Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде – это вкусное и бюджетное блюдо. К тому же субпродукты рекомендуют употреблять при дефиците железа. Подать такое блюдо можно на обед или ужин с любым гарниром из овощей, картофеля или различных каш.

Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Автор рецепта:

492

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

156 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

21,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 212,3 гр.

гр.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
мл.
ветки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1871.1 мкг

900 мкг

32.6

69.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

15.7

33.4

Витамин В2

5.1 мг

1.8 мг

44.5

94.5

Витамин В4

12.7 мг

500 мг

0.4

0.8

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.8

1.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

13

27.7

Витамин В9

27.2 мкг

400 мкг

1.1

2.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

28.1 мкг

90 мкг

4.9

10.4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

9.9

21.1

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

192.9 мкг

120 мкг

25.2

53.6

Витамин РР

32.5 мг

20 мг

25.5

54.2

Калий

1621.2 мг

2500 мг

10.2

21.6

Кальций

136.7 мг

1000 мг

2.1

4.6

Кремний

22.9 мг

30 мг

12

25.4

Магний

164.9 мг

400 мг

6.5

13.7

Натрий

447.4 мг

1300 мг

5.4

11.5

Сера

56.5 мг

500 мг

1.8

3.8

Фосфор

896.7 мг

800 мг

17.6

37.4

Хлор

81.2 мг

2300 мг

0.6

1.2

Алюминий

566.1 мкг

30 мкг

296.3

629

Железо

27.1 мг

18 мг

23.6

50.2

Йод

6 мкг

150 мкг

0.6

1.3

Кобальт

59.4 мкг

10 мкг

93.2

197.9

Литий

4.5 мкг

70 мкг

1

2.2

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.6

9.7

Медь

1516.9 мкг

1000 мкг

23.8

50.6

Никель

7.3 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

374.2 мкг

200 мкг

29.4

62.4

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

63.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

44.2 мкг

50 мкг

13.9

29.5

Цинк

14.4 мг

12 мг

18.9

40.1

Бор

290 мкг

1200 мкг

3.8

8.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

54.4

115.5

Молибден

59.1 мкг

70 мкг

13.2

28.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриные сердечки очистите от жира, прожилок и остатков крови. Затем хорошо помойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
3
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Влейте на разогретую сковороду немного растительного масла, выложите подготовленные сердечки и жарьте их в течение нескольких минут на сильном огне, помешивая.
4
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Далее убавьте огонь, укройте сковороду крышкой и тушите сердечки в течение 15-20 минут.
5
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, а морковку можно натереть на крупной терке. Выложите овощи на сковороду к сердечкам. Если вся жидкость к этому моменту испарилась, то влейте немного кипятка, примерно 50-70 миллилитров.
6
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Тушите сердечки с овощами в течение 5-7 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а жидкость почти полностью испариться.
7
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Следующим шагом добавьте в сковородку муку, соль и молотый перец, перемешайте и жарьте еще минуту.
8
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Далее влейте сливки, доведите их до кипения и протушите все вместе в течение 1-2 минут на умеренном огне. Долго готовить нельзя, так как сливки могут свернуться.
9
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Тушеные куриные сердечки с луком и морковкой подавайте с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 2 из 9

Куриные сердечки очистите от жира, прожилок и остатков крови. Затем хорошо помойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 3 из 9

Влейте на разогретую сковороду немного растительного масла, выложите подготовленные сердечки и жарьте их в течение нескольких минут на сильном огне, помешивая.
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 4 из 9

Далее убавьте огонь, укройте сковороду крышкой и тушите сердечки в течение 15-20 минут.
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 5 из 9

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, а морковку можно натереть на крупной терке. Выложите овощи на сковороду к сердечкам. Если вся жидкость к этому моменту испарилась, то влейте немного кипятка, примерно 50-70 миллилитров.
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 6 из 9

Тушите сердечки с овощами в течение 5-7 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а жидкость почти полностью испариться.
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 7 из 9

Следующим шагом добавьте в сковородку муку, соль и молотый перец, перемешайте и жарьте еще минуту.
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 8 из 9

Далее влейте сливки, доведите их до кипения и протушите все вместе в течение 1-2 минут на умеренном огне. Долго готовить нельзя, так как сливки могут свернуться.
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

Шаг 9 из 9

Тушеные куриные сердечки с луком и морковкой подавайте с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке