Творожный крем для эклеров

Творожный крем для эклеров получается легким и воздушным. Для реализации рецепта понадобится любой творог, его перебивают до однородности или перетирают через сито. Несложное приготовление сможет повторить каждый. Эклеры можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую выпечку и начинить ее.

Творожный крем для эклеров

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

683

0

26

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

284 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

43,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 202,2 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
мл.
шт.
для украшения
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

853.1 мкг

900 мкг

15.6

31.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.1

8.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

11.6

23.5

Витамин В4

536.1 мг

500 мг

17.7

35.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

9.2

18.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.8

11.8

Витамин В9

101.7 мкг

400 мкг

4.2

8.5

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

15.6

31.6

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

4.7 мкг

10 мкг

7.8

15.8

Витамин E

3.6 мг

15 мг

4

8

Биотин

47 мг

50 мг

15.5

31.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

15.2 мг

20 мг

12.5

25.3

Калий

569 мг

2500 мг

3.8

7.6

Кальций

397 мг

1000 мг

6.5

13.2

Кремний

4.4 мг

30 мг

2.4

4.9

Магний

73.9 мг

400 мг

3

6.2

Натрий

1462.6 мг

1300 мг

18.5

37.5

Сера

694.5 мг

500 мг

22.9

46.3

Фосфор

774 мг

800 мг

16

32.2

Хлор

2243.7 мг

2300 мг

16.1

32.5

Алюминий

76 мкг

30 мкг

41.8

84.4

Железо

6.6 мг

18 мг

6

12.2

Йод

48.2 мкг

150 мкг

5.3

10.7

Кобальт

21.7 мкг

10 мкг

35.8

72.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.8

11.6

Медь

350.6 мкг

1000 мкг

5.8

11.7

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

102.3 мкг

55 мкг

30.7

62

Фтор

163.2 мкг

4000 мкг

0.7

1.4

Хром

12 мкг

50 мкг

4

8

Цинк

3.3 мг

12 мг

4.5

9.2

Бор

40.7 мкг

1200 мкг

0.6

1.1

Ванадий

99 мкг

20 мкг

81.6

165

Молибден

38.6 мкг

70 мкг

9.1

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный крем для эклеров
Собираем продукты для безумно вкусного крема.
2
Творожный крем для эклеров
В миску кладем творожную массу. В этот раз у меня уже сладкая. Всыпаем ванилин.
3
Творожный крем для эклеров
Постепенно добавляем сахарную пудру, чтобы крем не был слишком приторным.
4
Творожный крем для эклеров
Отправляем жирные сливки с содержанием жира не менее 33%.
5
Творожный крем для эклеров
Взбиваем до пышности. Важно не перебить, чтобы масса не расслоилась. Готовый крем затягиваем пленкой и убираем в холодильник стабилизироваться.
6
Творожный крем для эклеров
Если эклеры будем выпекать самостоятельно, подготавливаем продукты.
7
Творожный крем для эклеров
В подогретое молоко кладем сливочное масло и сахар. Солим. Нагреваем, пока компоненты не превратятся в однородную субстанцию. Отключаем нагрев.
8
Творожный крем для эклеров
Всыпаем просеянную муку и активно вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
9
Творожный крем для эклеров
Вбиваем по одному яйцу и тщательно перемешиваем после каждого.
10
Творожный крем для эклеров
Готовое тесто будет спадать с лопатки лентой.
11
Творожный крем для эклеров
Разогреваем духовку до 180°С. Противень выстилаем качественным пергаментом. Заполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем продолговатые эклеры на расстоянии друг от друга. Выпекаем 20 минут до румяности и увеличения в размерах.
12
Творожный крем для эклеров
Отключив духовку, оставляем эклеры подсохнуть на 10 минут. В электродуховке уменьшаем нагрев до 100°С. Достаем и остужаем.
13
Творожный крем для эклеров
Кондитерский мешок наполняем охлажденным кремом. В эклерах делаем небольшой надрез и выдавливаем в него крем.
14
Творожный крем для эклеров
Таким образом начиняем все эклеры. Декорируем растопленным шоколадом.
15
Творожный крем для эклеров
По желанию присыпаем сахарной пудрой.
16
Творожный крем для эклеров
Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить творожный крем для эклеров

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный крем для эклеров

Шаг 1 из 16

Собираем продукты для безумно вкусного крема.
Творожный крем для эклеров

Шаг 2 из 16

В миску кладем творожную массу. В этот раз у меня уже сладкая. Всыпаем ванилин.
Творожный крем для эклеров

Шаг 3 из 16

Постепенно добавляем сахарную пудру, чтобы крем не был слишком приторным.
Творожный крем для эклеров

Шаг 4 из 16

Отправляем жирные сливки с содержанием жира не менее 33%.
Творожный крем для эклеров

Шаг 5 из 16

Взбиваем до пышности. Важно не перебить, чтобы масса не расслоилась. Готовый крем затягиваем пленкой и убираем в холодильник стабилизироваться.
Творожный крем для эклеров

Шаг 6 из 16

Если эклеры будем выпекать самостоятельно, подготавливаем продукты.
Творожный крем для эклеров

Шаг 7 из 16

В подогретое молоко кладем сливочное масло и сахар. Солим. Нагреваем, пока компоненты не превратятся в однородную субстанцию. Отключаем нагрев.
Творожный крем для эклеров

Шаг 8 из 16

Всыпаем просеянную муку и активно вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
Творожный крем для эклеров

Шаг 9 из 16

Вбиваем по одному яйцу и тщательно перемешиваем после каждого.
Творожный крем для эклеров

Шаг 10 из 16

Готовое тесто будет спадать с лопатки лентой.
Творожный крем для эклеров

Шаг 11 из 16

Разогреваем духовку до 180°С. Противень выстилаем качественным пергаментом. Заполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем продолговатые эклеры на расстоянии друг от друга. Выпекаем 20 минут до румяности и увеличения в размерах.
Творожный крем для эклеров

Шаг 12 из 16

Отключив духовку, оставляем эклеры подсохнуть на 10 минут. В электродуховке уменьшаем нагрев до 100°С. Достаем и остужаем.
Творожный крем для эклеров

Шаг 13 из 16

Кондитерский мешок наполняем охлажденным кремом. В эклерах делаем небольшой надрез и выдавливаем в него крем.
Творожный крем для эклеров

Шаг 14 из 16

Таким образом начиняем все эклеры. Декорируем растопленным шоколадом.
Творожный крем для эклеров

Шаг 15 из 16

По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Творожный крем для эклеров

Шаг 16 из 16

Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке