Тушенка из курицы в банках на зиму

Тушенка из курицы в банках на зиму в домашних условиях – это консервированное блюдо, приготовленное из курицы, соли, перца и других специй. Оно готовится путем длительного томления курицы в собственном соку в герметично закрытых банках. Тушенка из курицы в банках на зиму в домашних условиях может использоваться в качестве основного блюда, а также может быть добавлена в супы, рагу, салаты и другие блюда.

Разрежьте курицу на небольшие кусочки размером около 2-3 см. Это поможет курице равномерно протушиться.

Не перегружайте банки куриными кусочками. Если вы наполните банки слишком плотно, тушенка может не протушиться должным образом.

Стерилизуйте банки перед приготовлением тушенки. Это поможет сохранить тушенку в хорошем состоянии в течение длительного времени.

Чтобы курица быстрее потушилась, можно предварительно ее обжарить на сковороде. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куриные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Если вы хотите, чтобы тушенка была более нежной, можно добавить в банки немного воды или бульона.

Чтобы тушенка не потемнела, можно добавить в банки немного лимонного сока или уксуса.

Если вы хотите, чтобы тушенка была более острой, можно добавить в банки больше перца.

К курице можно добавить другие ингредиенты, например, овощи, грибы или крупы. Можно добавить в банки морковь, лук, картофель, грибы или рис.

Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить вкусную и ароматную тушенку из курицы в банках на зиму в домашних условиях.

Тушенка из курицы в банках на зиму

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

527

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

146 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

62,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 259,4 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

276.7 мкг

900 мкг

3

7.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4

10.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6

15.5

Витамин В4

549.7 мг

500 мг

10.6

27.5

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

11.8

30.5

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

19.5

50.6

Витамин В9

61.7 мкг

400 мкг

1.5

3.9

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

12.9

33.3

Витамин С

35.9 мкг

90 мкг

3.8

10

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

3.8

9.9

Биотин

72.1 мг

50 мг

13.9

36.1

Витамин К

53.5 мкг

120 мкг

4.3

11.1

Витамин РР

96.4 мг

20 мг

46.5

120.5

Калий

2368.6 мг

2500 мг

9.1

23.7

Кальций

441.8 мг

1000 мг

4.3

11

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

231.8 мг

400 мг

5.6

14.5

Натрий

16192.2 мг

1300 мг

120

311.4

Сера

54.5 мг

500 мг

1

2.7

Фосфор

1528.2 мг

800 мг

18.4

47.8

Хлор

18499.9 мг

2300 мг

77.5

201.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19 мг

18 мг

10.2

26.4

Йод

49.7 мкг

150 мкг

3.2

8.3

Кобальт

99.9 мкг

10 мкг

96.3

249.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

14.4

37.4

Медь

982.8 мкг

1000 мкг

9.5

24.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6.2 мкг

55 мкг

1.1

2.8

Фтор

972 мкг

4000 мкг

2.3

6.1

Хром

66.8 мкг

50 мкг

12.9

33.4

Цинк

16.9 мг

12 мг

13.6

35.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.5

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушенка из курицы в банках на зиму
Тушенка из курицы в банках на зиму в домашних условиях – это отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Она может храниться в прохладном месте до 2 лет. Для её приготовления возьмите 2 кг курицы, промойте её и обсушите бумажными полотенцами.Совет: для приготовления тушенки лучше всего использовать свежую курицу.
2
Тушенка из курицы в банках на зиму
Затем разрежьте курицу на небольшие кусочки размером около 2-3 см.
3
Тушенка из курицы в банках на зиму
В чистые банки положите соль, перец черный молотый, лавровый лист и перец горошком.Совет: чтобы тушенка получилась более ароматной, можно добавить в банки другие специи, например, чеснок, майоран, тимьян или розмарин. Если вы хотите, чтобы тушенка была более жирной, можно добавить в банки немного растительного масла.
4
Тушенка из курицы в банках на зиму
Далее заполните банки куриными кусочками, накройте их крышками и поставьте в кастрюлю с холодной водой, дно которой застелите полотенцем. Вода должна доходить до плечиков банок.
5
Тушенка из курицы в банках на зиму
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
6
Тушенка из курицы в банках на зиму
Затем уменьшите огонь и стерилизуйте банки в течение 2 часов.
7
Тушенка из курицы в банках на зиму
Выключите огонь и оставьте банки в кастрюле до полного остывания.
8
Тушенка из курицы в банках на зиму
После остывания банки выньте из кастрюли, закатайте крышками и уберите их в прохладное место. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Совет: если вы хотите получить больше порций тушенки, то вы можете использовать больше курицы или использовать банки меньшего размера.

Оценить тушенка из курицы в банках на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушенка из курицы в банках на зиму

Шаг 1 из 8

Тушенка из курицы в банках на зиму в домашних условиях – это отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Она может храниться в прохладном месте до 2 лет. Для её приготовления возьмите 2 кг курицы, промойте её и обсушите бумажными полотенцами.Совет: для приготовления тушенки лучше всего использовать свежую курицу.
Тушенка из курицы в банках на зиму

Шаг 2 из 8

Затем разрежьте курицу на небольшие кусочки размером около 2-3 см.
Тушенка из курицы в банках на зиму

Шаг 3 из 8

В чистые банки положите соль, перец черный молотый, лавровый лист и перец горошком.Совет: чтобы тушенка получилась более ароматной, можно добавить в банки другие специи, например, чеснок, майоран, тимьян или розмарин. Если вы хотите, чтобы тушенка была более жирной, можно добавить в банки немного растительного масла.
Тушенка из курицы в банках на зиму

Шаг 4 из 8

Далее заполните банки куриными кусочками, накройте их крышками и поставьте в кастрюлю с холодной водой, дно которой застелите полотенцем. Вода должна доходить до плечиков банок.
Тушенка из курицы в банках на зиму

Шаг 5 из 8

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
Тушенка из курицы в банках на зиму

Шаг 6 из 8

Затем уменьшите огонь и стерилизуйте банки в течение 2 часов.
Тушенка из курицы в банках на зиму

Шаг 7 из 8

Выключите огонь и оставьте банки в кастрюле до полного остывания.
Тушенка из курицы в банках на зиму

Шаг 8 из 8

После остывания банки выньте из кастрюли, закатайте крышками и уберите их в прохладное место. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Совет: если вы хотите получить больше порций тушенки, то вы можете использовать больше курицы или использовать банки меньшего размера.

Сообщить об ошибке