Творожная запеканка в микроволновке - 5 рецептов с фото пошагово

07 июля 2019
0
98
Творожная запеканка в микроволновке - 5 рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 0 порций
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.

О пользе творога можно говорить много. Он насыщен множеством элементов и витаминов, которые полезны для мышц, костей, сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, мозга и иммунитета. Именно поэтому этот кисломолочный продукт часто рекомендуется использовать в детском меню. Но далеко не все ребятишки любят есть творог. Тогда на помощь приходит запеканка, которую даже малыши могут уплетать за две щеки. Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и полезным завтраком, не тратя на это много времени и сил, хозяйки научились готовить это вкусное блюдо в микроволновой печи. Предложенные рецепты подробно расскажут, как быстро приготовить сытную и аппетитную творожную запеканку в современной кухонной технике.

Творожная запеканка в микроволновке

Время готовки – 25 мин.

Порций – 4-5 шт.

Если Вы решили приготовить запеканку из творога на завтрак, то предлагаем Вам использовать этот простой базовый рецепт. По желанию, это сладкое и аппетитное блюдо можно разнообразить любимыми ингредиентами по вкусу: курагой, ягодами, фруктами, изюмом или финиками. По вкусу и полезности запеканка, приготовленная в микроволновой печи, ничуть не уступает той, которая запекалась в духовке. Единственное, она лишится красивой румяной корочки, поэтому сверху блюдо стоит украсить.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Цукаты из апельсина – 1 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, заранее достаем яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Берем чистую глубокую миску и выкладываем в нее творог. Хорошо разминаем его вилкой, после чего подсыпаем сахар, ваниль, соль и манную крупу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы последние были без лишних частиц, иначе они могут плохо взбиться. Первые перекладываем в творожную массу и хорошо перемешиваем, а последние помещаем в холод, так как они нам пригодятся позже.
  4. В полученное тесто высыпаем апельсиновые цукаты.
  5. Холодные белки, которые мы оставили, хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавив к одну щепотку соли, чтобы они хорошо взбились. Когда у нас получится густая и плотная масса белого цвета, аккуратно перекладываем ее в тесто.
  6. После перемешиваем тесто снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность белков.
  7. Подготавливаем форму для запекания, в которой мы будем готовить блюдо. Хорошо смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем тесто и выравниваем его с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки. Ставим запеканку в микроволновку и готовим ее 11 минут 30 секунд, выбрав мощность 850 ватт и программу «микро».
  8. По истечении времени проверяем запеканку на готовность зубочисткой. Если к деревянной основе не прилипает тесто, то блюдо готово. Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и только потом вынимаем с формы.
  9. Пока остывает творожная запеканка, можно подготовить украшение. Для этого берем плитку шоколада и растапливаем ее на водяной бане. Когда запеканка полностью остынет, поливаем шоколадом ее поверхность, посыпаем кокосовой стружкой и снова даем немного остыть, чтобы глазурь схватилась.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: для микроволновой печи лучше всего подходят силиконовые формы.

Совет: если Вы хотите сделать настоящую шоколадную глазурь, то возьмите 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 70 г. сливочного масла, мускатный орех и корицу. Все ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и держите на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда глазурь станет густой и весь сахар в ней растворится, снимаем ее с огня и даем немного остыть.

Вкусная творожная запеканка приготовилась быстро и легко! Теперь ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать на утренний стол! Полезного Вам завтрака и приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенным молоком и грушей в микроволновке

Приготовление творожной запеканки в микроволновой печи очень удобно. Во-первых, Вы можете подать полезное, аппетитное и сытное блюдо через считанные минуты, при этом не ждать, пока нагреется духовка. Во-вторых, в ней с легкостью можно готовить отдельные порции, используя силиконовые формы для выпечки. Из них блюдо легко вынимается, а также оно не высохнет, так как его съедят за один раз. Попробуйте приготовить очень вкусную запеканку из творога, сгущенного молока и груши – Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 2 ст. л.
  • Груша – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления теста для запеканки. Для этого берем глубокую миску, помещаем в нее творог, разбиваем яйцо, добавляем сгущенное молоко, всыпаем необходимое количество манной крупы и разрыхлителя. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока не получим однородное тесто.

Совет: если под рукой нет сгущенного молока, то можно смешать сметану с сахаром. А чтобы добиться более нежной консистенции – пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере до состояния кашицы.

  • Берем силиконовые формочки, смазываем их сливочным маслом и наливаем в них подготовленное тесто.
  • Промываем грушу под проточной водой, разрезаем ее пополам, вырезаем сердцевину с косточками и хвостиком, после чего нарезаем фрукт ломтиками и отправляем в творожное тесто, которое мы разлили по формам.
  • Ставим формы в микроволновку. Если в технике есть программа, которая автоматически устанавливаем мощность и время, необходимые для запеканок, то устанавливаем ее. Если же нет, то сами выбираем мощность в 900 ватт и готовим 3,5 минуты.

Совет: чтобы во время приготовления творожная масса не подсыхала, накройте ее специальной пластиковой крышкой для микроволновок.

  • По истечении времени проверяем запеканку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто не липнет, то достаем блюдо. В другом случае – готовим десерт еще 1 минуту при такой же мощности.

Совет: время приготовления может быть и 10 минут, так как все зависит от мощности используемой микроволновой печи.

Готовую творожную запеканку со сгущенным молоком и грушей можно подать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, десерт можно украсить кокосовой стружкой и полить медом или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Творожная запеканка с рисом и изюмом в микроволновке

Такой способ приготовления запеканки является довольно необычным, так как в составе ингредиентов присутствует рис. Благодаря крупе, блюдо получается очень сытным, а ее сочетание с изюмом привносит в десерт новые интересные нотки, которые надолго оставят вкус запеканки в памяти. Приготовленный творожный десерт отлично впишется в утреннее меню, зарядив Вас бодростью и энергией на целый день! Самое главное – Вы и не заметите, как быстро приготовится завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Рис – ¾ ст.
  • Изюм – 1 горстка.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить творожную запеканку с рисом и изюмом, нужно заранее отварить крупу. Для этого ее нужно тщательно промыть 7-8 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем наливаем необходимое количество воды в кастрюлю и ставим ее на огонь. Когда появятся большие пузырьки, засыпаем подготовленную крупу, немного соли и готовим 15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис на 10 минут. После помещаем кашу в дуршлаг с мелкими дырочками или сито, снова ее промываем и перекладываем в глубокую миску.
  2. Творог измельчаем с помощью сита, блендера или мясорубки, а затем перекладываем его в миску к рису. Тщательно перемешиваем эти два ингредиента между собой.
  3. Моем изюм, просушиваем его кухонным полотенцем и добавляем к творожной массе. Всыпаем ванильный сахар и снова размешиваем тесто.
  4. В отдельную глубокую посуду разбиваем яйцо и подсыпаем к нему необходимое количество сахара. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной, после чего переливаем в основную миску и размешиваем.
  5. Берем форму, в которой мы будем выпекать блюдо, и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в посуду, равномерно распределяем его по всей площади и ставим в микроволновку.
  6. Выбираем среднюю мощность в технике и готовим запеканку 10-12 минут. По истечении времени даем блюду остыть и только потом вынимаем десерт из формы.

Готовую творожную запеканку с рисом разрезаем на порционные кусочки и украшаем по вкусу. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае – никто не сможет от нее оторваться. Приятного аппетита и сытного Вам завтрака!

Творожная запеканка в микроволновке с ягодным соусом

Нежный вкус творога и легкая кислинка ягод – идеальное сочетание, которое только можно придумать. Этот рецепт очень удобен тем, что невероятно вкусный и очень полезный десерт можно сделать в любое время года за считанные минуты. В ход могут идти как замороженные, так и свежие плоды черной смородины, малины, ежевики, вишни или, например, черники. Аромат запеканки заставит всю семью с нетерпением ждать лакомство, а микроволновая печь максимально сократит время ожидания.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Замороженные ягоды – 5 горсточек.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь снимаем цедру с лимона с помощью специального приспособления или ножа, после чего пропускаем через мелкую терку. Выжимаем сок из цитруса в отдельную чашу.
  2. Аккуратно отделяем желтки от белков, распределяя компоненты по разным емкостям. Последние отправляем в холодильник, чтобы после они лучше взбивались, а в первые добавляем 2 ст. л. лимонного сока и хорошо взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. В приготовленную желтую массу добавляем нужное количество творога, крахмала, половину цедры и соль. Взбиваем тщательно ингредиенты с помощью миксера.
  4. В охлажденные белки добавляем щепотку соли, а после взбиваем миксером, пока не образуется устойчивая и плотная масса.
  5. Промываем банан и яблоко, просушиваем фрукты и нарезаем на небольшие кусочки, убрав кожуру с первого и сердцевину с семечками у второго.
  6. Взбитую белковую массу добавляем в основное тесто, следом отправляем измельченные яблоко и банан. Осторожно перемешиваем массу силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность теста для запеканки.
  7. Жароупорную форму для микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя его по дну. Ставим запеканку в СВ-печь на 12 минут и готовим при мощности 650 ватт.

Совет: если Вы хотите, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, то после полного приготовления выберите режим гриля и поставьте еще на 5 минут. Если такой функции нет, то увеличиваем время еще на 15-17 минут.

  1. Достаем готовую запеканку и даем ей остыть, после чего аккуратно вынимаем из формы.
  2. В это время занимаемся приготовлением ягодного соуса. Если используются замороженные плоды, то нужно заранее достать их из холодильника и дать им немного растаять, но не полностью. Затем перекладываем ягоды в чашу блендера и добавляем к ним сахар по вкусу. Измельчаем ягоды с сахаром до состояния однородной кашицы.

Совет: количество сахара зависит от сладости ягод.

  1. Готовую массу пропускаем через сито или марлю, чтобы процедить.

Очень вкусный десерт готов! Нарезаем готовую творожную запеканку на порционные кусочки, поливаем ее ягодным соусом и, по желанию, украшаем листиками мяты. Все Ваши гости и семья останутся довольны! Приятной Вам готовки и веселого чаепития!

Запеканка из творога с брокколи в микроволновой печи

Что только не добавляют хозяйки в запеканку, что разнообразить всеми любимое блюдо! Этот рецепт предлагает использовать нежирный творог, брокколи и зелень. Необычная запеканка, которая готовится в микроволновой печи, подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Она отлично впишется в диетическое или постное меню, выступив в качестве основного блюда. А минимальное количество ингредиентов только доказывает, что трапеза приготовится за одно мгновение!

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разделяем капусту на соцветия и перекладываем их в дуршлаг, после чего промываем под проточной водой. Затем оставляем их в раковине, чтобы дать стечь всей лишней жидкости. Расстилаем кухонное или бумажное полотенце, после чего выкладываем на него брокколи и просушиваем. Сухие соцветия нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Необходимое количество творога выкладываем в чашу блендера, разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль и измельчаем ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. В воде промываем зелень, просушиваем ее и мелко шинкуем, после чего перекладываем в миску к брокколи. Хорошо перемешиваем измельченные ингредиенты между собой.
  4. Берем жароустойчивую форму, в которой будем готовить творожную запеканку из овощей, смазываем ее небольшим количеством масла и перекладываем брокколи с зеленью в емкость. Заливаем овощи творожной массой.
  5. Отправляем форму в микроволновую печь и готовим запеканку 5 минут на самой высокой мощности. По истечении времени проверяем блюдо на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Тесто не должно прилипать к основе, а если такое случилось, то увеличиваем время.

Совет: время приготовления зависит от мощности микроволновой печи.

Когда запеканка приготовится, даем ей остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной или любимым соусом. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты