сито.
Творожный Наполеон

Шаг 2 из 18

К протертой творожной массе вводим яйца. Всыпаем сахарный песок, разрыхлитель теста и ванилин. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем. Вводим в миску с ингредиентами. Тщательно перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
Творожный Наполеон

Шаг 3 из 18

Порционно вводим просеянную муку.
Творожный Наполеон

Шаг 4 из 18

Замешиваем тесто, затягиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холод.
Творожный Наполеон

Шаг 5 из 18

Творожное тесто делим на 10 одинаковых частей.
Творожный Наполеон

Шаг 6 из 18

На пергамент выкладываем шарик теста и раскатываем в тонкий корж. При помощи тарелки или разъемной формы придаем круглую форму. Накалываем поверхность вилкой.
Творожный Наполеон

Шаг 7 из 18

Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим корж на бумаге на противень и выпекаем 8-15 минут в зависимости от мощности техники.
Творожный Наполеон

Шаг 8 из 18

Пока выпекается корж, раскатываем следующий. Повторяем процедуру, пока не закончатся все творожные заготовки. Важно не пересушить коржи.
Творожный Наполеон

Шаг 9 из 18

В сотейник разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ванилин. Размешиваем венчиком.
Творожный Наполеон

Шаг 10 из 18

Всыпаем муку частями и тщательно вымешиваем, разбивая мучные комочки.
Творожный Наполеон

Шаг 11 из 18

Порционно вливаем молоко и размешиваем. Размещаем на среднем огне. Варим до загустения постоянно помешивая, 7-8 минут. При появлении первых пузырей, отключаем нагрев и охлаждаем, закрыв крем пленкой в контакт.
Творожный Наполеон

Шаг 12 из 18

В остывший крем отправляем размягченное сливочное масло и вымешиваем крем до гладкости при помощи миксера, установив минимальную скорость.
Творожный Наполеон

Шаг 13 из 18

Собираем торт. На корж кладем 1,5 столовые ложки крема и равномерно распределяем. Сверху выкладываем следующий корж. Повторяем действия, пока не закончатся коржи.
Творожный Наполеон

Шаг 14 из 18

Промазываем бока торта остатками крема.
Творожный Наполеон

Шаг 15 из 18

Обрезки от коржей выпекаем до золотистого состояния. Охлаждаем и измельчаем в не слишком мелкую крошку. Подготавливаем по желанию измельченные орешки и миндальные лепестки.
Творожный Наполеон

Шаг 16 из 18

Бока обсыпаем крошкой. Верх украшаем миндальными лепестками. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. После чего убираем на стабилизацию в холодильник.
Творожный Наполеон

Шаг 17 из 18

Творожный наполеон по своему усмотрению украшаем свежими ягодами и листочками мяты.
Творожный Наполеон

Шаг 18 из 18

Разрезаем торт на порции. Завариваем напитки и подаем лакомство. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке