Рубрики
Березовый сок на зиму

Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки

0
140424

Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Принципиальных отличий процесс приготовления не имеет, но использование жарки, в качестве способа термической обработки творога, повышает калорийность блюда. Этот момент должны учитывать девушки, соблюдающие диету.

Рецепт классической запеканки из творога на сковороде без манки

Такое блюдо можно отнести к разряду вариантов, помогающих создать вкусный завтрак. Творожная запеканка пойдет на пользу не только взрослым, но и детям. Приготовить ее очень просто. Чаще блюдо готовят в духовке, но и на сковороде получается довольно неплохо.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 250 ккал 1450 ккал 362 ккал
Белки 11,2 гр. 65,0 гр. 16,3 гр.
Жиры 10,0 гр. 58,0 гр. 14,5 гр.
Углеводы 26,8 гр. 155,3 гр. 38,8 гр.
Вода 47,5 гр. 275,6 гр. 68,9 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки
Чтобы приготовить творожную запеканку на сковороде на плите без духовки, творог при помощи блендера взбить до состояния пюре.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки
Белок яйца отделить от желтка.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки
В отдельной посуде смешать сметану, желтки, творог, цедру, ванилин, сахар, крахмал и муку.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки
Перемешать все компоненты до однородного состояния и добавить в состав ром, по вкусу.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки
Белки куриного яйца взбить при помощи блендера и переложить к творожной массе.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки
Осторожно перемешать все компоненты, чтобы не потерять объем белка, иначе запеканка осядет.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда тесто и жарить в течение 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки
Нужно попробовать блюдо на готовность: если его края отстают от стенок сковороды, запеканка готова.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка на сковороде на плите без духовки
Творожную запеканку стоит подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Простой рецепт творожной запеканки на сковороде

Творожная запеканка – блюдо, знакомое каждому из детского садика, но во взрослом возрасте его не подают на завтрак или полдник, потому приходиться находить время, чтобы приготовить его самостоятельно. Не всегда духовка доступна. Потому можно использовать сковороду.  Этот метод приготовления менее популярен, но все-таки – доступен.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Гашеная сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Орехи – по вкусу.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сахарный песок растереть вместе с яйцами. К полученной смеси добавить ванилин и две столовые ложки муки.

Шаг 2. Массу нужно тщательно перемешать, выложить состав в кастрюлю и соединить с молоком.

Шаг 3. Творог перетереть через сито или пробить блендером.

Шаг 4. Добавить к творогу сахар с яйцами и молоком, ввести остаток просеянной муки и погашенную соду.

Шаг 5. Массу нужно перемешать и замесить плотное тесто.

Шаг 6. Сковородку промазать сливочным маслом и отправить на плиту.

Шаг 7. Выложить корж творожной запеканки и обжарить с обеих сторон.

Шаг 8. Процесс жарки занимает около 20 минут.

Шаг 9. Тесто, приготовленное по этому рецепту, рекомендуют дополнительно промазать заварным кремом. Такой десерт, после смазывания кремом, нужно настаивать в холодильнике минимум  2 часа. Тогда десерт пропитается и станет нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Запеканка из творога с бананом на сковороде

Почти любое блюдо, которое готовиться в духовке, можно сделать на сковороде и творожная запеканка с добавлением банана не является исключением. Блюдо получается не менее вкусным, чем при выпекании.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления творожной запеканки, мелкозернистый творог нужно измельчить блендером.

Шаг 2. Добавить к творогу кефир.

Шаг 3. Массу нужно тщательно взбить и убрать неоднородные комочки.

Шаг 4. Банан поломать кубиками и перебить погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 5. К банану добавить куриное яйцо.

Шаг 6. Смесь из банана добавить к творогу и кефиру.

Шаг 7. Всыпать ванильный сахар и при желании добавить подсластитель.

Шаг 8. На сковороде с плотным дном разогреть небольшой кусочек сливочного масла и вылить смесь.

Шаг 9. Обжарить состав до готовности. За счет добавления кефира запеканка должна получиться пышной.

Как сделать запеканку из творога не используя духовку

Запеканка по этому рецепту готовиться без добавления сахара, потому считается безумно полезной. Приготовить ее несложно, но ее вкус может не понравиться детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цукаты – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением запеканки по этому рецепту, цукаты нужно залить теплой водой, они должны размягчиться.

Шаг 2. Творог нужно тщательно размять вилкой и смешать со сметаной.

Шаг 3. Если добиться однородной консистенции вручную не получается, нужно использовать блендер или миксер.

Шаг 4. Чтобы запеканка получилась однородной, все крупные комки нужно убрать. Муку нужно просеять через сито два раза, для насыщения воздухом.

Шаг 5. Муку подмешать в творожный состав и тщательно перемешать смесь.

Шаг 6. Тесто для запеканки должно быть похожим на густую сметану. Добавить в него цукаты.

Шаг 7. Разогреть небольшой кусочек сливочного масла в сковороде и вылить на неё смесь.

Шаг 8. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 9. Под закрытой крышкой процесс занимает не менее 20 минут. Готовить блюдо нужно на небольшом огне, чтобы дно не пригорело.

Лучший рецепт запеканки из творога с изюмом

Простой способ разбавить вкус привычного, а порой обыденного блюда – добавить новый ингредиент. С творогом отлично сочетается изюм, потому можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления запеканки с изюмом на сковороде, сухофрукты нужно запарить кипятком, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2. Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера.

Шаг 3. Добавить к нему два куриных яйца, всыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану.

Шаг 4. Если тесто получилось сильно густым, нужно добавить кефир или другой кисломолочный продукт, например, ряженку.

Шаг 5. В сковороде нужно разогреть сливочное масло.

Шаг 6. Подготовленный изюм всыпать в тесто.

Шаг 7. Массу для запеканки выложить на горячую сковороду и накрыть крышкой.

Шаг 8. Обжарить запеканку на минимальном огне, с каждой стороны по 15 минут. Готовность блюда можно проверять сухой лучинкой. Она должна выходить из теста в неизменном виде.

Приятного аппетита.

Творожная запеканка на сковороде с яблоками

Творожная запеканка на сковороде с яблоками – это яркий и очень вкусный десерт для домашнего чаепития. Порадуйте себя и близких нежным угощением с приятной фруктовой кислинкой. Отличная кулинарная идея, когда внезапно захотелось сладкого или неожиданно пришли гости.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 250 гр.

      Яйцо – 2 шт.

      Сахар – 3 ст.л.

      Соль – 1 щепотка.

      Сметана – 0,5 ст.

      Мука – 3 ст.л.

Дополнительно:

·       Яблоки – 2 шт.

·       Масло сливочное – 2 ст.л.

·       Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде растапливаем кусочки сливочного масла.

Шаг 2. Добавляем сюда сахар, перемешиваем и готовим до образования сиропа. Выкладываем в него яблочные дольки. Обжариваем их 5 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим 3 минуты с другой.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем продукты для теста: творог, яйца, сметану, муку, соль и сахар. Взбиваем все вместе для получения однородной нежной массы.

Шаг 4. Заливаем яблоки в сковороде подготовленным тестом.

Шаг 5. Накрываем угощение крышкой и готовим на медленном огне до румянца.

Шаг 7. Творожная запеканка на сковороде с яблоками готова. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Запеканка из творога с манкой на сковороде

Запеканка из творога с манкой на сковороде получается очень нежной и воздушной. Такое аппетитное угощение очень легко и быстро готовится без использования духовки. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте домашнее меню.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 250 гр.

      Крупа манная – 2 ст.л.

      Сметана – 2 ст.л.

      Яйцо – 2 шт.

      Сода – 0,3 ч.л.

      Сахар – 2 ст.л.

      Ванилин – 1 гр.

      Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Творог перетираем через мелкое металлическое сито и выкладываем его в глубокую миску.

Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до однородности и растворения сухого ингредиента.

Шаг 4. Заливаем творог яичной смесью. Сюда же отправляем сметану, манную крупу, соду и ванилин.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 6. Сковороду обмазываем сливочным маслом и обсыпаем небольшим количеством манной крупы.

Шаг 7. Аккуратно выкладываем сюда творожно-манное тесто.

Шаг 8. Закрываем заготовку крышкой и ставим на медленный огонь. Готовим около 20 минут.

Шаг 9. Готовность угощения проверяйте зубочисткой.

Шаг 10. Запеканка из творога с манкой на сковороде готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Творожная запеканка с тыквой на сковороде

Творожная запеканка с тыквой на сковороде порадует вас ярким сладким вкусом и привлекательным внешним видом. Подавайте такое угощение к завтраку или семейному чаепитию. Для приготовления аппетитной запеканки без духовки используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 5 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 300 гр.

      Пюре тыквенное – 150 гр.

      Крупа манная – 3 ст.л.

      Яйцо – 2 шт.

      Цедра апельсина – 1 ч.л.

      Соль – 1 щепотка.

      Сахар – 5 ст.л.

      Масло сливочное – для обмазывания сковороды.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. С апельсина предварительно снимаем цедру, тыкву натираем на мелкой терке или измельчаем блендером.

Шаг 2. В глубокую миску всыпаем манную крупу и перемешиваем ее с сахаром.

Шаг 3. Добавляем сюда творог и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4. Дополняем заготовку тыквенным пюре и апельсиновой цедрой. Тщательно вымешиваем заготовку.

Шаг 5. Отправляем в массу яичные желтки. Снова все перемешиваем.

Шаг 6. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до образования пышной пены.

Шаг 7. Выкладываем белковую массу к основной. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.

Шаг 8. Сковороду обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда подготовленное тесто.

Шаг 9. Накрываем заготовку крышкой и готовим на очень медленном огне около 50 минут.

Шаг 10. Творожная запеканка с тыквой на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 10.99%
Витамин В1 3.07%
Витамин В2 11.65%
Витамин В4 14.49%
Витамин В5 7.88%
Витамин В6 4.46%
Витамин В9 4.7%
Витамин В12 3.31%
Витамин С 0.6%
Витамин D 4.84%
Витамин E 2.55%
Биотин 12.41%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 13.12%
Калий 3.57%
Кальций 8.7%
Кремний 1.15%
Магний 3.44%
Натрий 8.78%
Сера 23.6%
Фосфор 17.82%
Хлор 8.68%
Алюминий 71.78%
Железо 4.72%
Йод 5.2%
Кобальт 24.89%
Литий 0%
Марганец 3.23%
Медь 6.37%
Никель 0.09%
Рубидий 0%
Селен 35.54%
Фтор 0.65%
Хром 3.62%
Цинк 3.81%
Бор 0.27%
Ванадий 38.76%
Молибден 8.17%
Витамин A 63.79%
Витамин В1 17.82%
Витамин В2 67.63%
Витамин В4 84.09%
Витамин В5 45.75%
Витамин В6 25.86%
Витамин В9 27.26%
Витамин В12 19.19%
Витамин С 3.47%
Витамин D 28.11%
Витамин E 14.78%
Биотин 72.01%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 76.16%
Калий 20.74%
Кальций 50.51%
Кремний 6.67%
Магний 19.99%
Натрий 50.94%
Сера 136.97%
Фосфор 103.43%
Хлор 50.37%
Алюминий 416.67%
Железо 27.4%
Йод 30.17%
Кобальт 144.5%
Литий 0%
Марганец 18.76%
Медь 36.96%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 206.29%
Фтор 3.79%
Хром 21%
Цинк 22.14%
Бор 1.54%
Ванадий 225%
Молибден 47.43%
Витамин A 15.95%
Витамин В1 4.46%
Витамин В2 16.91%
Витамин В4 21.02%
Витамин В5 11.44%
Витамин В6 6.46%
Витамин В9 6.81%
Витамин В12 4.8%
Витамин С 0.87%
Витамин D 7.03%
Витамин E 3.7%
Биотин 18%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 19.04%
Калий 5.19%
Кальций 12.63%
Кремний 1.67%
Магний 5%
Натрий 12.73%
Сера 34.24%
Фосфор 25.86%
Хлор 12.59%
Алюминий 104.17%
Железо 6.85%
Йод 7.54%
Кобальт 36.13%
Литий 0%
Марганец 4.69%
Медь 9.24%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 51.57%
Фтор 0.95%
Хром 5.25%
Цинк 5.54%
Бор 0.39%
Ванадий 56.25%
Молибден 11.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 574.1 мкг 900 мкг 11 15.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 4.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.7 16.9
Витамин В4 420.5 мг 500 мг 14.5 21
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 7.9 11.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.5 6.5
Витамин В9 109 мкг 400 мкг 4.7 6.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.6 0.9
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 4.8 7
Витамин E 2.2 мг 15 мг 2.5 3.7
Биотин 36 мг 50 мг 12.4 18
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 13.1 19
Калий 518.6 мг 2500 мг 3.6 5.2
Кальций 505.1 мг 1000 мг 8.7 12.6
Кремний 2 мг 30 мг 1.1 1.7
Магний 80 мг 400 мг 3.4 5
Натрий 662.2 мг 1300 мг 8.8 12.7
Сера 684.8 мг 500 мг 23.6 34.2
Фосфор 827.5 мг 800 мг 17.8 25.9
Хлор 1158.5 мг 2300 мг 8.7 12.6
Алюминий 125 мкг 30 мкг 71.8 104.2
Железо 4.9 мг 18 мг 4.7 6.9
Йод 45.3 мкг 150 мкг 5.2 7.5
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 24.9 36.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.2 4.7
Медь 369.6 мкг 1000 мкг 6.4 9.2
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 113.5 мкг 55 мкг 35.5 51.6
Фтор 151.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 10.5 мкг 50 мкг 3.6 5.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.8 5.5
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 38.8 56.3
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 8.2 11.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля