Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая представляет собой и полноценное блюдо, и гарнир к мясу, курице или сосискам. Реализация рецепта занимает меньше часа и не составит никакого труда как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам. Если капуста получается довольно кислой, балансируем вкус сахарным песком.

Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Автор рецепта:

325

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

82 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 332,9 гр.

для жарки
головки
кг
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

117.2 мкг

900 мкг

1

3.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

10.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.6

8.6

Витамин В4

13.1 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.7

2.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.3

10.8

Витамин В9

33.6 мкг

400 мкг

0.6

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

34.1 мкг

90 мкг

2.8

9.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.9 мг

15 мг

18

59.9

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.5

1.6

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

0.8

2.7

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

0.6

2

Калий

990.1 мг

2500 мг

3

9.9

Кальций

196.2 мг

1000 мг

1.5

4.9

Кремний

10 мг

30 мг

2.5

8.3

Магний

176.7 мг

400 мг

3.3

11

Натрий

3886.7 мг

1300 мг

22.5

74.7

Сера

166.8 мг

500 мг

2.5

8.3

Фосфор

155.4 мг

800 мг

1.5

4.9

Хлор

6088.6 мг

2300 мг

19.9

66.2

Алюминий

800 мкг

30 мкг

200.2

666.7

Железо

5.2 мг

18 мг

2.2

7.2

Йод

8.7 мкг

150 мкг

0.4

1.5

Кобальт

19 мкг

10 мкг

14.3

47.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.1

7.1

Медь

335.1 мкг

1000 мкг

2.5

8.4

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

35.7

119

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

62.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

4 мкг

50 мкг

0.6

2

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.4

4.6

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.5

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20 мкг

70 мкг

2.1

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая
Подготавливаем продукты для приготовления тушеной квашеной капусты.
2
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая
Освободив лук от шелухи, промываем и мелко рубим.
3
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая
На плите прогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем лук и пассеруем несколько минут, не забывая перемешивать время от времени.
4
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая
Кислую капусту при желании промываем под краном и хорошенько отжимаем от влаги. Разрезаем на удобные части.
5
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая
К луковой пассеровке добавляем квашеную капусту.
6
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая
Вливаем немного воды и немного солим. Прикрываем крышкой и тушим 40-50 минут, периодически помешивая.
7
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая
Спустя указанное время добавляем томатную пасту и сахарный песок. Приправляем тмином. При желании капусту можно дополнить несколькими ложками сметаны. Прогреваем несколько минут и пробуем.
8
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая
При необходимости балансируем вкус.
9
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая
Сервируем блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оценить тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты для приготовления тушеной квашеной капусты.
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Шаг 2 из 9

Освободив лук от шелухи, промываем и мелко рубим.
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Шаг 3 из 9

На плите прогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем лук и пассеруем несколько минут, не забывая перемешивать время от времени.
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Шаг 4 из 9

Кислую капусту при желании промываем под краном и хорошенько отжимаем от влаги. Разрезаем на удобные части.
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Шаг 5 из 9

К луковой пассеровке добавляем квашеную капусту.
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Шаг 6 из 9

Вливаем немного воды и немного солим. Прикрываем крышкой и тушим 40-50 минут, периодически помешивая.
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Шаг 7 из 9

Спустя указанное время добавляем томатную пасту и сахарный песок. Приправляем тмином. При желании капусту можно дополнить несколькими ложками сметаны. Прогреваем несколько минут и пробуем.
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Шаг 8 из 9

При необходимости балансируем вкус.
Тушеная квашеная капуста на сковороде классическая

Шаг 9 из 9

Сервируем блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке