Тушенка из курицы
Тушенку из курицы в домашних условиях можно приготовить различными способами. Первый и самый правильный ‒ это использовать для изготовления тушенки специальный аппарат, который называется автоклав. Сейчас существует множество различных конструкций автоклавов на любой вкус и кошелёк.
Второй способ приготовления тушенки ‒ это использовать духовку, мультиварку или скороварку.
Третий способ самый простой ‒ это использовать обычную кастрюлю.
Два первых способа приготовления требуют отдельного и подробного разговора. Рассмотрим третий способ ‒ самый простой, доступный, но длительный.
Тушенка, как блюдо, сама по себе очень универсальна. Её можно использовать как самостоятельное блюдо, как основу для первых и вторых блюд. Курятина диетический продукт, и если не добавлять в куриную тушенку (как советуют некоторые «кулинары») животный жир (свиной), то она останется диетическим продуктом.
Итак, созрело решение приготовить куриную тушенку, чтобы готовый продукт был всегда «под рукой» на даче, дома, на рыбалке, везде. Это займёт не один час, зато полученный результат порадует в нужный момент.
911
46
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
1
Калорийность
108 ккал 545 ккал 545 ккал
Белки
20,4 гр. 103,1 гр. 103,1 гр.
Жиры
2,4 гр. 12,3 гр. 12,3 гр.
Углеводы
0,2 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Вода
63,8 гр. 322,5 гр. 322,5 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 505,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
397.1 мкг
900 мкг
8.7
44.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5.9
29.9
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
8.2
41.4
Витамин В4
579.2 мг
500 мг
22.9
115.8
Витамин В5
3.9 мг
5 мг
15.5
78.2
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
24.9
126
Витамин В9
17.7 мкг
400 мкг
0.9
4.4
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
13.6
68.6
Витамин С
10.6 мкг
90 мкг
2.3
11.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
2
10.1
Биотин
41.2 мг
50 мг
16.3
82.4
Витамин К
2.6 мкг
120 мкг
0.4
2.2
Витамин РР
54.5 мг
20 мг
53.9
272.6
Калий
1189 мг
2500 мг
9.4
47.6
Кальций
93.9 мг
1000 мг
1.9
9.4
Кремний
2.5 мг
30 мг
1.6
8.3
Магний
99.6 мг
400 мг
4.9
24.9
Натрий
2087.3 мг
1300 мг
31.8
160.6
Сера
890.9 мг
500 мг
35.2
178.2
Фосфор
794.5 мг
800 мг
19.6
99.3
Хлор
3064.8 мг
2300 мг
26.4
133.3
Алюминий
32.3 мкг
30 мкг
21.3
107.7
Железо
6.8 мг
18 мг
7.4
37.7
Йод
20.1 мкг
150 мкг
2.7
13.4
Кобальт
49.9 мкг
10 мкг
98.6
498.8
Литий
0.6 мкг
70 мкг
0.2
0.9
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.5
12.8
Медь
375.1 мкг
1000 мкг
7.4
37.5
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
2.4 мкг
200 мкг
0.2
1.2
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0
0.1
Фтор
642.9 мкг
4000 мкг
3.2
16.1
Хром
39.5 мкг
50 мкг
15.6
79
Цинк
6.3 мг
12 мг
10.3
52.2
Бор
20 мкг
1200 мкг
0.3
1.7
Ванадий
9.9 мкг
20 мкг
9.8
49.5
Молибден
31.5 мкг
70 мкг
8.9
44.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить тушенка из курицы
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)