Что готовим?
Окрошка

Тушеный кролик в сметане в казане

0
671

Тушеный кролик в сметане в казане – это беспроигрышное ароматное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Угощение подают с ароматным соусом, в котором тушился кролик. Дополняют нежное сочное мясо любым гарниром. У кролика нет ярко выраженного вкуса, поэтому в зависимости от специй мясо приобретает разный вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 201 ккал 2120 ккал 353 ккал
Белки 16,3 гр. 171,6 гр. 28,6 гр.
Жиры 14,6 гр. 153,5 гр. 25,6 гр.
Углеводы 1,2 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Вода 69,7 гр. 734,5 гр. 122,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,2 гр. 0,5 гр.
Тушеный кролик в сметане в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 398.9 мкг 900 мкг 4.2 7.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.7 6.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 8.5
Витамин В4 68 мг 500 мг 1.3 2.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.6 1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3 5.2
Витамин В9 22.2 мкг 400 мкг 0.5 0.9
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 0.9
Витамин С 11.2 мкг 90 мкг 1.2 2.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 35.7 мг 15 мг 22.6 39.7
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 17.6 мкг 120 мкг 1.4 2.4
Витамин РР 144.3 мг 20 мг 68.4 120.2
Калий 3662.9 мг 2500 мг 13.9 24.4
Кальций 268 мг 1000 мг 2.5 4.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 2.8
Магний 398.2 мг 400 мг 9.4 16.6
Натрий 2782.3 мг 1300 мг 20.3 35.7
Сера 1825.1 мг 500 мг 34.6 60.8
Фосфор 341.7 мг 800 мг 4.1 7.1
Хлор 1815.7 мг 2300 мг 7.5 13.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 126.5 222.2
Железо 29.4 мг 18 мг 15.5 27.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 5.2 9.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 4.1
Медь 107.7 мкг 1000 мкг 1 1.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 22.6 39.7
Селен 75.9 мкг 55 мкг 13.1 23
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.9 1.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.3 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Собираем необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Кролика разделываем на небольшие кусочки. Промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем мясо в большую емкость и поливаем соевым соусом. Присыпаем овощной приправой и солью. Перемешав, маринуем кролика 20 минут. Если есть время, затягиваем емкость пленкой и убираем в холод на несколько часов.
шаг 3 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Разогреваем сковороду с растительным маслом и подрумяниваем кролика с обеих сторон.
шаг 4 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Мясо кладем на расстоянии друг от друга, чтобы кусочки свободно обжаривались. обжаренное мясо убираем со сковороды.
шаг 5 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Очищаем от шелухи лук. Ополоснув, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду, на которой подрумянивали кролика. Готовим до легкой золотистости.
шаг 6 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Кролика перемещаем в казан.
шаг 7 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Сверху выкладываем обжаренный лук.
шаг 8 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Заливаем кипяток и доводим до закипания. Перемешав и убавив нагрев, закрываем казан и томим кролика около часа.
шаг 9 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Добавляем соль.
шаг 10 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Вливаем сметану.
шаг 11 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Размешав, готовим кролика еще 20-30 минут. Время приготовления зависит от возраста кролика.
шаг 12 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Готового кролика перекладываем на блюдо. Украшаем любимой зеленью.
шаг 13 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Блюдо получается нежным и очень вкусным.
шаг 14 из 14
Тушеный кролик в сметане в казане
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *