Творожная запеканка в микроволновке — 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка в микроволновке

О пользе творога можно говорить много. Он насыщен множеством элементов и витаминов, которые полезны для мышц, костей, сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, мозга и иммунитета. Именно поэтому этот кисломолочный продукт часто рекомендуется использовать в детском меню. Но далеко не все ребятишки любят есть творог. Тогда на помощь приходит запеканка, которую даже малыши могут уплетать за две щеки. Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и полезным завтраком, не тратя на это много времени и сил, хозяйки научились готовить это вкусное блюдо в микроволновой печи. Предложенные рецепты подробно расскажут, как быстро приготовить сытную и аппетитную творожную запеканку в современной кухонной технике.

Творожная запеканка в микроволновке

//alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke.17454.html

Время готовки – 25 мин.

Порций – 4-5 шт.

Если Вы решили приготовить запеканку из творога на завтрак, то предлагаем Вам использовать этот простой базовый рецепт. По желанию, это сладкое и аппетитное блюдо можно разнообразить любимыми ингредиентами по вкусу: курагой, ягодами, фруктами, изюмом или финиками. По вкусу и полезности запеканка, приготовленная в микроволновой печи, ничуть не уступает той, которая запекалась в духовке. Единственное, она лишится красивой румяной корочки, поэтому сверху блюдо стоит украсить.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Цукаты из апельсина – 1 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, заранее достаем яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Берем чистую глубокую миску и выкладываем в нее творог. Хорошо разминаем его вилкой, после чего подсыпаем сахар, ваниль, соль и манную крупу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы последние были без лишних частиц, иначе они могут плохо взбиться. Первые перекладываем в творожную массу и хорошо перемешиваем, а последние помещаем в холод, так как они нам пригодятся позже.
  4. В полученное тесто высыпаем апельсиновые цукаты.
  5. Холодные белки, которые мы оставили, хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавив к одну щепотку соли, чтобы они хорошо взбились. Когда у нас получится густая и плотная масса белого цвета, аккуратно перекладываем ее в тесто.
  6. После перемешиваем тесто снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность белков.
  7. Подготавливаем форму для запекания, в которой мы будем готовить блюдо. Хорошо смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем тесто и выравниваем его с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки. Ставим запеканку в микроволновку и готовим ее 11 минут 30 секунд, выбрав мощность 850 ватт и программу «микро».
  8. По истечении времени проверяем запеканку на готовность зубочисткой. Если к деревянной основе не прилипает тесто, то блюдо готово. Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и только потом вынимаем с формы.
  9. Пока остывает творожная запеканка, можно подготовить украшение. Для этого берем плитку шоколада и растапливаем ее на водяной бане. Когда запеканка полностью остынет, поливаем шоколадом ее поверхность, посыпаем кокосовой стружкой и снова даем немного остыть, чтобы глазурь схватилась.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: