Рубрики
Рецепты на Новый год

Творожная запеканка воздушная

0
2552
Кухня Русская
Калорийность 236.6 ккал
Порции 7 порц.
Время готовки 75 мин.
Белки* 6.4 гр.
Жиры* 3.2 гр.
Углеводы* 48.5 гр.
Творожная запеканка воздушная

Творожная запеканка, которую часто называют воздушной, очень напоминает легкое творожное суфле, что получается, благодаря добавлению хорошо взбитых яиц и почти полному отсутствию муки, а также и манки. Нравится такой продукт всем, кто его кушает, а особенно – детишкам. Стоит знать, что воздушная запеканка в готовом виде немного опадает, но это вполне нормально для данного блюда.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Творожная запеканка воздушная
Яйца разбейте над миской, отделив белки от желтков. Белки охладите в холодном месте (в холодильнике).
шаг 2 из 9
Творожная запеканка воздушная
Творог, желтки, муку и сахар, а также ванилин и чуточку соли хорошо размешайте в большой миске.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка воздушная
Взбейте все продукты до состояния крема при помощи миксера или блендера.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка воздушная
Холодные белки, вместе с небольшой щепоткой соли, взбейте до крепких пиков.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка воздушная
Выложите белки в творожную массу.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка воздушная
Вмешайте белки очень аккуратно в остальное тесто.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка воздушная
Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом и поместите туда тесто для запеканки.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка воздушная
Духовку нагрейте до 190 градусов и поместите туда запеканку. Готовьте блюдо около 45 минут, ориентируясь на свою духовку.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка воздушная
Немного остывшую запеканку извлеките из формы, нарежьте порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.