Рубрики
Окрошка

Творожная запеканка в микроволновке

0
18966

О пользе творога можно говорить много. Он насыщен множеством элементов и витаминов, которые полезны для мышц, костей, сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, мозга и иммунитета. Именно поэтому этот кисломолочный продукт часто рекомендуется использовать в детском меню. Но далеко не все ребятишки любят есть творог. Тогда на помощь приходит запеканка, которую даже малыши могут уплетать за две щеки. Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и полезным завтраком, не тратя на это много времени и сил, хозяйки научились готовить это вкусное блюдо в микроволновой печи. Предложенные рецепты подробно расскажут, как быстро приготовить сытную и аппетитную творожную запеканку в современной кухонной технике.

Творожная запеканка в микроволновке

Если вы решили приготовить запеканку из творога на завтрак, то предлагаем вам использовать этот простой базовый рецепт. По желанию, это сладкое и аппетитное блюдо можно разнообразить любимыми ингредиентами по вкусу: курагой, ягодами, фруктами, изюмом или финиками. По вкусу и полезности запеканка, приготовленная в микроволновой печи, ничуть не уступает той, которая запекалась в духовке. Единственное, она лишится красивой румяной корочки, поэтому сверху блюдо стоит украсить.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 215 ккал 2061 ккал 412 ккал
Белки 12,7 гр. 121,9 гр. 24,4 гр.
Жиры 10,3 гр. 98,9 гр. 19,8 гр.
Углеводы 17,4 гр. 166,9 гр. 33,4 гр.
Вода 54,4 гр. 522,2 гр. 104,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,1 гр. 1,6 гр.
Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка в микроволновке
Готовить творожную запеканку в микроволновке просто! В начале кулинарного процесса подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, заранее достаем яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка в микроволновке
Берем чистую глубокую миску и выкладываем в нее творог. Хорошо разминаем его вилкой, после чего подсыпаем сахар, ванилин, соль и манную крупу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка в микроволновке
Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы последние были без лишних частиц, иначе они могут плохо взбиться. Первые перекладываем в творожную массу и хорошо перемешиваем, а последние помещаем в холод, так как они нам пригодятся позже.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка в микроволновке
В полученное тесто высыпаем апельсиновые цукаты.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка в микроволновке
Холодные белки, которые мы оставили, хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавив одну щепотку соли, чтобы они хорошо взбились. Когда у нас получится густая и плотная масса белого цвета, аккуратно перекладываем ее в тесто.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка в микроволновке
После перемешиваем тесто снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность белков.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка в микроволновке
Подготавливаем форму для выпекания, в которой мы будем готовить блюдо. Хорошо смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем тесто и выравниваем его с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки. Ставим запеканку в микроволновку и готовим ее 11 минут 30 секунд, выбрав мощность 850 ватт и программу «микро».
шаг 8 из 9
Творожная запеканка в микроволновке
По истечении времени проверяем запеканку на готовность зубочисткой. Если к деревянной основе не прилипает тесто, то блюдо готово. Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и только потом вынимаем из формы.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка в микроволновке
Пока остывает творожная запеканка, можно подготовить украшение. Для этого берем плитку шоколада и растапливаем ее на водяной бане. Когда запеканка полностью остынет, поливаем шоколадом ее поверхность, посыпаем кокосовой стружкой и снова даем немного остыть, чтобы глазурь схватилась.

Совет: для микроволновой печи лучше всего подходят силиконовые формы.

Совет: если вы хотите сделать настоящую шоколадную глазурь, то возьмите 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 70 гр. сливочного масла, мускатный орех и корицу. Все ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и держите на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда глазурь станет густой и весь сахар в ней растворится, снимаем ее с огня и даем немного остыть.

Вкусная творожная запеканка приготовилась быстро и легко! Теперь ее можно нарезать порционными кусочками и подавать на завтрак! Полезного вам завтрака и приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенным молоком и грушей в микроволновке

Приготовление творожной запеканки в микроволновой печи очень удобно. Во-первых, вы можете подать полезное, аппетитное и сытное блюдо через считанные минуты, при этом не ждать, пока нагреется духовка. Во-вторых, в ней с легкостью можно готовить отдельные порции, используя силиконовые формы для выпечки. Из них блюдо легко вынимается, а также оно не высохнет, так как его съедят за один раз. Попробуйте приготовить очень вкусную запеканку из творога, сгущенного молока и груши – вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • Груша – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления теста для запеканки. Для этого берем глубокую миску, помещаем в нее творог, разбиваем яйцо, добавляем сгущенное молоко, всыпаем необходимое количество манной крупы и разрыхлителя.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока не получим однородное тесто.

Совет: если под рукой нет сгущенного молока, то можно смешать сметану с сахаром. А чтобы добиться более нежной консистенции – пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере до состояния кашицы.

Шаг 3. Берем силиконовые формочки, смазываем их сливочным маслом и наливаем в них подготовленное тесто.

Шаг 4. Промываем грушу под проточной водой, разрезаем ее пополам, вырезаем сердцевину с косточками и хвостиком, после чего нарезаем фрукт ломтиками и отправляем в творожное тесто, которое мы разлили по формам.

Шаг 5. Ставим формы в микроволновку. Если в технике есть программа, которая автоматически устанавливает мощность и время, необходимые для запеканок, то устанавливаем ее. Если же нет, то сами выбираем мощность в 900 ватт и готовим 3,5 минуты.

Совет: чтобы во время приготовления творожная масса не подсыхала, накройте ее специальной пластиковой крышкой для микроволновок.

Шаг 6. По истечении времени проверяем запеканку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто не липнет, то достаем блюдо. В другом случае – готовим десерт еще 1 минуту при такой же мощности.

Совет: время приготовления может быть и 10 минут, так как все зависит от мощности используемой микроволновой печи.

Шаг 7. Готовую творожную запеканку со сгущенным молоком и грушей можно подать как в горячем, так и холодном виде. По желанию, десерт можно украсить кокосовой стружкой и полить медом или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Творожная запеканка с рисом и изюмом в микроволновке

Такой способ приготовления запеканки является довольно необычным, так как в составе ингредиентов присутствует рис. Благодаря крупе, блюдо получается очень сытным, а ее сочетание с изюмом привносит в десерт новые интересные нотки, которые надолго оставят вкус запеканки в памяти. Приготовленный творожный десерт отлично впишется в утреннее меню, зарядив вас бодростью и энергией на целый день! Самое главное – вы и не заметите, как быстро приготовится завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Рис – ¾ ст.
  • Изюм – 1 горстка.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить творожную запеканку с рисом и изюмом, нужно заранее отварить крупу. Для этого ее нужно тщательно промыть 7-8 раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 2. Затем наливаем необходимое количество воды в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Шаг 3. Когда появятся большие пузырьки, засыпаем подготовленную крупу, немного соли и готовим 15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис на 10 минут.

Шаг 4. После помещаем кашу в дуршлаг с мелкими дырочками или сито, снова ее промываем и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Творог измельчаем с помощью сита, блендера или мясорубки, а затем перекладываем его в миску к рису. Тщательно перемешиваем эти два ингредиента между собой.

Шаг 6. Промываем изюм, просушиваем его кухонным полотенцем и добавляем к творожной массе.

Шаг 7. Всыпаем ванилин и снова размешиваем тесто.

Шаг 8. В отдельную глубокую посуду разбиваем яйцо и подсыпаем к нему необходимое количество сахара.

Шаг 9. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной, после чего переливаем в основную миску и размешиваем.

Шаг 10. Берем форму, в которой мы будем выпекать блюдо, и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в посуду, равномерно распределяем его по всей площади и ставим в микроволновку.

Шаг 11. Выбираем среднюю мощность в технике и готовим запеканку 10-12 минут. По истечении времени даем блюду остыть и только потом вынимаем десерт из формы.

Шаг 12. Готовую творожную запеканку с рисом разрезаем на порционные кусочки и украшаем по вкусу. Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде. В любом случае – никто не сможет от нее оторваться. Приятного аппетита и сытного вам завтрака!

Творожная запеканка в микроволновке с ягодным соусом

Нежный вкус творога и легкая кислинка ягод – идеальное сочетание, которое только можно придумать. Этот рецепт очень удобен тем, что невероятно вкусный и очень полезный десерт можно сделать в любое время года за считанные минуты. В ход могут идти как замороженные, так и свежие плоды черной смородины, малины, ежевики, вишни или, например, черники. Аромат запеканки заставит всю семью с нетерпением ждать лакомство, а микроволновая печь максимально сократит время ожидания.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Замороженные ягоды – 5 горсточек.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь снимаем цедру с лимона с помощью специального приспособления или ножа, после чего пропускаем через мелкую терку. Выжимаем сок из цитруса в отдельную чашу.

Шаг 2. Аккуратно отделяем желтки от белков, распределяя компоненты по разным емкостям. Последние отправляем в холодильник, чтобы они лучше взбивались, а в желтки добавляем 2 ст.л. лимонного сока и хорошо взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 3. В приготовленную желтую массу добавляем нужное количество творога, крахмала, половину цедры и соль.

Шаг 4. Взбиваем тщательно ингредиенты с помощью миксера.

Шаг 5. В охлажденные белки добавляем щепотку соли, а после взбиваем миксером, пока не образуется устойчивая и плотная масса.

Шаг 6. Промываем банан и яблоко, просушиваем фрукты и нарезаем небольшими кусочками, убрав кожуру с банана и сердцевину с семечками у яблока.

Шаг 7. Взбитую белковую массу добавляем в основное тесто, следом отправляем измельченное яблоко и банан. Осторожно перемешиваем массу силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность теста для запеканки.

Шаг 8. Жароупорную форму для микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя его по дну. Ставим запеканку в СВ-печь на 12 минут, и готовим при мощности 650 ватт.

Совет: если вы хотите, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, то после полного приготовления выберите режим гриля и поставьте еще на 5 минут. Если такой функции нет, то увеличиваем время еще на 15-17 минут.

Шаг 9. Достаем готовую запеканку и даем ей остыть, после чего аккуратно вынимаем из формы.

Шаг 10. В это время занимаемся приготовлением ягодного соуса. Если используются замороженные плоды, то нужно заранее достать их из холодильника и дать им немного растаять, но не полностью. Затем перекладываем ягоды в чашу блендера и добавляем к ним сахар по вкусу. Измельчаем ягоды с сахаром до состояния однородной кашицы.

Совет: количество сахара зависит от сладости ягод.

Шаг 11. Готовую массу пропускаем через сито или марлю, чтобы процедить.

Очень вкусный десерт готов! Нарезаем готовую творожную запеканку порционными кусочками, поливаем ее ягодным соусом и, по желанию, украшаем листиками мяты. Все ваши гости, и семья останутся довольны! Приятной вам готовки и веселого чаепития!

Запеканка из творога с брокколи в микроволновой печи

Что только не добавляют хозяйки в запеканку, чтобы разнообразить всеми любимое блюдо! Этот рецепт предлагает использовать нежирный творог, брокколи и зелень. Необычная запеканка, которая готовится в микроволновой печи, подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Она отлично впишется в диетическое или постное меню, выступив в качестве основного блюда. А минимальное количество ингредиентов только доказывает, что трапеза приготовится за одно мгновение!

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь разделяем капусту на соцветия и перекладываем их в дуршлаг, после чего промываем под проточной водой.

Шаг 2. Затем оставляем их в раковине, чтобы дать стечь всей лишней жидкости.

Шаг 3. Расстилаем кухонное или бумажное полотенце, после чего выкладываем на него брокколи и просушиваем.

Шаг 4. Сухие соцветия нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 5. Необходимое количество творога выкладываем в чашу блендера, разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль и измельчаем ингредиенты до состояния однородной массы.

Шаг 6. В воде промываем зелень, просушиваем ее и мелко шинкуем, после чего перекладываем в миску к брокколи.

Шаг 7. Хорошо перемешиваем измельченные ингредиенты между собой.

Шаг 8. Берем жароустойчивую форму, в которой будем готовить творожную запеканку из овощей, смазываем ее небольшим количеством масла и перекладываем брокколи с зеленью в емкость.

Шаг 9. Заливаем овощи творожной массой.

Шаг 10. Отправляем форму в микроволновую печь и готовим запеканку 5 минут на самой высокой мощности. По истечении времени проверяем блюдо на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Тесто не должно прилипать к основе, а если такое случилось, то увеличиваем время.

Совет: время приготовления зависит от мощности микроволновой печи.

Шаг 11.  Когда запеканка приготовится, даем ей остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки

Творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки – это очень вкусное и аппетитное угощение для вашей семьи. Такое блюдо можно подавать к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая. Для приготовления аппетитной запеканки в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 0,5 кг.

      Яйцо – 4 шт.

      Сахар – 0,5 ст.

      Мука – 0,5 ст.

      Ванилин – 1 гр.

      Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Дополняем их сахаром и хорошо взбиваем до растворения сухого ингредиента.

Шаг 2. В яичную смесь выкладываем творог.

Шаг 3. Взбиваем продукты до получения однородной пышной массы.

Шаг 4. Дальше сюда просеиваем муку и добавляем ванилин. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Тесто вливаем в чашу мультиварки. Добавляем изюм по вкусу, но можно обойтись и без него. Предварительно изюм необходимо промыть и просушить.

Шаг 6. Готовим в режиме для выпечки 45 минут. Оптимальная температура мультиварки – 160-170 градусов.

Шаг 7. Творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это нежнейшее лакомство для вашего домашнего стола. Аппетитное угощение выходит воздушным и в меру сладким. Понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления запеканки в мультиварке используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 0,5 кг.

      Крупа манная – 4 ст.л.

      Яйцо – 4 шт.

      Сахар – 1 ст.

      Кефир – 1 ст.

      Разрыхлитель – 1 ч.л.

      Чернослив – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем куриные яйца с творогом.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем заготовку и дополняем ее кефиром.

Шаг 4. Добавляем в тесто сахар.

Шаг 5. Сюда же отправляем манную крупу.

Шаг 6. Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем до однородности.


Шаг 7. По желанию можно добавить в тесто кусочки чернослива.

Шаг 8. Вливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме «выпечка» 55 минут.

Шаг 9. Через указанное время аккуратно переворачиваем угощение. Готовим в таком же режиме еще 20 минут.

Шаг 10. Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова. Угощайтесь!

Воздушная творожная запеканка с яблоками

Воздушная творожная запеканка с яблоками – это яркий и очень вкусный десерт для домашнего чаепития. Порадуйте себя и близких нежным угощением с приятной фруктовой кислинкой. Отличная кулинарная идея, когда внезапно захотелось сладкого или неожиданно пришли гости.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 450 гр.

      Яблоко – 3 шт.

      Сахар – 80 гр.

      Крупа манная – 3 ст.л.

      Мука – 80 гр.

      Яйцо – 2 шт.

      Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Яблоки промываем и обсушиваем.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем яйца, творог, муку, манную крупу, сметану и сахар.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем заготовку и оставляем на некоторое время для разбухания манки.

Шаг 4. Яблоки нарезаем аккуратными тонкими дольками.

Шаг 5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, чередуя его с яблочными слоями. Сверху обязательно раскладываем яблочные дольки для привлекательного вида.

Шаг 6. Готовим угощение в режиме «выпечка» 60 минут.

Шаг 7. Воздушная творожная запеканка с яблоками готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

ПП диетическая запеканка из творога в мультиварке

ПП диетическая запеканка из творога в мультиварке – это легкое и воздушное лакомство для вашего семейного стола. Такое угощение выходит полезным и в меру сладким. Для приготовления аппетитной запеканки используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 0,5 кг.

      Яйцо – 3 шт.

      Крупа манная – 30 гр.

      Сахар – 30 гр.

      Изюм – 100 гр.

      Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены.

Шаг 2. Хорошо промываем изюм, вымачиваем в горячей воде пять минут и даем ему обсохнуть.

Шаг 3. В общей миске соединяем желтки, творог, манную крупу, сахар и изюм.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 5. Добавляем в творожное тесто белковую массу.

Шаг 6. Аккуратно перемешиваем заготовку лопаткой.

Шаг 7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Готовим угощение 45 минут в режиме, подходящим для выпечки.

Шаг 8. ПП диетическая запеканка из творога в мультиварке готова. Угощайтесь!

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – это яркий и очень вкусный продукт для домашнего завтрака или чаепития. Порадуйте себя и близких нежным воздушным угощением. Отличная кулинарная идея, когда внезапно захотелось сладкого или неожиданно пришли гости.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 500 гр.

      Яйцо – 3 шт.

      Сахар – 2 ст.л.

      Крупа манная – 2 ст.л.

      Изюм – 70 гр.

      Сахар ванильный – по вкусу.

      Соль – 1 щепотка.

      Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем творог, два вида сахара и куриные желтки. Тщательно перемешиваем продукты между собой.

Шаг 2. Дополняем массу манной крупой. Перемешиваем.

Шаг 3. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до пышной стойкой пены.

Шаг 4. Взбитые белки выкладываем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем содержимое лопаткой.

Шаг 5. Добавляем в заготовку предварительно ошпаренный и обсушенный изюм.

Шаг 6. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, обмазанную сливочным маслом. Готовим в режиме «выпечка» 50 минут. После завершения программы оставляем запеканку внутри на 10-15 минут.

Шаг 7. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готова. Подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 9.17%
Витамин В1 3.22%
Витамин В2 13.58%
Витамин В4 15.98%
Витамин В5 9.09%
Витамин В6 7.29%
Витамин В9 6%
Витамин В12 26.87%
Витамин С 0.3%
Витамин D 5.33%
Витамин E 2.55%
Биотин 17.17%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 16.04%
Калий 5.48%
Кальций 10.35%
Кремний 1.25%
Магний 8.45%
Натрий 7.5%
Сера 31.01%
Фосфор 23.4%
Хлор 6.92%
Алюминий 205.45%
Железо 8.09%
Йод 6.18%
Кобальт 49.09%
Литий 0%
Марганец 3.88%
Медь 5.99%
Никель 0.36%
Рубидий 0%
Селен 41.66%
Фтор 0.76%
Хром 4.04%
Цинк 4.26%
Бор 0.33%
Ванадий 32.17%
Молибден 8.86%
Витамин A 88.06%
Витамин В1 30.91%
Витамин В2 130.39%
Витамин В4 153.45%
Витамин В5 87.33%
Витамин В6 70.03%
Витамин В9 57.6%
Витамин В12 258.13%
Витамин С 2.89%
Витамин D 51.2%
Витамин E 24.53%
Биотин 164.88%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 154.06%
Калий 52.59%
Кальций 99.44%
Кремний 12%
Магний 81.15%
Натрий 72%
Сера 297.84%
Фосфор 224.79%
Хлор 66.42%
Алюминий 1973.33%
Железо 77.73%
Йод 59.33%
Кобальт 471.5%
Литий 0%
Марганец 37.26%
Медь 57.57%
Никель 3.45%
Рубидий 0%
Селен 400.12%
Фтор 7.33%
Хром 38.8%
Цинк 40.93%
Бор 3.15%
Ванадий 309%
Молибден 85.11%
Витамин A 17.61%
Витамин В1 6.18%
Витамин В2 26.08%
Витамин В4 30.69%
Витамин В5 17.47%
Витамин В6 14.01%
Витамин В9 11.52%
Витамин В12 51.63%
Витамин С 0.58%
Витамин D 10.24%
Витамин E 4.91%
Биотин 32.98%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 30.81%
Калий 10.52%
Кальций 19.89%
Кремний 2.4%
Магний 16.23%
Натрий 14.4%
Сера 59.57%
Фосфор 44.96%
Хлор 13.28%
Алюминий 394.67%
Железо 15.55%
Йод 11.87%
Кобальт 94.3%
Литий 0%
Марганец 7.45%
Медь 11.51%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 80.02%
Фтор 1.47%
Хром 7.76%
Цинк 8.19%
Бор 0.63%
Ванадий 61.8%
Молибден 17.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 792.5 мкг 900 мкг 9.2 17.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 6.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 13.6 26.1
Витамин В4 767.3 мг 500 мг 16 30.7
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9.1 17.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.3 14
Витамин В9 230.4 мкг 400 мкг 6 11.5
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 26.9 51.6
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.3 10.2
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.6 4.9
Биотин 82.4 мг 50 мг 17.2 33
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 16 30.8
Калий 1314.8 мг 2500 мг 5.5 10.5
Кальций 994.4 мг 1000 мг 10.4 19.9
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.2 2.4
Магний 324.6 мг 400 мг 8.4 16.2
Натрий 935.9 мг 1300 мг 7.5 14.4
Сера 1489.2 мг 500 мг 31 59.6
Фосфор 1798.4 мг 800 мг 23.4 45
Хлор 1527.7 мг 2300 мг 6.9 13.3
Алюминий 592 мкг 30 мкг 205.4 394.7
Железо 14 мг 18 мг 8.1 15.5
Йод 89 мкг 150 мкг 6.2 11.9
Кобальт 47.2 мкг 10 мкг 49.1 94.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.9 7.5
Медь 575.7 мкг 1000 мкг 6 11.5
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 220.1 мкг 55 мкг 41.7 80
Фтор 293 мкг 4000 мкг 0.8 1.5
Хром 19.4 мкг 50 мкг 4 7.8
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.3 8.2
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.3 0.6
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 32.2 61.8
Молибден 59.6 мкг 70 мкг 8.9 17
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля