Тушеное мясо с овощами в казане

Тушеное мясо с овощами в казане представляет собой яркое и насыщенное блюдо, которое превосходно утоляет голод. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на большую компанию. Ароматное блюдо доставит незабываемые эмоции. Если предстоит застолье в семейном кругу, обязательно воспользуйтесь рецептом.

Тушеное мясо с овощами в казане

Автор рецепта:

454

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

5

Калорийность

100 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

76,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 737,5 гр.

кг
кг
гр.
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
по вкусу
пучок
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15125.2 мкг

900 мкг

45.6

336.1

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

3

22

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

3.9

28.9

Витамин В4

842.6 мг

500 мг

4.6

33.7

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

4.6

34

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

9.8

72.2

Витамин В9

260 мкг

400 мкг

1.8

13

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

23.5

173.3

Витамин С

457.6 мкг

90 мкг

13.8

101.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.3 мг

15 мг

3.1

23.1

Биотин

39.1 мг

50 мг

2.1

15.6

Витамин К

226.4 мкг

120 мкг

5.1

37.7

Витамин РР

100 мг

20 мг

13.6

100

Калий

7088.7 мг

2500 мг

7.7

56.7

Кальций

755 мг

1000 мг

2

15.1

Кремний

235.4 мг

30 мг

21.3

156.9

Магний

659.2 мг

400 мг

4.5

33

Натрий

872.8 мг

1300 мг

1.8

13.4

Сера

2705.6 мг

500 мг

14.7

108.2

Фосфор

2842.9 мг

800 мг

9.6

71.1

Хлор

1300.3 мг

2300 мг

1.5

11.3

Алюминий

4463.5 мкг

30 мкг

403.5

2975.7

Железо

41.2 мг

18 мг

6.2

45.8

Йод

139.4 мкг

150 мкг

2.5

18.6

Кобальт

124.9 мкг

10 мкг

33.9

249.8

Литий

177.8 мкг

70 мкг

6.9

50.8

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

6.3

46.3

Медь

3337 мкг

1000 мкг

9

66.7

Никель

149.6 мкг

200 мкг

2

15

Рубидий

2585 мкг

200 мкг

35.1

258.5

Селен

23.7 мкг

55 мкг

1.2

8.6

Фтор

1203.9 мкг

4000 мкг

0.8

6

Хром

120.4 мкг

50 мкг

6.5

48.1

Цинк

42.2 мг

12 мг

9.5

70.3

Бор

2688 мкг

1200 мкг

6.1

44.8

Ванадий

699 мкг

20 мкг

94.8

699

Молибден

272.5 мкг

70 мкг

10.6

77.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеное мясо с овощами в казане
Ополаскиваем овощи и мясо. Говядину промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем достаточно крупно. Освобождаем овощи от шелухи, кожуры и кожицы.
2
Тушеное мясо с овощами в казане
В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном пламени. Закладываем мясо и быстро обжариваем до золотистости. Приправляем перцем и солью.
3
Тушеное мясо с овощами в казане
Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу. Прикрыв крышкой и убавив нагрев, томим при минимальной температуре минут 20.
4
Тушеное мясо с овощами в казане
Очищенную морковь нарезаем кружочками и забрасываем в казан.
5
Тушеное мясо с овощами в казане
Перемешав, продолжаем процесс готовки. Кладем зиру.
6
Тушеное мясо с овощами в казане
Не теряя времени отдельно кипятим воду. Промытые помидоры режем произвольно и отправляем в казан.
7
Тушеное мясо с овощами в казане
Перемешав и слегка обжарив, кладем тонко нарезанный сладкий перец.
8
Тушеное мясо с овощами в казане
Вливаем кипяток. Чесночные головки освобождаем от верхней шелухи. Кладем в казан стручки жгучего перца, очищенные головки чеснока и промытую айву.
9
Тушеное мясо с овощами в казане
Доведя воду до закипания, минимизируем нагрев. Готовим 40 минут. Почищенную картошку отправляем в казан целиком. Забрасываем вымытые листочки базилика. Добавляем соль по вкусу. Готовим при минимальной температуре 1 час.
10
Тушеное мясо с овощами в казане
Готовое яркое угощение перекладываем на плоское блюдо. В центре размещаем мясо с овощами. Картошку и острый перец кладем по кругу.
11
Тушеное мясо с овощами в казане
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить тушеное мясо с овощами в казане

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 1 из 11

Ополаскиваем овощи и мясо. Говядину промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем достаточно крупно. Освобождаем овощи от шелухи, кожуры и кожицы.
Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 2 из 11

В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном пламени. Закладываем мясо и быстро обжариваем до золотистости. Приправляем перцем и солью.
Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 3 из 11

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу. Прикрыв крышкой и убавив нагрев, томим при минимальной температуре минут 20.
Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 4 из 11

Очищенную морковь нарезаем кружочками и забрасываем в казан.
Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 5 из 11

Перемешав, продолжаем процесс готовки. Кладем зиру.
Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 6 из 11

Не теряя времени отдельно кипятим воду. Промытые помидоры режем произвольно и отправляем в казан.
Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 7 из 11

Перемешав и слегка обжарив, кладем тонко нарезанный сладкий перец.
Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 8 из 11

Вливаем кипяток. Чесночные головки освобождаем от верхней шелухи. Кладем в казан стручки жгучего перца, очищенные головки чеснока и промытую айву.
Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 9 из 11

Доведя воду до закипания, минимизируем нагрев. Готовим 40 минут. Почищенную картошку отправляем в казан целиком. Забрасываем вымытые листочки базилика. Добавляем соль по вкусу. Готовим при минимальной температуре 1 час.
Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 10 из 11

Готовое яркое угощение перекладываем на плоское блюдо. В центре размещаем мясо с овощами. Картошку и острый перец кладем по кругу.
Тушеное мясо с овощами в казане

Шаг 11 из 11

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке