Что готовим?
Окрошка

Творожные маффины в духовке

0
5564

Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для творожных маффинов в духовке. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 12
Калорийность 339 ккал 3766 ккал 314 ккал
Белки 7,0 гр. 77,9 гр. 6,5 гр.
Жиры 16,8 гр. 186,8 гр. 15,6 гр.
Углеводы 39,5 гр. 438,4 гр. 36,5 гр.
Вода 29,6 гр. 328,3 гр. 27,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,9 гр. 0,7 гр.
Творожные маффины в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1416.2 мкг 900 мкг 14.2 13.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 2.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.6 7.9
Витамин В4 513.5 мг 500 мг 9.3 8.6
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.8 4.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.9 4.5
Витамин В9 98.5 мкг 400 мкг 2.2 2.1
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 10.5 9.7
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 1.4 1.3
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.7 5.2
Витамин E 8.7 мг 15 мг 5.2 4.9
Биотин 48.5 мг 50 мг 8.7 8.1
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.5 0.4
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 7.1 6.6
Калий 1947.3 мг 2500 мг 7 6.5
Кальций 727.3 мг 1000 мг 6.6 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 144.2 мг 400 мг 3.2 3
Натрий 776.8 мг 1300 мг 5.4 5
Сера 728.2 мг 500 мг 13.1 12.1
Фосфор 1239.8 мг 800 мг 14 12.9
Хлор 1084.3 мг 2300 мг 4.2 3.9
Алюминий 100 мкг 30 мкг 30 27.8
Железо 12.1 мг 18 мг 6.1 5.6
Йод 51 мкг 150 мкг 3.1 2.8
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 18.6 17.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 2
Медь 716.3 мкг 1000 мкг 6.5 6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111.4 мкг 55 мкг 18.2 16.9
Фтор 435.5 мкг 4000 мкг 1 0.9
Хром 10.9 мкг 50 мкг 2 1.8
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.2 2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.4 мкг 70 мкг 3.4 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожные маффины в духовке
Что же нужно для приготовления творожных маффинов в духовке? До начала приготовления теста необходимо замочить изюм. Для этого перебираем его, тщательно промываем, заливаем теплой водой и отставляем в сторону. Яйца разбиваем в широкую миску и взбиваем миксером на высокой скорости. Затем высыпаем к яичной пене сахарный песок, ванилин, соль и еще раз взбиваем, пока сахарные кристаллики не растворятся.
шаг 2 из 6
Творожные маффины в духовке
Творог выкладываем в яично-сахарную смесь. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и выливаем поверх творога. Миксером смешиваем все вместе, начиная работать на низкой скорости и постепенно наращивая обороты. Когда масса станет пастообразной, взбивание прекращаем и добавляем предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы все мучные комочки разошлись. Должно получиться средней густоты пластичное тесто.
шаг 3 из 6
Творожные маффины в духовке
С изюма сливаем воду, слегка отжимаем его и обсушиваем бумажным полотенцем. Высыпаем поверх теста и ложкой перемешиваем, стараясь равномерно распределить сухофрукты по всей массе.
шаг 4 из 6
Творожные маффины в духовке
Для выпекания маффинов удобнее всего использовать силиконовые формочки. Смазывание маслом в этом случае не требуется. Если формы из другого материала, промазываем их небольшим количеством растительного масла. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на три четверти объема. При выпечке тесто поднимется и образует на поверхности «шапочку».
шаг 5 из 6
Творожные маффины в духовке
Ставим формочки с тестом на решетку и устанавливаем ее на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекаем маффины в течение двадцати пяти – тридцати минут. Готовность проверяем зубочисткой, воткнув ее в середину одного из кексов. Если палочка вышла сухой, без следов сырого теста, значит изделия готовы. Достаем их из духовки, даем слегка остыть. Затем освобождаем от форм и полностью остужаем на решетке. Если оставить маффины остывать в формочках, то корочка станет влажной от конденсата.
шаг 6 из 6
Творожные маффины в духовке
Подавать маффины лучше в полностью остывшем виде. Так текстура мякиша стабилизируется и примет нужную рассыпчатость, воздушность и упругость. Перед подачей можно слегка присыпать маффины сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *