Творожный мусс

Творожный мусс – это легкое и вкусное угощение, которое обязательно понравится и взрослым, и детям. Помимо кисломолочного продукта, десерт также содержит большое количество ягод и жирных сливок, благодаря чему вкус получается невероятно богатым, а аромат соблазняющим.

Творожный мусс

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

590

0

38

0

Кухня

Французская

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

143 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

63,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 253,3 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

163.3 мкг

900 мкг

2.4

6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

4.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.6

19.2

Витамин В4

197.3 мг

500 мг

5.2

13.2

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.7

6.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.1

13

Витамин В9

151.9 мкг

400 мкг

5

12.7

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

20.9

52.9

Витамин С

34.3 мкг

90 мкг

5

12.7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Витамин E

3 мг

15 мг

2.6

6.6

Биотин

29.9 мг

50 мг

7.9

19.9

Витамин К

10.1 мкг

120 мкг

1.1

2.8

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

13.1

33.1

Калий

776.9 мг

2500 мг

4.1

10.4

Кальций

877.7 мг

1000 мг

11.5

29.3

Кремний

50.7 мг

30 мг

22.2

56.3

Магний

145.6 мг

400 мг

4.8

12.1

Натрий

173.8 мг

1300 мг

1.8

4.5

Сера

777.1 мг

500 мг

20.4

51.8

Фосфор

941.6 мг

800 мг

15.5

39.2

Хлор

442 мг

2300 мг

2.5

6.4

Алюминий

440 мкг

30 мкг

193

488.9

Железо

5 мг

18 мг

3.6

9.2

Йод

32.9 мкг

150 мкг

2.9

7.3

Кобальт

9.8 мкг

10 мкг

12.9

32.7

Литий

3.9 мкг

70 мкг

0.7

1.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.3

5.8

Медь

914 мкг

1000 мкг

12

30.5

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

10.5 мкг

200 мкг

0.7

1.8

Селен

108.3 мкг

55 мкг

25.9

65.6

Фтор

120.3 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

8.2 мкг

50 мкг

2.2

5.5

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.7

4.4

Бор

260 мкг

1200 мкг

2.9

7.2

Ванадий

2.9 мкг

20 мкг

1.9

4.8

Молибден

47.3 мкг

70 мкг

8.9

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный мусс
Перед готовкой охлаждаем творог и сливки, желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
2
Творожный мусс
Ягоды промываем и отдельно друг от друга протираем через сито с мелкими отверстиями, в каждое ягодное пюре вмешиваем по половине столовой ложки сахарной пудры.
3
Творожный мусс
Желатин прогреваем до растворения, но не кипятим. Остужаем.
4
Творожный мусс
Для приготовления основного состава взбиваем блендером следующие компоненты: творог, сливки, сахар-песок, ванильный сахар и остывший желатин – половину мусса смешиваем с малиновым пюре и раскладываем по креманкам.
5
Творожный мусс
Аналогично поступаем со второй ягодной кашицей и творожной массой – посуду накрываем пленой и убираем на полку холодильной камеры до полного застывания.
6
Творожный мусс
Готовый десерт украшаем по своему вкусу и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить творожный мусс

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный мусс

Шаг 1 из 6

Перед готовкой охлаждаем творог и сливки, желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
Творожный мусс

Шаг 2 из 6

Ягоды промываем и отдельно друг от друга протираем через сито с мелкими отверстиями, в каждое ягодное пюре вмешиваем по половине столовой ложки сахарной пудры.
Творожный мусс

Шаг 3 из 6

Желатин прогреваем до растворения, но не кипятим. Остужаем.
Творожный мусс

Шаг 4 из 6

Для приготовления основного состава взбиваем блендером следующие компоненты: творог, сливки, сахар-песок, ванильный сахар и остывший желатин – половину мусса смешиваем с малиновым пюре и раскладываем по креманкам.
Творожный мусс

Шаг 5 из 6

Аналогично поступаем со второй ягодной кашицей и творожной массой – посуду накрываем пленой и убираем на полку холодильной камеры до полного застывания.
Творожный мусс

Шаг 6 из 6

Готовый десерт украшаем по своему вкусу и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке