Рубрики
Рецепты на Новый год

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

0
41506
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 221.6 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 5.7 гр.
Жиры* 8.2 гр.
Углеводы* 39.1 гр.
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Пышную творожную запеканку с манкой в духовке часто подают в детских садиках и школах. Это блюдо отличается безумной пользой и вкусом среди всего разнообразия для питания учебных заведений. Запах запеканки у взрослых, ассоциируется с беззаботным детством.

Классическая творожная запеканка с манкой в духовке

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Взбиваем яйца, можно не до пышной пены.
шаг 2 из 10
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Добавляем сметану с жирностью 15%.
шаг 3 из 10
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Добавляем манную крупу.
шаг 4 из 10
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Добавляем сахар.
шаг 5 из 10
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Добавляем соль.
шаг 6 из 10
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Все взбиваем до образования однородной массы без комков.
шаг 7 из 10
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Затем добавляем творог, перемешиваем и окончательно взбиваем до однородной массы.
шаг 8 из 10
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
В самом конце добавляем промытый и обсушенный изюм, перемешиваем и перекладываем в заранее подогретую вместе со сливочным маслом емкость.
шаг 9 из 10
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
шаг 10 из 10
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке классическая - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Достаем готовую запеканку из духовки, добавляем сметану и/или варенье (джем).

Творожная запеканка как в детском садике

Любимую многими творожную запеканку как в детском садике, несложно приготовить в домашних условиях. Такой продукт порадует нежным вкусом и отлично подойдет для детского меню. Для приготовления питательного блюда, используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель или пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Масла сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог для запеканки нужно тщательно измельчить в блендере или пропустить через мелкое сито.


Шаг 2. Разбить яйца и отделить белки от желтков.


Шаг 3. В миску с желтками добавить сахар и тщательно растереть состав.


Шаг 4. Белки нужно отправить в холодильник для полноценного охлаждения. Холодные белки проще всего взбить до пышной массы.


Шаг 5. В творог осторожно ввести муку, добавить разрыхлитель или соду, мешать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки.


Шаг 6. К желткам с сахаром добавить соль и ванилин, тщательно перемешать и добавить в творожную массу.


Шаг 7. В самую последнюю очередь вводят взбитые белки.


Шаг 8. Запеканку выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.


Шаг 9. Поверх запеканки раскладывают изюм. Его можно заранее перемешать с тестом, но тогда высока вероятность, что оно получится не таким мягким.


Шаг 10. Запеканку доводят до готовности в духовке, при температуре 160 градусов в течение 30 минут.


Шаг 11. О готовности блюда свидетельствует образование корочки на поверхности.


Приятного аппетита.

Очень простой рецепт творожной запеканки с манкой

Готовя десерт для детей, выбирать между пользой и вкусом не приходится. Достаточно просто приготовить творожно-манную запеканку и дети будут в восторге. Приготовление этого блюда ─ отличный способ убедить ребенка есть полезный, но нелюбимый творог.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Манка – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление творожной запеканки нужно начинать с подготовки манки. Ее нужно залить молоком, чтобы она разбухла.


Шаг 2. Пока манка набухает, нужно нарезать масло и размягчить его. Делать это лучше естественным путём, выложив его на столе на блюдце.


Шаг 3. Яйца вбить в отдельную посуду.


Шаг 4. Добавить туда сахар и тщательно взбить. В этом процессе главное не переусердствовать, потому что густая пена для запеканки не нужна.


Шаг 5. Творог при помощи блендера перевести в однородное состояние.


Шаг 6. Добавить к творогу масляно-яичную смесь, соль и манку с молоком.


Шаг 7. В состав добавить ванилин.


Шаг 8. Полученную массу можно помешать вилкой, венчиком или смешать другим удобным способом, главное, чтобы она получила пастообразное состояние.


Шаг 9. На этом этапе в тесто для запеканки можно добавить любые сухофрукты, например курагу, изюм или сушеный чернослив.


Шаг 10. Заготовку для манной запеканки выкладывают в форму и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов минимум на 30 минут.


О том, что запеканка готова скажет румяный цвет и золотистая корочка. Приятного аппетита.

Классическая творожная запеканка с манкой и сметаной

Это лучший вариант приготовления творожной запеканки, она всегда получается сочной, вкусной. Приготовить ее довольно просто, по этому рецепту готовят запеканку для детских садиков. Нужно использовать самые простые но, главное качественные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 400 гр.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Пищевая сода – 1 щепотка.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и смешать с сахаром. Яйца нужно смешивать осторожно, стараюсь не взбить их в пену.


Шаг 2. К полученной сладкой, яичной массе добавить жирную сметану.


Шаг 3. Перемешать при помощи миксера.


Шаг 4. Домашний творог выложить в блендер и растереть до однородной массы. Если блендера нет, можно использовать кулинарную сетку.


Шаг 5. В творог ввести яичную смесь и добавить манку.


Шаг 6. Оставить состав на 10 минут, для размокания сыпучего компонента.


Шаг 7. Добавить соду и погасить ее уксусом.


Шаг 8. Тесто хорошо перемешать, выложить в промазанную сливочным маслом форму.


Шаг 9. Блюдо отправить запекаться в духовку на 40 минут. По истечении этого времени блюдо из духовки изымают, подают к столу.


Сладкая творожная запеканка к завтраку

Этот вариант приготовления, в действительности, можно назвать самым простым. Ее можно приготовить быстро, например с утра, когда дети еще спят. Такой быстрый, простой, вкусный, полезный завтрак непременно понравится малышам. Нежную запеканку принято подавать с любым джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром до однородной массы. Нужно дождаться растворения сыпучего компонента.


Шаг 2. В полученный состав всыпьте манную крупу и дождитесь ее набухания в течение 5 минут.


Шаг 3. Творог нужно тщательно вымесить при помощи блендера.


Шаг 4. Смешайте творог с куриными яйцами, сахаром и манкой.


Шаг 5. Перед запеканием противень промажьте сливочным маслом или растительным, потому что запеканка по этому рецепту, очень плохо удаляется из формы.


Шаг 6. Блюдо отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Шаг 7. Через 20 минут нужно проверить готовность блюда при помощи деревянной шпажки. Если она не готова, температуру нужно уменьшить и запекать десерт еще 20 минут.


Запеканка из простых ингредиентов готова. Ее можно подавать к столу с любым джемом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.