Тушенка из утки в домашних условиях

Тушенка из утки в домашних условиях готовится элементарным образом. Заготовка получается невероятно аппетитной и отлично выручит, когда нужно сэкономить время на приготовление обеда. Тушенку готовят различными способами, одним из которых я поделюсь сегодня. Если нет автоклава – не беда, духовка имеется практически у всех.

Тушенка из утки в домашних условиях

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

545

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

135 ккал

Белки

18,3 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 475,8 гр.

шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

460 мкг

900 мкг

2.7

12.8

Витамин В1

6.8 мг

1.5 мг

24

114

Витамин В2

8.6 мг

1.8 мг

25

118.8

Витамин В4

1018.5 мг

500 мг

10.7

50.9

Витамин В5

30.4 мг

5 мг

32

152.1

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

17

81

Витамин В9

477.3 мкг

400 мкг

6.3

29.8

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

13.3

63.3

Витамин С

111 мкг

90 мкг

6.5

30.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.3 мг

15 мг

4.7

22.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

54.8 мкг

120 мкг

2.4

11.4

Витамин РР

100.7 мг

20 мг

26.5

125.9

Калий

5168.7 мг

2500 мг

10.9

51.7

Кальций

227.1 мг

1000 мг

1.2

5.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

364.4 мг

400 мг

4.8

22.8

Натрий

1793.6 мг

1300 мг

7.2

34.5

Сера

3475.9 мг

500 мг

36.5

173.8

Фосфор

3860.7 мг

800 мг

25.4

120.6

Хлор

596.9 мг

2300 мг

1.4

6.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

46.2 мг

18 мг

13.5

64.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.5

7.4

Медь

4828 мкг

1000 мкг

25.4

120.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

264.2 мкг

55 мкг

25.2

120.1

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

36.2 мг

12 мг

15.8

75.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.1

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушенка из утки в домашних условиях
Прежде всего снимаем кожу с утки, промываем и вытираем насухо. Подготовленную птицу рубим на кусочки, которые с легкостью пройдут в горловину банок.
2
Тушенка из утки в домашних условиях
Перекладываем кусочки в объемную миску.
3
Тушенка из утки в домашних условиях
Добавляем специи и соль. Тщательно перемешиваем.
4
Тушенка из утки в домашних условиях
Подготавливаем чистые пол-литровые баночки (4 шт.). На дно каждой емкости кладем горошки перца и лаврушку.
5
Тушенка из утки в домашних условиях
Заполняем баночки кусочками утки.
6
Тушенка из утки в домашних условиях
Вливаем воду так, чтобы уровень жидкости не доходил до края горлышка на 2 пальца.
7
Тушенка из утки в домашних условиях
Горлышки банок плотно оборачиваем фольгой. Размещаем банки на противне и помещаем в холодную духовку. Включаем духовку, установив 200 градусов. Ждем закипания и убавляем нагрев до 160-180 градусов. Готовим тушенку 2-3 часа. Смотрим по своей технике. Если жидкость слишком выкипела, доливаем кипяток и держим еще в духовке.
8
Тушенка из утки в домашних условиях
Спустя указанное время аккуратно достаем противень с банками и закатываем подготовленными стерильными крышками. Остудив заготовки, перемещаем в погреб или подвал и храним не более пяти лет. Используем заготовки по назначению. Приятного аппетита!

Оценить тушенка из утки в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушенка из утки в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Прежде всего снимаем кожу с утки, промываем и вытираем насухо. Подготовленную птицу рубим на кусочки, которые с легкостью пройдут в горловину банок.
Тушенка из утки в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Перекладываем кусочки в объемную миску.
Тушенка из утки в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Добавляем специи и соль. Тщательно перемешиваем.
Тушенка из утки в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Подготавливаем чистые пол-литровые баночки (4 шт.). На дно каждой емкости кладем горошки перца и лаврушку.
Тушенка из утки в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Заполняем баночки кусочками утки.
Тушенка из утки в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Вливаем воду так, чтобы уровень жидкости не доходил до края горлышка на 2 пальца.
Тушенка из утки в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Горлышки банок плотно оборачиваем фольгой. Размещаем банки на противне и помещаем в холодную духовку. Включаем духовку, установив 200 градусов. Ждем закипания и убавляем нагрев до 160-180 градусов. Готовим тушенку 2-3 часа. Смотрим по своей технике. Если жидкость слишком выкипела, доливаем кипяток и держим еще в духовке.
Тушенка из утки в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Спустя указанное время аккуратно достаем противень с банками и закатываем подготовленными стерильными крышками. Остудив заготовки, перемещаем в погреб или подвал и храним не более пяти лет. Используем заготовки по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке