Тушеная тыква с овощами

Тушеная тыква с овощами получается невероятно сочной и яркой по вкусу. Такое питательный и богатый витаминами продукт можно подавать как самостоятельное блюло или в качестве гарнира. Ваши близкие не смогут устоять, поэтому скорее приступайте к приготовлению.

Тушеная тыква с овощами

Автор рецепта:

Елена Туровская

308 рецептов

Елена Туровская

186

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

56 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 266,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4281.1 мкг

900 мкг

44.6

118.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.2

11.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.5

25.3

Витамин В4

57.9 мг

500 мг

1.1

2.9

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

16.4

43.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5

13.4

Витамин В9

179.4 мкг

400 мкг

4.2

11.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

75.5 мкг

90 мкг

7.9

21

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.6

1.6

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2.2

5.9

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.7

1.8

Витамин К

24.3 мкг

120 мкг

1.9

5.1

Витамин РР

22.3 мг

20 мг

10.5

27.9

Калий

3036.8 мг

2500 мг

11.4

30.4

Кальций

210.2 мг

1000 мг

2

5.3

Кремний

188.8 мг

30 мг

59

157.3

Магний

179 мг

400 мг

4.2

11.2

Натрий

81.1 мг

1300 мг

0.6

1.6

Сера

151.2 мг

500 мг

2.8

7.6

Фосфор

605.7 мг

800 мг

7.1

18.9

Хлор

281.9 мг

2300 мг

1.1

3.1

Алюминий

1006.2 мкг

30 мкг

314.6

838.5

Железо

4.6 мг

18 мг

2.4

6.4

Йод

68.3 мкг

150 мкг

4.3

11.4

Кобальт

56.6 мкг

10 мкг

53.1

141.4

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1.1

3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.1

8.2

Медь

1079.2 мкг

1000 мкг

10.1

27

Никель

33.2 мкг

200 мкг

1.6

4.1

Рубидий

812.4 мкг

200 мкг

38.1

101.6

Селен

2 мкг

55 мкг

0.3

0.9

Фтор

573.1 мкг

4000 мкг

1.3

3.6

Хром

54.7 мкг

50 мкг

10.3

27.4

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.6

6.9

Бор

509.4 мкг

1200 мкг

4

10.6

Ванадий

588.2 мкг

20 мкг

275.9

735.2

Молибден

60 мкг

70 мкг

8

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная тыква с овощами
Подготовим все необходимые продукты.
2
Тушеная тыква с овощами
Тыкву очищаем от кожуры и семян, затем разделываем на кубики.
3
Тушеная тыква с овощами
Промытые грибы режем пластинками. Мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковь.
4
Тушеная тыква с овощами
Растапливаем половину сливочного масла в сковороде и выкладываем на него кубики тыквы. Тушим около 15 минут, часто помешивая.
5
Тушеная тыква с овощами
Отдельно обжариваем на оставшемся сливочном масле лук с морковкой и грибы. Затем соединяем их с тыквой, дополняем солью и специями.
6
Тушеная тыква с овощами
Заливаем продукты грибным бульоном и тушим до готовности еще 15 минут.
7
Тушеная тыква с овощами
Тушеная тыква с овощами готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Оценить тушеная тыква с овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная тыква с овощами

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты.
Тушеная тыква с овощами

Шаг 2 из 7

Тыкву очищаем от кожуры и семян, затем разделываем на кубики.
Тушеная тыква с овощами

Шаг 3 из 7

Промытые грибы режем пластинками. Мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковь.
Тушеная тыква с овощами

Шаг 4 из 7

Растапливаем половину сливочного масла в сковороде и выкладываем на него кубики тыквы. Тушим около 15 минут, часто помешивая.
Тушеная тыква с овощами

Шаг 5 из 7

Отдельно обжариваем на оставшемся сливочном масле лук с морковкой и грибы. Затем соединяем их с тыквой, дополняем солью и специями.
Тушеная тыква с овощами

Шаг 6 из 7

Заливаем продукты грибным бульоном и тушим до готовности еще 15 минут.
Тушеная тыква с овощами

Шаг 7 из 7

Тушеная тыква с овощами готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Сообщить об ошибке