Тушеная тыква на сковороде

Тушеная тыква на сковороде – это полезное и питательное блюдо для гарнира. Особенно оно популярно среди любителей правильного питания, ведь они знают о свойствах тыквы и о ее положительном влиянии на организм. Тушеная тыква прекрасно дополнит курицу, мясо или рыбу.

Тушеная тыква на сковороде

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

604

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

162 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 155,9 гр.

гр.
щепотка
ст.л.
щепотка
ч.л.
зуб.
ст.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1392.1 мкг

900 мкг

24.8

38.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.6

13.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.3

9.9

Витамин В4

45.6 мг

500 мг

1.5

2.3

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

6.8

10.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

10.7

16.6

Витамин В9

111.6 мкг

400 мкг

4.5

7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45.5 мкг

90 мкг

8.1

12.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40 мг

15 мг

42.7

66.6

Биотин

2 мг

50 мг

0.6

1

Витамин К

24 мкг

120 мкг

3.2

5

Витамин РР

5 мг

20 мг

4

6.3

Калий

1754.4 мг

2500 мг

11.3

17.5

Кальций

759.2 мг

1000 мг

12.2

19

Кремний

150 мг

30 мг

80.2

125

Магний

341.2 мг

400 мг

13.7

21.3

Натрий

418.3 мг

1300 мг

5.2

8

Сера

283.8 мг

500 мг

9.1

14.2

Фосфор

421.4 мг

800 мг

8.4

13.2

Хлор

693.1 мг

2300 мг

4.8

7.5

Алюминий

254 мкг

30 мкг

135.7

211.7

Железо

8 мг

18 мг

7.1

11.1

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.6

0.9

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

17.5

27.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

20

31.2

Медь

1474.6 мкг

1000 мкг

23.6

36.9

Никель

22.5 мкг

200 мкг

1.8

2.8

Рубидий

344.5 мкг

200 мкг

27.6

43.1

Селен

6.7 мкг

55 мкг

2

3

Фтор

430.4 мкг

4000 мкг

1.7

2.7

Хром

10 мкг

50 мкг

3.2

5

Цинк

5.5 мг

12 мг

7.3

11.4

Бор

79.3 мкг

1200 мкг

1.1

1.7

Ванадий

449.5 мкг

20 мкг

360.3

561.9

Молибден

24.1 мкг

70 мкг

5.5

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная тыква на сковороде
В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло и всыпьте зиру.
2
Тушеная тыква на сковороде
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками. Очищенные зубчики чеснока очень мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте перец чили. Все подготовленные ингредиенты выложите на сковороду. Перемешайте овощи и жарьте в течение 3 минут.
3
Тушеная тыква на сковороде
Далее накройте сковороду крышкой и тушите тыкву до мягкости в течение 5-10 минут.
4
Тушеная тыква на сковороде
Время приготовления зависит от сорта тыквы и величины нарезки. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу.
5
Тушеная тыква на сковороде
В тушеную тыкву добавьте мак, перемешайте и можно подавать блюдо к столу.
6
Тушеная тыква на сковороде
На сковороде тушеная тыква получается вкусной и ароматной. Приятного аппетита!

Оценить тушеная тыква на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная тыква на сковороде

Шаг 1 из 6

В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло и всыпьте зиру.
Тушеная тыква на сковороде

Шаг 2 из 6

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками. Очищенные зубчики чеснока очень мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте перец чили. Все подготовленные ингредиенты выложите на сковороду. Перемешайте овощи и жарьте в течение 3 минут.
Тушеная тыква на сковороде

Шаг 3 из 6

Далее накройте сковороду крышкой и тушите тыкву до мягкости в течение 5-10 минут.
Тушеная тыква на сковороде

Шаг 4 из 6

Время приготовления зависит от сорта тыквы и величины нарезки. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу.
Тушеная тыква на сковороде

Шаг 5 из 6

В тушеную тыкву добавьте мак, перемешайте и можно подавать блюдо к столу.
Тушеная тыква на сковороде

Шаг 6 из 6

На сковороде тушеная тыква получается вкусной и ароматной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке