Тушенка из утки в автоклаве

Тушенка из утки в автоклаве в домашних условиях готовится достаточно просто, ведь все, что требуется от повара-любителя – это нарезать мясо, приправить его и разложить по стерильным баночкам, а все остальное за вас сделает современная техника. Такие заготовки отлично хранятся в прохладном помещении на протяжении нескольких лет.

Тушенка из утки в автоклаве

Автор рецепта:

1310

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 ч.

Порции

2.5

Калорийность

134 ккал

Белки

18,1 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1539,4 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

927.4 мкг

900 мкг

2.7

41.2

Витамин В1

13.7 мг

1.5 мг

23.7

364.9

Витамин В2

17.1 мг

1.8 мг

24.7

380.2

Витамин В4

2036.8 мг

500 мг

10.6

162.9

Витамин В5

60.8 мг

5 мг

31.6

486.4

Витамин В6

13 мг

2 мг

16.8

259

Витамин В9

952.7 мкг

400 мкг

6.2

95.3

Витамин В12

15.2 мкг

3 мкг

13.2

202.7

Витамин С

221.9 мкг

90 мкг

6.4

98.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.6 мг

15 мг

4.6

70.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

106.4 мкг

120 мкг

2.3

35.5

Витамин РР

201.4 мг

20 мг

26.2

402.9

Калий

10330.9 мг

2500 мг

10.7

165.3

Кальций

609.3 мг

1000 мг

1.6

24.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

736.4 мг

400 мг

4.8

73.6

Натрий

20233.4 мг

1300 мг

40.4

622.6

Сера

7028.5 мг

500 мг

36.5

562.3

Фосфор

7751.7 мг

800 мг

25.2

387.6

Хлор

26860.5 мг

2300 мг

30.3

467.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

93.3 мг

18 мг

13.5

207.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

1.8

27

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

1.3

20.3

Медь

9742.2 мкг

1000 мкг

25.3

389.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

528.3 мкг

55 мкг

25

384.2

Фтор

0.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

72.5 мг

12 мг

15.7

241.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

49.5 мкг

70 мкг

1.8

28.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушенка из утки в автоклаве
Тушки промываем и обсушиваем, отделяем мясо от костей.
2
Тушенка из утки в автоклаве
Складываем птицу в большую емкость, смешиваем с солью и горошинами перца. На 1 кг мяса без костей – 1 ст.л. соли без горки.
3
Тушенка из утки в автоклаве
Утку со специями оставляем на 10-15 минут, а тем времени тщательно моем пол-литровые банки и даем время обсохнуть. На дно каждой банки кладем по одному листочку лавра.
4
Тушенка из утки в автоклаве
Состав распределяем по стеклянным емкостям, заполняя «по плечики». Прикрываем металлическими крышками.
5
Тушенка из утки в автоклаве
Ставим закатки в автоклав и готовим на протяжении 6 часов.
6
Тушенка из утки в автоклаве
Готовую тушенку аккуратно закатываем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
7
Тушенка из утки в автоклаве
Остывшие закатки переносим в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить тушенка из утки в автоклаве

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушенка из утки в автоклаве

Шаг 1 из 7

Тушки промываем и обсушиваем, отделяем мясо от костей.
Тушенка из утки в автоклаве

Шаг 2 из 7

Складываем птицу в большую емкость, смешиваем с солью и горошинами перца. На 1 кг мяса без костей – 1 ст.л. соли без горки.
Тушенка из утки в автоклаве

Шаг 3 из 7

Утку со специями оставляем на 10-15 минут, а тем времени тщательно моем пол-литровые банки и даем время обсохнуть. На дно каждой банки кладем по одному листочку лавра.
Тушенка из утки в автоклаве

Шаг 4 из 7

Состав распределяем по стеклянным емкостям, заполняя «по плечики». Прикрываем металлическими крышками.
Тушенка из утки в автоклаве

Шаг 5 из 7

Ставим закатки в автоклав и готовим на протяжении 6 часов.
Тушенка из утки в автоклаве

Шаг 6 из 7

Готовую тушенку аккуратно закатываем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Тушенка из утки в автоклаве

Шаг 7 из 7

Остывшие закатки переносим в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке