Что готовим?
Окрошка

Тушеный кролик с овощами

0
486

Тушеный кролик с овощами получается более нежным и мягким, в сравнении с жареным, а овощи добавляют сочность и свой вкус. Кролик обжаривается вместе с овощами, а затем не менее одного часа тушится на небольшом огне под крышкой. Для тушения лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 185 ккал 1377 ккал 689 ккал
Белки 8,9 гр. 66,5 гр. 33,2 гр.
Жиры 14,1 гр. 104,5 гр. 52,3 гр.
Углеводы 5,6 гр. 42,0 гр. 21,0 гр.
Вода 67,9 гр. 504,7 гр. 252,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,7 гр. 4,3 гр.
Тушеный кролик с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2651 мкг 900 мкг 39.6 147.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.3 23.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.5 24.1
Витамин В4 16.2 мг 500 мг 0.4 1.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.6 17.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 11.2 41.6
Витамин В9 66.4 мкг 400 мкг 2.2 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84.7 мкг 90 мкг 12.7 47
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.4 мг 15 мг 33.6 124.8
Биотин 8.3 мг 50 мг 2.2 8.3
Витамин К 36.8 мкг 120 мкг 4.1 15.3
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 16.2 60.4
Калий 3277.4 мг 2500 мг 17.6 65.5
Кальций 261.4 мг 1000 мг 3.5 13.1
Кремний 30 мг 30 мг 13.4 50
Магний 355.1 мг 400 мг 11.9 44.4
Натрий 2528.8 мг 1300 мг 26.2 97.3
Сера 812.7 мг 500 мг 21.9 81.3
Фосфор 313.5 мг 800 мг 5.3 19.6
Хлор 4017.4 мг 2300 мг 23.5 87.3
Алюминий 723 мкг 30 мкг 324.1 1205
Железо 18.1 мг 18 мг 13.5 50.2
Йод 21.5 мкг 150 мкг 1.9 7.2
Кобальт 45.4 мкг 10 мкг 61.1 227
Литий 6 мкг 70 мкг 1.2 4.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10 37
Медь 944.7 мкг 1000 мкг 12.7 47.2
Никель 9 мкг 200 мкг 0.6 2.3
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 33.6 124.9
Селен 29.1 мкг 55 мкг 7.1 26.5
Фтор 87.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 5 мкг 50 мкг 1.3 5
Цинк 3 мг 12 мг 3.4 12.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 4.5 16.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 66.6 247.5
Молибден 71.6 мкг 70 мкг 13.8 51.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тушеный кролик с овощами
Мясо кролика имеет свой специфический запах, поэтому его заранее на 10–12 часов залить холодной водой. Подготовить овощи и специи.
шаг 2 из 7
Тушеный кролик с овощами
Морковь нарезать крупными кусочками. Лук измельчить полукольцами.
шаг 3 из 7
Тушеный кролик с овощами
Кролика разрезать на порционные кусочки. В казане хорошо разогреть растительное масло и на нем обжарить до румяного цвета кусочки кролика.
шаг 4 из 7
Тушеный кролик с овощами
Затем к кролику добавить нарезку овощей и насыпать соль с приправами. Пожарить все при помешивании еще 3–5 минут.
шаг 5 из 7
Тушеный кролик с овощами
К обжаренному с овощами кролику добавить томатную пасту, перемешать и потушить под прикрытой крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.
шаг 6 из 7
Тушеный кролик с овощами
Затем в казан налить горячую воду, чтобы все ингредиенты были покрыты полностью, добавить лавровый лист и тушить кролика под крышкой еще 50 минут. За это время вся жидкость должна выпариться.
шаг 7 из 7
Тушеный кролик с овощами
Приготовленного тушеного кролика с овощами разложить по порционным тарелкам и сразу подать к столу. Это вкусное блюдо по желанию, можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *