Тушенка из утки

Тушенка из утки в домашних условиях – это консервированное мясо утки, которое готовится в духовке или на плите. Тушенка из утки – это отличный источник белка и питательных веществ. Она может использоваться в качестве основного блюда или как ингредиент для других блюд, таких как супы, макароны по-флотски, плов и другие. Тушенка из утки в домашних условиях – это вкусный и полезный продукт, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.

Используйте утку с жирной мякотью. Жир поможет сохранить мясо сочным и вкусным. Если у вас нет жирной утки, вы можете добавить в тушенку немного растительного масла или жира.

Если вы хотите приготовить тушенку из утки с костями, то сначала нужно сварить мясо в бульоне. Затем мясо нужно вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон можно использовать для приготовления супов или других блюд.

Если вы хотите приготовить тушенку из утки с овощами, то вы можете добавить в банки нарезанные овощи, например, лук, морковь, сельдерей или картофель.

Чтобы тушенка получилась более густой, вы можете добавить в неё немного крахмала или муки.

Тушенка из утки готовится в течение 2-3 часов. Не торопитесь и дайте тушенке полностью провариться.

Следуя этим советам и экспериментируя с ингредиентами, вы сможете приготовить тушенку из утки, которая удовлетворит самые изысканные вкусовые предпочтения.

Тушенка из утки

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

1261

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

135 ккал

Белки

18,3 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

73,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 167,2 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

252.4 мкг

900 мкг

2.8

4.7

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

23.9

40

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

25

41.7

Витамин В4

536.1 мг

500 мг

10.7

17.9

Витамин В5

16 мг

5 мг

31.9

53.3

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

17.1

28.5

Витамин В9

252.2 мкг

400 мкг

6.3

10.5

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

13.3

22.2

Витамин С

59.2 мкг

90 мкг

6.6

11

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

4.7

7.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

28.3 мкг

120 мкг

2.4

3.9

Витамин РР

53 мг

20 мг

26.4

44.2

Калий

2735.5 мг

2500 мг

10.9

18.2

Кальций

132.1 мг

1000 мг

1.3

2.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

194.2 мг

400 мг

4.8

8.1

Натрий

742.2 мг

1300 мг

5.7

9.5

Сера

1829.1 мг

500 мг

36.5

61

Фосфор

2033.4 мг

800 мг

25.3

42.4

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

24.7 мг

18 мг

13.7

22.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.7

2.8

Медь

2535.1 мкг

1000 мкг

25.3

42.3

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

139.1 мкг

55 мкг

25.2

42.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

19.1 мг

12 мг

15.8

26.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушенка из утки
Приготовление тушенки из утки в домашних условиях – это вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления возьмите 1 кг утки, тщательно его промойте, удалите все кости и жир и нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 2-3 см.Совет: убедитесь, что утка свежая, не имеет неприятного запаха и повреждений. Для приготовления тушенки лучше использовать утку с жирной мякотью. Жир поможет сохранить мясо сочным и вкусным.
2
Тушенка из утки
Затем тщательно вымойте банки и крышки с содой и простерилизуйте их любым удобным способом.
3
Тушенка из утки
На дно каждой банки положите лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком.Совет: чтобы тушенка получилась более ароматной, вы можете добавить в неё другие специи по вкусу. Например, можно добавить молотый чёрный перец, кориандр, тмин или другие специи.
4
Тушенка из утки
Далее уложите мясо, плотно утрамбовывая его и налейте воду в банки на 2/3 их объёма.
5
Тушенка из утки
Плотно накройте банки фольгой, чтобы она плотно прилегала к краям.
6
Тушенка из утки
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
7
Тушенка из утки
Поставьте банки в разогретую духовку и запекайте их в течение 2-3 часов.Совет: если у вас нет духовки, вы можете приготовить тушенку на плите. Для этого поместите банки с мясом в большую кастрюлю, залейте их водой по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите утку в течение 2-3 часов.
8
Тушенка из утки
После запекания достаньте банки из духовки и дайте им полностью остыть.
9
Тушенка из утки
После полного остывания закатайте банки крышками и храните тушенку в прохладном месте до 2 лет. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить тушенка из утки

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушенка из утки

Шаг 1 из 9

Приготовление тушенки из утки в домашних условиях – это вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления возьмите 1 кг утки, тщательно его промойте, удалите все кости и жир и нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 2-3 см.Совет: убедитесь, что утка свежая, не имеет неприятного запаха и повреждений. Для приготовления тушенки лучше использовать утку с жирной мякотью. Жир поможет сохранить мясо сочным и вкусным.
Тушенка из утки

Шаг 2 из 9

Затем тщательно вымойте банки и крышки с содой и простерилизуйте их любым удобным способом.
Тушенка из утки

Шаг 3 из 9

На дно каждой банки положите лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком.Совет: чтобы тушенка получилась более ароматной, вы можете добавить в неё другие специи по вкусу. Например, можно добавить молотый чёрный перец, кориандр, тмин или другие специи.
Тушенка из утки

Шаг 4 из 9

Далее уложите мясо, плотно утрамбовывая его и налейте воду в банки на 2/3 их объёма.
Тушенка из утки

Шаг 5 из 9

Плотно накройте банки фольгой, чтобы она плотно прилегала к краям.
Тушенка из утки

Шаг 6 из 9

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Тушенка из утки

Шаг 7 из 9

Поставьте банки в разогретую духовку и запекайте их в течение 2-3 часов.Совет: если у вас нет духовки, вы можете приготовить тушенку на плите. Для этого поместите банки с мясом в большую кастрюлю, залейте их водой по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите утку в течение 2-3 часов.
Тушенка из утки

Шаг 8 из 9

После запекания достаньте банки из духовки и дайте им полностью остыть.
Тушенка из утки

Шаг 9 из 9

После полного остывания закатайте банки крышками и храните тушенку в прохладном месте до 2 лет. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке