Тушеные кольца кальмара на сковороде

Тушеные кольца кальмара на сковороде – это угощение, которое готовится максимально просто и быстро. Вкуснейшую закуску подают самостоятельно или с гарниром из отварного риса. Блюдо получается ярким и очень аппетитным. Любители морепродуктов и ценители оригинальных блюд дадут закуске высокую оценку.

Тушеные кольца кальмара на сковороде

Автор рецепта:

807

0

20

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

145 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 220,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4056.9 мкг

900 мкг

51.2

112.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

9.2

20.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.4

11.9

Витамин В4

290.3 мг

500 мг

6.6

14.5

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

6.2

13.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

9.4

20.7

Витамин В9

87.9 мкг

400 мкг

2.5

5.5

Витамин В12

5.2 мкг

3 мкг

19.7

43.3

Витамин С

36.3 мкг

90 мкг

4.6

10.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45.2 мг

15 мг

34.2

75.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.7

1.5

Витамин К

39.2 мкг

120 мкг

3.7

8.2

Витамин РР

33.6 мг

20 мг

19.1

42

Калий

2222.7 мг

2500 мг

10.1

22.2

Кальций

355 мг

1000 мг

4

8.9

Кремний

60 мг

30 мг

22.7

50

Магний

591 мг

400 мг

16.8

36.9

Натрий

492.8 мг

1300 мг

4.3

9.5

Сера

765.2 мг

500 мг

17.4

38.3

Фосфор

1227.6 мг

800 мг

17.4

38.4

Хлор

176 мг

2300 мг

0.9

1.9

Алюминий

1446 мкг

30 мкг

547.7

1205

Железо

9.7 мг

18 мг

6.1

13.5

Йод

1216 мкг

150 мкг

92.1

202.7

Кобальт

394 мкг

10 мкг

447.7

985

Литий

12 мкг

70 мкг

1.9

4.3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.8

19.3

Медь

6330 мкг

1000 мкг

71.9

158.3

Никель

62 мкг

200 мкг

3.5

7.8

Рубидий

999 мкг

200 мкг

56.8

124.9

Селен

180.4 мкг

55 мкг

37.3

82

Фтор

172 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

10 мкг

50 мкг

2.3

5

Цинк

9.7 мг

12 мг

9.2

20.2

Бор

800 мкг

1200 мкг

7.6

16.7

Ванадий

198 мкг

20 мкг

112.5

247.5

Молибден

120 мкг

70 мкг

19.5

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеные кольца кальмара на сковороде
Подготавливаем продукты. Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожуры и промываем.
2
Тушеные кольца кальмара на сковороде
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
3
Тушеные кольца кальмара на сковороде
Крупную морковку натираем на терке со средними отверстиями.
4
Тушеные кольца кальмара на сковороде
Промываем кальмаров, удаляем внутренности и хорду. Морепродукты режем соломкой.
5
Тушеные кольца кальмара на сковороде
В прогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук до прозрачности.
6
Тушеные кольца кальмара на сковороде
Далее высыпаем морковку и при перемешивании доводим до мягкости.
7
Тушеные кольца кальмара на сковороде
К мягким овощам отправляем кальмары. Приправляем солью и перцем.
8
Тушеные кольца кальмара на сковороде
Томим 3-5 минут, не забывая помешивать.
9
Тушеные кольца кальмара на сковороде
Снимаем с огня. Сервируем в красивой посуде и украшаем мелко порубленной зеленью. Подаем угощение и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить тушеные кольца кальмара на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеные кольца кальмара на сковороде

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты. Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожуры и промываем.
Тушеные кольца кальмара на сковороде

Шаг 2 из 9

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Тушеные кольца кальмара на сковороде

Шаг 3 из 9

Крупную морковку натираем на терке со средними отверстиями.
Тушеные кольца кальмара на сковороде

Шаг 4 из 9

Промываем кальмаров, удаляем внутренности и хорду. Морепродукты режем соломкой.
Тушеные кольца кальмара на сковороде

Шаг 5 из 9

В прогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук до прозрачности.
Тушеные кольца кальмара на сковороде

Шаг 6 из 9

Далее высыпаем морковку и при перемешивании доводим до мягкости.
Тушеные кольца кальмара на сковороде

Шаг 7 из 9

К мягким овощам отправляем кальмары. Приправляем солью и перцем.
Тушеные кольца кальмара на сковороде

Шаг 8 из 9

Томим 3-5 минут, не забывая помешивать.
Тушеные кольца кальмара на сковороде

Шаг 9 из 9

Снимаем с огня. Сервируем в красивой посуде и украшаем мелко порубленной зеленью. Подаем угощение и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке